вопрос можно без чека ККМ принять НДС к зачёту и будут ли претензии ко мне у налоргов и банка при проверке кассовой дисциплины?
Вроде чек обязателен - но с другой стороны - не я нарушаю.
вопрос можно без чека ККМ принять НДС к зачёту и будут ли претензии ко мне у налоргов и банка при проверке кассовой дисциплины?
Вроде чек обязателен - но с другой стороны - не я нарушаю.
barm, НДС принимается к вычету на основании счета-фактуры, а не платежных документов.
Best regards, Михаил
но ведь ндс и оплачен должен быть, а он получается незаконно оплачен если чека нет?
А на каком основании меня будут наказывать за отсутствие чека? Это ведь контрагент нарушил.
Уже давно "оплата" не влияет на вычет НДС. Вы можете вычесть даже тогда, когда НЕ оплачивали ничего.но ведь ндс и оплачен должен быть
Best regards, Михаил
Никто вас за это наказывать не будет. Единственная проблема, если нет ни чека, ни квитанции ПКО, то не понятно, оплатили ли вы вообще. (Впрочем, на вычет НДС это не влияет)А на каком основании меня будут наказывать за отсутствие чека?
тоесть может резкоповлиять на прибыль?
Квитанция к ПКО есть, видимо.Отчитался сотрудник за подотчёт приходником накладной и СФ
Актуально. А вот если просто чек из магазина? Или чек с товарным чеком?
Там нет НДС.Но ведь он же есть.Товар произведен,или ввезен внем уже есть 18%.А то что его ИП продает это что еще 18% т.е 36% +1,18*( прибыль ИП 6%)Помогите
Нет, на отношения с продавшей организациейтоесть может резко повлиять на прибыль?
p8888, если НДС не выделен, считайте, что для вас его там нет.
Как это быстро на прибыль? У тебя ведь минус и не малый?
в 54-ФЗ есть перечень когда, ККТ не обязательно.
Я ООО торгую на рынке с открытого прилавка, товар привезла и увезла, его хранить негде. Могу законно работать без ККТ и выдавать только товарный чек, если надо покупателю.
все это законно и должно приниматься. Но учитывая маразм наших ФНС и чтобы не было беспокойно, бухгалтера не принимают товарные чеки без кассовых. Кроме того, существует постановление Правительства в котором определен перечень,когда разрешены наличные расчеты без ККТ, но с применением БСО.
Например: знаки почтовой оплаты,а это маркированные конверты, открытки, почтовые карточки и почтовые марки можно продавать вообще не выдавая никакого документа,т.к. они сами БСО.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)