+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: D 26 K 50

Аноним
    Гость

D 26 K 50

Скажите кто нибудь сталкивался с такой проводкой Д26 к 50. (выданы на покупку билетов, кому не ясно)Неужели деньги с кассы можно списать сразу на расходы. Я думала их нужно сначала выдать подочетному лицу.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Правильно думаете:
    проводка болжна быть
    Д 71 К 26

Клерк
    точнее 71 - 50, а потом 26 - 71

Клерк
    (выданы на покупку билетов, кому не ясно)
    И РКО нет? Просто "проводка" и все?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    РКО есть. А в нем корр счет 26. Общехозяйственные затраты-проездные документы. А затраты как я понимаю, не подтверждены.

Аноним15
    Гость
    Если билеты на поездку в командировку, то у нас так:
    1. Служебное задание.
    2. Приказ о направлении в командировку.
    3. Заявление на выдачу денег под отчет: 71 - 50
    3 дня после возвращения:
    4. Отчет о командировке
    5. Авансовый отчет + билеты + гостиница и т.п. + расчет суточных + отчет о командировке на подпись директору. Подписал 26 - 71
    7. Возврат денег в кассу 50-71 или выдача перерасхода 71 - 50

Если же это билеты в театр, то, их, как правило, покупают заранее и должны сдать в кассу - 50-3 - 71.

птычка Аватар для птенец
    ну билеты на самом деле далеко не всегда покупает сам коммандировочный, часто это делает офис менеджер например, поэтому может быть до операция
    Д71 К50.1 выданы под отчет на билеты
    Д50.3 К71 билеты сданы подотчетником
    Д71 К50.3 выданы билеты коммандировочному
    ну и далее все как писалось выше. так же делают если по безналу купили, только тогда через 60 покупка и добавляются проводки по НДС
    "Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Скажите кто нибудь сталкивался с такой проводкой Д26 к 50.
    Проводка как проводка... С минимальной степенью детализации информации... Допустима у ИП, ведущего бухучет на рекомендованном плане счетов...

Аноним15
    Гость
    Еще подумал, может это непосредственного деньги списаны в производство, как 26 - 10.

Аноним
    Гость
    я не знаю как у ИП. Но по моему деньги просто так с кассы не выдаються. За них нужно отчитываться... Если бы было все так просто, так бы все делали, сразу бы списывали деньги на нужный счет.

Клерк Аватар для Аквастайл
    Цитата Сообщение от Larky Посмотреть сообщение
    Проводка как проводка... С минимальной степенью детализации информации... Допустима у ИП, ведущего бухучет на рекомендованном плане счетов...
    извиняюсь. может не права . но кассу( кассовую дисциплину) проверяет банк, а он как раз и следит за правильностью расходования выручки, да и за тем для чего мы выдаем денежные средства тоже приглядывает. не во всех банках , но сталкивалась с тем , что и у ИП тоже проверяют правильность отражения в учете расходования ден. средст.

Чтоб лишний раз не нарываться, может стоит все делать в соответствии с правилами бухгалтерского учета.

А насчет рекомендованного плана счетов, на сколько я знаю он у всех "классический" стандартный, хотя если вы имеете ввиду тех кто на спец. режимах, то например на УСНО вообще разрешено не вести бух учет..............

Клерк Аватар для kaso
    РКО есть. А в нем корр счет 26.
    Вообще-то РКО выписывается на конкретное лицо, которое получило денежку. Это кто у Вас там значился? На того и "повесьте": 71/76. А потом уже, когда отчитается, на что потратил, спишете: Дт 26/91/или еще куда. Может, он вообще ничего купит, зачем же сразу Дт 26? Может, вернет обратно в Дт 50...

Аноним
    Гость
    В том то и дело, что кто брал денежку, не написано. Просто написано, что взято на билеты и все... А брали, еще в апреле, 3 раза, на 154000 руб.

Забегалло Аватар для DIR
    Что, и подписи в расходном не стоит ничьей? И данных получателя нет? Тогда у вас не расходник, а просто бумажка.

Аноним
    Гость
    Понимаете я здесь работаю, первую неделю. И все проверяю... В кассу я еще не ходила, расходник не смотрела, нашла только операцию в программе. Вот и хотелось вначале выяснить, а потом идти. Правильно это или нет.

Клерк Аватар для kaso
    В кассу я еще не ходила, расходник не смотрела, нашла только операцию в программе. Вот и хотелось вначале выяснить, а потом идти.
    Выяснить - это значит посмотреть документ (РКО), и на основании его посмотреть, что в программе "набили", и
    Правильно это или нет.
    Аноним, не тратьте впустую время на форуме - посмотрите, что за человек получил, может, все вопросы снимутся. А не снимутся - мы поможем

Клерк Аватар для Svet.a
    Просто написано, что взято на билеты и все... А брали, еще в апреле, 3 раза, на 154000 руб.
    подпись кассира есть? билеты есть? командировки оформлялись? авансовые отчеты есть?

Клерк
    Аноним (#1), а Вы случайно не у ИП работаете?
    Best regards, Михаил

Забегалло Аватар для DIR
    Учет - это не программа. Учет - это первичные документы. Сначала проверьте первичку, а потом ломайте голову.

Аноним
    Гость
    Нет не у ИП, я работаю. А в очень огромной организации. Я на 3-м этаже, а кассир на 1-м. Я к ней ни какого отношения не имею, я начальник отдела по затратной части. Проверяю свои счета, и нашла такую проводку. И считаю что это не правильно. Вот и хочу доложить гл бухгалтеру, а она пусть разбираеться.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •