Скажите кто нибудь сталкивался с такой проводкой Д26 к 50. (выданы на покупку билетов, кому не ясно)Неужели деньги с кассы можно списать сразу на расходы. Я думала их нужно сначала выдать подочетному лицу.
Скажите кто нибудь сталкивался с такой проводкой Д26 к 50. (выданы на покупку билетов, кому не ясно)Неужели деньги с кассы можно списать сразу на расходы. Я думала их нужно сначала выдать подочетному лицу.
Правильно думаете:
проводка болжна быть
Д 71 К 26
точнее 71 - 50, а потом 26 - 71![]()
И РКО нет? Просто "проводка" и все?(выданы на покупку билетов, кому не ясно)
Best regards, Михаил
РКО есть. А в нем корр счет 26. Общехозяйственные затраты-проездные документы. А затраты как я понимаю, не подтверждены.
Если билеты на поездку в командировку, то у нас так:
1. Служебное задание.
2. Приказ о направлении в командировку.
3. Заявление на выдачу денег под отчет: 71 - 50
3 дня после возвращения:
4. Отчет о командировке
5. Авансовый отчет + билеты + гостиница и т.п. + расчет суточных + отчет о командировке на подпись директору. Подписал 26 - 71
7. Возврат денег в кассу 50-71 или выдача перерасхода 71 - 50
Если же это билеты в театр, то, их, как правило, покупают заранее и должны сдать в кассу - 50-3 - 71.
ну билеты на самом деле далеко не всегда покупает сам коммандировочный, часто это делает офис менеджер например, поэтому может быть до операция
Д71 К50.1 выданы под отчет на билеты
Д50.3 К71 билеты сданы подотчетником
Д71 К50.3 выданы билеты коммандировочному
ну и далее все как писалось выше. так же делают если по безналу купили, только тогда через 60 покупка и добавляются проводки по НДС
"Всякое разумное дело имеет своё завершение, и только ерундой можно заниматься бесконечно."
Еще подумал, может это непосредственного деньги списаны в производство, как 26 - 10.
я не знаю как у ИП. Но по моему деньги просто так с кассы не выдаються. За них нужно отчитываться... Если бы было все так просто, так бы все делали, сразу бы списывали деньги на нужный счет.
извиняюсь. может не права. но кассу( кассовую дисциплину) проверяет банк, а он как раз и следит за правильностью расходования выручки, да и за тем для чего мы выдаем денежные средства тоже приглядывает. не во всех банках , но сталкивалась с тем , что и у ИП тоже проверяют правильность отражения в учете расходования ден. средст.
Чтоб лишний раз не нарываться, может стоит все делать в соответствии с правилами бухгалтерского учета.
А насчет рекомендованного плана счетов, на сколько я знаю он у всех "классический" стандартный, хотя если вы имеете ввиду тех кто на спец. режимах, то например на УСНО вообще разрешено не вести бух учет..............
Вообще-то РКО выписывается на конкретное лицо, которое получило денежку. Это кто у Вас там значился? На того и "повесьте": 71/76. А потом уже, когда отчитается, на что потратил, спишете: Дт 26/91/или еще куда. Может, он вообще ничего купит, зачем же сразу Дт 26? Может, вернет обратно в Дт 50...РКО есть. А в нем корр счет 26.
В том то и дело, что кто брал денежку, не написано. Просто написано, что взято на билеты и все... А брали, еще в апреле, 3 раза, на 154000 руб.
Что, и подписи в расходном не стоит ничьей? И данных получателя нет? Тогда у вас не расходник, а просто бумажка.
Понимаете я здесь работаю, первую неделю. И все проверяю... В кассу я еще не ходила, расходник не смотрела, нашла только операцию в программе. Вот и хотелось вначале выяснить, а потом идти. Правильно это или нет.
Выяснить - это значит посмотреть документ (РКО), и на основании его посмотреть, что в программе "набили", иВ кассу я еще не ходила, расходник не смотрела, нашла только операцию в программе. Вот и хотелось вначале выяснить, а потом идти.Аноним, не тратьте впустую время на форуме - посмотрите, что за человек получил, может, все вопросы снимутся. А не снимутся - мы поможемПравильно это или нет.![]()
подпись кассира есть? билеты есть? командировки оформлялись? авансовые отчеты есть?Просто написано, что взято на билеты и все... А брали, еще в апреле, 3 раза, на 154000 руб.
Аноним (#1), а Вы случайно не у ИП работаете?
Best regards, Михаил
Учет - это не программа. Учет - это первичные документы. Сначала проверьте первичку, а потом ломайте голову.![]()
Нет не у ИП, я работаю. А в очень огромной организации. Я на 3-м этаже, а кассир на 1-м. Я к ней ни какого отношения не имею, я начальник отдела по затратной части. Проверяю свои счета, и нашла такую проводку. И считаю что это не правильно. Вот и хочу доложить гл бухгалтеру, а она пусть разбираеться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)