+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Недоплата и переплата в одном налоговом периоде ...

Взялась перепроверять 2007 год. Результат: в 1-м полугодии - недоплатили, за 9 месяцев - переплатили ))
    Вот и думаю: пени начислять с 26.07.2007 г. по ???
    Варианты:
    1. дата подачи декларации за 9 месяцев
    2. дата уплаты налога за 9 месяцев
    3. Ближайшие дни, когда пойду платить пени

4. Надо подавать уточненные декларации (1 полугодие, 9 месяцев) ведь?
    5. И надо писать заявление с просьбой недоплату посчитать в счет переплаты?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    А зачем Вы сами пени считать собрались? Их в случае чего и без Вас посчитают. Да и уточненку подавать - лишнее. Главное сдать правильную декларацию за год.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А зачем Вы сами пени считать собрались? Их в случае чего и без Вас посчитают.
    Если за меня пересчитают, то со штрафом

Модератор
    Неправда. Это авансовые платежи, за них оштрафовать не могут. Могут быть только пени, которые и так будут, даже если Вы их не посчитаете сами.

Аноним
    Гость
    Спасибо! А все-таки, если считать пени, то до какой-даты? Просто уже интересно стало.
    И вот еще один вопрос: за 2005 год оказалась переплата по ЕН, а за 2006 недоплата на ту же сумму + N руб. Я буду подавать уточненные декларации. У меня получилось 2005 - переплата, 1 кв. - 9 мес. 2006 переплата, а за последний квартал 2006 - недоплата, которая равна сумме всех предыдущих переплат (если их считать поквартально) + N руб. По моему, надо доплатить N руб. и пени с них
    Или (дикая мысль) пени надо платить с недоплаты за 4 кв. ???

Аноним
    Гость
    Уплаченные авансовые платежи по налогу засчитываются в счет уплаты налога по итогам налогового периода (пункт 5 статьи 346.21 Кодекса).
    Т.е. моя "дикая мысль" - действительно дикая.
    Получается надо доплатить сумму N, пени с нее, сдать уточненные декларации и написать заявление с просьбой переплату за 2005 г. зачесть в счет недоплаты (или наоборот ) ?)
    Правильно?

Модератор
    Налог по УСН не считается поквартально, поэтому я не очень поняла, как Вы переплаты считаете поквартально? И главное зачем? Берете сумму, уплаченную за 2006 год + переплату, оставшуюся с 2005 года, и вычитаете оттуда начисленный налог за 2006 год. И смотрите что получилось, недоплата или переплата. А может вообще все сошлось
    Никаких заявлений про переплату писать не надо, все давно автоматом учтено

Аноним
    Гость
    Берете сумму, уплаченную за 2006 год + переплату, оставшуюся с 2005 года, и вычитаете оттуда начисленный налог за 2006 год.
    Никаких заявлений про переплату писать не надо, все давно автоматом учтено
    А в налоговой еще не в курсе, что переплата в 2005 г. была. Я ее только вчера обнаружила ))

Модератор
    А-а-а, ну тогда лучше письмо сделать. И подать вместе с уточненками за 2005 и 2006

Аноним
    Гость
    А пени начислить с разницы (недоплата больше переплаты), а не с недоплаты за 2006 г. ? Это уже последний, завершающий вопрос ) Точка

Модератор
    А Вы уже уплатили недоимку? Пени до какого дня считать собираетесь?
    Если у Вас недоимка по налогу получилась, то надо сначала его заплатить, а потом идти сдавать декларацию. Иначе нарветесь на штраф.

Аноним
    Гость
    А Вы уже уплатили недоимку? Пени до какого дня считать собираетесь?
    Если у Вас недоимка по налогу получилась, то надо сначала его заплатить, а потом идти сдавать декларацию. Иначе нарветесь на штраф.
    Точка не получилась (
    Я вчера пересчитала ЕН: в 2005 г. - если его правильно посчитать, то получается, что мы переплатили Х руб., а в 2006 г. - недоплатили эти же Х руб. плюс еще несчастные 10 руб.
    Пока я еще ничего не платила, только сделала уточненные декларации. Собиралась заплатить 10 руб. и пени с них (с 1.04.2007 по 7.02.2008). А надо заплатить Х+10, пени, а как же переплата Х в 2005 г.? Она что, пойдет в зачет налога за 2007?

Модератор
    Да почему Вы должны платить Х??? У Вас недоплата только 10 рублей. Вот их и надо заплатить + пени на эти 10 рублей. Вы ж сами письмо на зачет переплаты писать собираетесь.

Аноним
    Гость
    Я как раз и хочу заплатить 10 р. + пени (1,06 р.). Меня просто смутила Ваша фраза:
    Просто в моем представлении есть переплата за 2005 (Х), недоплата (недоимка по налогу) за 2006 (Х+10) и разница (недоплата минус переплата = 10 р.)
    А то, что в начале надо заплатить, а потом нести уточненки - я знаю.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •