+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 110
    Аноним
    Гость

Помогите Я ИП на ЕНВД, нужна справка о доходах!!!

Помогите пожалуйста, Я ИП на ЕНВД, хочу взять кредит и мне нужно справку о доходах за последние 6 месяцев, откуда з/п взять? Как мне её рачитать? И где взять справку, в налоговой? Если да, то что для этого нужно?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    К сожалению, взять не откуда

Клерк
    Была ситуация. В самом банке посоветовали указать вменённый доход за 6 месяцев. Не перепутайте! Не налог(15%),а доход!

Аноним
    Гость
    В сбербанк сдавал годовую декларацию по ЕНВД и последние 2 квартальные по ЕНВД. Там указан "официальный" доход от ЕНВД. В других банках писал на их бланке более-менее приближенную сумму (разумеется больше получалось, чем по декларации)

Клерк
    Нереально получить кредит ИП, тем более на ЕНВД-проверено лично! Хотя у меня ИП уже третий год и товар солидный.

Клерк
    в прошлом году делала запрос на справку о доходах ИП на ЕНВД. налоговая выдала в течение 5 дней. доход указала в сумме вмененного дохода за соответствующий период. так что пишите заявление и идите в свою ИФНС, никаких проблем.
    ЗЫ. возможно нужно будет обратиться в камеральный отдел, я вроде бы туда ходила (запамятовала уже )

Клерк
    в прошлом году делала запрос на справку о доходах ИП на ЕНВД. налоговая выдала в течение 5 дней. доход указала в сумме вмененного дохода за соответствующий период. так что пишите заявление и идите в свою ИФНС, никаких проблем.
    ЗЫ. возможно нужно будет обратиться в камеральный отдел, я вроде бы туда ходила (запамятовала уже )
    Вам выдали кредит?
    Сейчас кредит получить легче человеку, который работает в ИП, а не самому ИП.

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Зачем нужна справка от налоговой? Это же-бред!
    Принесите копию свидетельства об уплате ЕНВД и выписку из НК. Все! величина вмененного дохода доказана!

Клерк
    Я предоставила в банк копии книги кассира- операциониста и копии платежных поручений на перечисление денеж.ср-в покупателями на наш р\с. Кредит дали, но сумма кредита была небольшая.

человек Аватар для LegO NSK
    Цитата Сообщение от Кошачий глаз Посмотреть сообщение
    Принесите копию свидетельства об уплате ЕНВД и выписку из НК.
    Это что за документы такие?

Цитата Сообщение от Vlady Посмотреть сообщение
    Основание выдачи такой псевдо-справки о псевдо-доходе???

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В сбербанк сдавал годовую декларацию по ЕНВД и последние 2 квартальные по ЕНВД.
    Годовую - это как?

Клерк
    Я своему ИП беру кредит примерно раз в полгода-год. У каждого банка есть пакет документов для получения кредита. В том числе и расшифровка доходов. И тут уж простор для фантазии немерянный - и кассовая книга, и выписки банка. Вы же сами знаете свой доход? Вот и пишите его. Грубо говоря - ежемесячный доход должен быть примерно равен сумме залога.

Клерк
    Грубо говоря - ежемесячный доход должен быть примерно равен сумме залога.
    Что за залог?

Клерк
    Банк дает Вам кредит под залог чего-либо: товара в обороте, автомобиля, квартиры и т.п.

Аноним
    Гость

Информация

Много лет работаю главным бухгалтером, в том числе на ИП и сама ИП, много раз получали кредиты, банки обычно устраивает справка из налоговой, где указан вмененный доход, но если этот доход не соответствует действительности, то подтверждайте любыми бухгалтерскими документами (кассовые книги, выписки с расчетных счетов, ведомости зарплаты , книга учета доходов и расходов и т.п.) А последние года 2 банки вобще не просят справки из налоговой о подтверждении дохода - представляем декларации с отметкой налоговой (копии, естественно) и далее любые подтверждающие документы. Банков сейчас море- в получении кредита проблем не испытываем. Единственное, с чем я сталкивалась - новому ИП, не имеющему оборотов по кассе и расчетному счету не всегда дают кредит. НО если есть РЕАЛЬНЫЙ бизнес-план, подтвержденный предварительными договорами, то все возможно. Либо нужно поработать примерно 6 месяцев, чтоб была выручка и движение по р/с.И еще многие банки просят кредитную историю - то есть берете кредит на минимальную сумму и платите регулярно в течение полугода, затем можно еготзакрыть и взять новый или еще один оформить,,,

Модератор
    Хм, кассовая книга у ИП это сильно.... Может все-таки книга кассира-операциониста?
    Последний раз редактировалось Над.К; 20.02.2008 в 14:46.

Кустарь с мотором
    Если у ИП есть "главный бухгалтер", то и кассовая книга у такого ИП уже не удивляет

Клерк

Осторожно !

Нужна такая же справка только за последние 3 месяца..
    Справку требуют в отдел выдачи детских пособий. В налоговой спрашивал как получить у них справку о доходах, ответили что никак - декларация ваша справка так сказали.... А что с этой декларацией делать она за последний квартал того года, а мне надо за последние 3 месяца... Может еще что посоветуете?

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    представляем декларации с отметкой налоговой (копии, естественно) и далее любые подтверждающие документы.
    А если я сдаю отчетность через "Учебно-информационный центр по налогам и сборам" и стоит их печать? Копировать все листы?

Модератор Аватар для Andyko
    Shanov, Вы уверены, что данные в этой справке позволят Вам получить детские пособия?

Клерк
    Для тех кому может понадобиться инфа по вопросу который я задал:
    Дозвонился в отдел выдачи детских пособий сказали приходить с декларацией. Как схожу отпишусь как все было.

Отпишитесь. Однако при этом должны понимать, что декларация ЕНВД не может быть эквивалентом справки о доходах, поскольку не отражает реальных доходов. Даже если
    отдел выдачи детских пособий
    этого не понимает.

Клерк
    По поводу справки о доходах ИП все просто: подаете в канцелярию налоговой заявление с просьбой предоставить справку о доходах за 2007 год. Заявление рассматривается примерно месяц. Получаете справку. И для получения детских пособий то же самое (никаких проблем не было с назначением этих самых пособий). Сама получала и не один раз.

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    Отпишитесь. Однако при этом должны понимать, что декларация ЕНВД не может быть эквивалентом справки о доходах, поскольку не отражает реальных доходов. Даже еслиэтого не понимает.
    Абсолютно правильно!

Кстати, у нас банк потребовал не просто декларации, заверенные в налоговой, а еще выписку из банка (платежки с отметками банка) о том, что налоги мы все-таки платим.

Здесь вот может быть какая засада: если вы декларации отправляли в налоговую по почте, то естественно деклараций с отметками налоговой у вас не будет. Выход в данном случае: подавать очно уточненные декларации (разумеется, там ничего не меняете), в этом случае у вас появятся на руках декларации с отметками налоговой, которые спокойно несете в банк.

P.S. Это кстати может быть одним из способов мошенничества. Во избежание недоразумений описывать схему здесь описывать не буду. Но те ИП кто получал кредит как физики понимают о чем речь (эток вопросу о "реальном" и "ЕНВД-шном" доходах.

p.p.s. Кстати, ситуация нередко и обратная в реале доход меньше, чем по ЕНВД. =(

Цитата Сообщение от DSveta Посмотреть сообщение
    По поводу справки о доходах ИП все просто: подаете в канцелярию налоговой заявление с просьбой предоставить справку о доходах за 2007 год. Заявление рассматривается примерно месяц. Получаете справку.
    И откель у ИФНС сведения о Ваших доходах, если срок для сдачи УСН, 3-НДФЛ, 2-НДФЛ еще не наступил ???

Модератор
    Ага, при этом какую справку они могут дать ИП на ЕНВД - загадка. Они ведь не знают, сколько ИП получил доходов

Ну, плюс там, минус...

Клерк
    По поводу справки о доходах ИП все просто: подаете в канцелярию налоговой заявление с просьбой предоставить справку о доходах за 2007 год. Заявление рассматривается примерно месяц. Получаете справку. И для получения детских пособий то же самое (никаких проблем не было с назначением этих самых пособий). Сама получала и не один раз.
    Вот поэтому мы немцев и победили!!!!

[quote]Здесь вот может быть какая засада: если вы декларации отправляли в налоговую по почте, то естественно деклараций с отметками налоговой у вас не будет. Выход в данном случае: подавать очно уточненные декларации (разумеется, там ничего не меняете), в этом случае у вас появятся на руках декларации с отметками налоговой, которые спокойно несете в банк.

Мы легких путей не ищем? К чему эти партизанские походы? Распечатываете декларацию свой экз и очень спокойно
    Во избежание недоразумений
    несете своему инспектору или в камеральный отдел и просите заверить копию. Она штампует - копия верна. У нас еще, если для
    хочу взять кредит
    посылают в канцелярию поставить симпатичную гербовую печать. Вся процедура занимает 10-15 минут.
    Это кстати может быть одним из способов мошенничества
    не очень поняла. Где смеяться?
    бух-бух-бух...,эх...

Гербовую печать ставят на копии декларации???

+ Ответить в теме
Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •