+ Ответить в теме
Показано с 1 по 23 из 23
    Клерк

Вопрос Кредит счета 76 - что это?

Доброй ночи!

В строке 625 баланса прежний бухгалтер нашей организации записывала сумму с Кредита счета 76 (из главной книги).
    В данный момент мне нужно составить списки кредиторов и дебиторов и я не могу сформулировать эту строку баланса, не могу разобраться что это за сумма.
    Может быть у кого-то будут мысли по этому поводу.
    Заранее благодарна.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Кредит счета 76 - что это
    Должно быть развернутое сальдо по 76 счету

Клерк
    нет такого

Модератор
    Где нет? Главная книга вручную что ли велась?

Клерк
    она как таковую книгу не вела. Есть на каждый месяц папочка с названием журналы-ордера и в ней первый листок называется лист главной книги. Выглядит так: две графы Д и К салдо на начало месяца, две графы Д и К обороты за месяц и две графы Д и К сальдо на конец месяца.

Модератор
    Ну и что, по 76 счету развернутого сальдо нет? Откуда она тогда цифру брала? Или цифра, указанная в балансе все-таки совпадает с цифрой в главной книге?
    Последний раз редактировалось Над.К; 31.01.2008 в 01:56.

Клерк
    Спору нет, эти цифры совпадают. У меня вопрос в другом. Мне нужно на писать кому мы должны. С остальными строками баланса по нашей задолженности понятно: налоговой, персоналу организации, внебюджетным фондам... А строка 625 - прочие кредиторы, непойму - кто это.

Черепаха ... Аватар для Tortilla
    так это и есть ПРОЧИЕ дебиторы и кредиторы...
    обычно сюда относят суммы по расчетам с контрагентами не носящие систематический характер или не связанные с расчетами по операционным доходам и расходам, кто как...
    я этот счет называю "случайные связи"...
    Все вышесказанное является лишь моим личным мнением.

И это пройдет ... ©

Бешеный бухгалтер
    может быть отложенный НДС.....(на 31.12.07 г. может быть, не спорьте)
    могут быть задолженность по алиментам
    может быть депонированная зарплата

да блин, все, что угодно может быть.)))

Клерк
    Если бухгалтер вела аналитику-а она обязана ее вести-попросите ее распечатать оборотно-сальдовую ведомость из 1С по каждому субсчету 76 счета в разрезе договоров и котрагентов и тогда увидете всю картину происходящего.Если будут вопросы пишите
    С уважением

Клерк
    С прежним бухгалтером связи нет, поэтому спросить не у кого, но покапалась и нашла. На 76 счете у нее была арнеда транспорта НДФЛ и НДС с этой аренды.
    Не пойму как мне списать эту сумму.

Модератор
    На 76 счете у нее была арнеда транспорта НДФЛ и НДС с этой аренды
    Это как? Если это физик-не ИП, тогда есть НДФЛ, но нет НДС, если это ИП или организация, то есть НДС, но нет НДФЛ.

Клерк
    Вот так, сама удивляюсь. В ордерах формулировка "выдана арендная плата Иванову И." проводки: Д 76 К 50 (скорее всего это простой физик).
    Но сейчас вопрос в том куда девать эту сумму из баланса. Мы уже не арендуем эти автобусы и никому не должны.

Модератор
    В ордерах формулировка "выдана арендная плата Иванову И." проводки: Д 76 К 50
    Ну это ладно, а НДС откуда и каким образом начислен?
    Мы уже не арендуем эти автобусы и никому не должны.
    В данный момент может и не должны. А на дату составления баланса?

Клерк
    Мы купили организацию в сентябре 2006 г. С тех пор висит эта сумма. Мне сначала разбираться было некогда, т.к. прежний бухгалтер не провела июль и август, а я тогда впервые начала работать с ОСНО (до этого были ЕНВД и УСНО). Вот сидела по ночам и занималась самообучением. У нас в ООО от старых хозяев осталось только название и вид деятельности, все старое было сразу же анулировано.
    Вот теперь и задумалась. Надо же как-то убрать эту сумму, а то берем кредит и некрасиво получается.

Модератор
    все старое было сразу же анулировано.
    Это как? Долги аннулировать просто так нельзя, должны быть соответствующие бумажки.

Клерк
    Цитата Сообщение от волчица Посмотреть сообщение
    Вот так, сама удивляюсь. В ордерах формулировка "выдана арендная плата Иванову И." проводки: Д 76 К 50 (скорее всего это простой физик).
    Но сейчас вопрос в том куда девать эту сумму из баланса. Мы уже не арендуем эти автобусы и никому не должны.
    Д 76 К 50 означает, что из кассы выдана сумма за аренду,
    а Д 76 должен списаться на расходы принимаемые или непринимаемые: Д 20 (44) К 76

Клерк
    На данный момент, как я понимаю, мне нужно проследить сначала появления на счете 76 сумм и понять кому жы мы все таки должны и якобы выдать их из кассы.
    Это как? Долги аннулировать просто так нельзя, должны быть соответствующие бумажки.
    Мой директор очень любит расплачиваться со всеми из собственнго кармана и не сообщать мне (очень не любит бумажки). Я думаю, что в данном случае он так и сделал (а я не в курсе и по документам сумма висит).

Модератор
    и понять кому жы мы все таки должны и якобы выдать их из кассы.
    Не, вот якобы выдавать не надо. Потому что потом может появиться тот человек, которому действительно должны, и что будете делать?
    Я вот только не понимаю, кто кому должен. Вы выдали денег за аренду, значит это Вам должны, если не было в тот момент договора аренды. Поэтому я все-таки не очень понимаю, о чем речь?
    Мне нужно на писать кому мы должны
    или
    Мы уже не арендуем эти автобусы и никому не должны.

Клерк
    В главной книге сумма по 76 счету стоит в кредите. И в последнем балансе, который сдавала прежний бухгалтер, эта сумма стоит в пассиве. Это же наш долг, как я понимаю.
    может появиться тот человек, которому действительно должны, и что будете делать?
    Этого точно не произойдет (объяснять долго). Мне просто нужно сделать так, чтобы этого долга на бумаге не было.

Модератор
    Это же наш долг, как я понимаю.
    уф-ф-ф, я у Вас с начала темы пытаюсь выяснить, развернутое сальдо или свернутое по 76 указано в балансе? Вы вообще термины эти понимаете?

Клерк
    стыдно , но нет. Извините.
    Всему учусь сама. И с вашей помощью.

Модератор
    Цитирую от Демидовой Татьяны
    СВернутое сальдо - это когда в балансе (форма 1) отражается остаток по синтетическому счету (60, 62 и пр).
    Развернутое сальдо - это когда имеется сальдо и дебетовое и кредитовое по активно-пассивному счету, например дебетовое по 60.2 и кредитовое по 60.1, в балансе дебетовое отражается в активе, кредитовое в пассиве, а не общим итогом, как свернутое.
    76 счет активно-пассивный. И у Вас по этому счету могут быть и дебеторы и кредиторы. Поэтому и сальдо развернутое наверняка должно быть. С одной стороны кто Вам должен, с другой стороны, кому Вы должны.
    Последний раз редактировалось Над.К; 01.02.2008 в 00:43.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •