К чему обязывает выставленный счет?
Мне выставили счет, к чему он обязывет? Или просто несет информативный характер о сумме? И нужно эти самые счета хранить, как выставленные нами, так и выставившиеся нам?
К чему обязывает выставленный счет?
Мне выставили счет, к чему он обязывет? Или просто несет информативный характер о сумме? И нужно эти самые счета хранить, как выставленные нами, так и выставившиеся нам?
счет часто может рассматриваться как оферта. В этом случае он имеет гражданско-правовое значение. Первичным документом БУ он в любом случае не является, т.к. ему не соответствуют никакие хозяйственные операции.
sergeysamarin, пока счет не оплатили,ни к чему не обязывает,кроме ,конечно ситуации,когда вы уже получили какой-то товар от поставщика,и он выставляет счет на оплату товара.
А зачем вы или вам просто так выставляется счет?![]()
Если это Ваша оферта, то имеет смысл хранить. А то придут деньги, и будете гадать, за что Вам заплатилиТо есть хранить его не нужно?.
А счетам полученным (и оплаченным) обычно самое место в папке банка![]()
я в уме всю инфу держу,
А бухучет не ведете? И документы никакие не делаете?
(чистое любопытство,можете не отвечать)
"можно просто по телефону покупателю озвучить сумму "-
можно,только если он надумает платить,все равно нужен будет счет,как основание для платежа.
Это как?в книжке проводки делать и все.Я как-то слабо представляю в книжке метод двойной записи
sergeysamarin, а как покупатель узнает куда платить и за что, если Вы по телефону ему только сумму озвучите?
А счет можно без договора выставлять? Если нет, то основанием для платежа будет договор.
Счет иногда может играть роль договора. Наберите в поиске "оферта"А счет можно без договора выставлять?
И смысл? Просто тупо рисовать проводки? Что б они были? А обороты по счету как смотреть? А сальдо на начало и конец периода?Где прографованы счета. Там и делать методом двойной записи.
Я просто смысла ее не понимаю. В институтах много чему учат. Только чаще всего на практике это никто не применяет. Потому что давно устарело или просто неудобно.
sergeysamarin, Вам лекцию прочитать или как?
Если честно, давно не встречала людей ведущих бухучет вручную. Это примерно как на счетах считать в век компьютеров и калькуляторов![]()
sergeysamarin, а вы пробовали когда-нибудь сами вручную вести бухучет в журнале? или вам это просто показали в колледже? Если еще не вели,то стоит попробовать,а потом вернуться к обсуждению ваших вопросов.ИМХО.![]()
sergeysamarin, расчет зарплаты,налогов,документы на реализацию(ТН,счета-фактуры(если на ОСНО)),платежные поручения,отчеты в налоговую и фонды тоже будете вручную делать?
Совсем не обязательно ,если программа-то 1С, есть и другие.Мы говорим о плюсах и минусах ручного и программного (автоматизированного ) ведения бухучета.Впрочем,в любом случае вам решать,как вы его будет вести,и будете ли вообще.
А если контора не приобрела никакой бух-кий продукт для всего этого, либо работает не на лицензионной 1С, при этом указывает в учетной политке, что ведет все вручную? что при этом может запросить налоговая? вообще они ковыряются при проверке в самой 1С?
С каких пор наименование программного продукта надо указывать в учетной политике?![]()
да речь то не про наименование, 1С к примеру...вопрос не в этом..в учетной политике необходимо указывать: вручную либо автоматиз
самолетики мы еще рисовалиВ институтах много чему учат.![]()
абожаю самолетикисамолетики мы еще рисовали
sergeysamarin, счета выставленные лучше хранить они являются основанием для платежа.
Являются, но у покупателя.счета выставленные лучше хранить они являются основанием для платежа
А у выставившего их?![]()
думаете, необходимо? А калькулятор "Искра-11" - это автоматизированный учет?в учетной политике необходимо указывать: вручную либо автоматиз![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)