+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

качество при строительстве?

Вчера полдня искала ответ на свой вопрос в "Гаранте", но так и не нашла.Суть в следующем: Завершенное строительство. При приемке квартиры(приобретателем права на квартиру по договору цессии) был подписан акт приемки без замечаний к качеству. При обнаружении несоответствия качества строительно-монтажных работ тех. документации и СНиПам цессионарий направил претензию подрядчику, тот не ответил. Цессионарий пригласил независимых специалистов, те подтвердили документально несоответствующее качество. Подан иск в суд с требованием возмещения ущерба. Вопрос: имеет ли право цессионарий (или иное лицо, приобретающее право на квартиру или квартиру) проводить экспертизу без уведомления заказчика строительства?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svet.a
    имеет, что бы получить основания для подачи иска. все равно суд еще назначит независимую

хелп ю
    Гость
    да, конечно имеет.
    другое дело - в чем смысл вопроса в контексте ситуации?
    ответ "да" сильно приближает к положительному разрешению ситуации???

что-то слабо верится...

Клерк Аватар для Svet.a
    я лично писала претензию, где простым языком указала проблемы с квартирой. получив от строителей "отписку", подала иск в суд, а суд назначил независимую экспертизу. я оплатила эту экспертизу, но так как строители предложили мировое соглашение, пока не успели ее провести, то мне вернули деньги.

Клерк
    Дело в том, что я представитель этой строительной организации. Начальство категорично заявило, что "цессионарии не имеют права проводить независимую экспертизу без извещения заказчика". В договоре условия о качестве строительства и об ответственности за несоответствующее качество отсутствуют. Вот сижу- думаю. Столкнулась со строительством впервые и ничего не могу найти об ИМЕННО независимых экспертизах.

Клерк
    Цитата Сообщение от хелп ю Посмотреть сообщение
    да, конечно имеет.
    другое дело - в чем смысл вопроса в контексте ситуации?
    ответ "да" сильно приближает к положительному разрешению ситуации???

что-то слабо верится...

Ну в общем-то ответ "да" не сильно приближает к положительному разрешению ситуации Интересует больше - какими нормативными актами регулируется процесс привлечения независимой экспертизы в строительстве?

Клерк Аватар для Svet.a
    цессионарии не имеют права проводить независимую экспертизу без извещения заказчика".
    но он же теперь собственник?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аксаша Посмотреть сообщение
    Дело в том, что я представитель этой строительной организации. Начальство категорично заявило, что "цессионарии не имеют права проводить независимую экспертизу без извещения заказчика". В договоре условия о качестве строительства и об ответственности за несоответствующее качество отсутствуют. Вот сижу- думаю. Столкнулась со строительством впервые и ничего не могу найти об ИМЕННО независимых экспертизах.
    Почитайте практику по стройподрядам и Общобщение практики по спорам между гр-нами и организациями, привлекающие ден сред-ва гр-н для строительства от 19.09.2002.
    Суть -такая все д-ру - по сути строийподряд. А к нему предъявляются опред требования по качеству (даже если их нет в д-ре). А что Вы хотите по экспертизе найте? Если не нравится экспертиза - заказывайте свою в рамках суд процесса. Но учтите, что суд практически в 100% будет стороне потребителя. Так что советую договориться и Выйти на мировое.

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    ... Но учтите, что суд практически в 100% будет стороне потребителя. Так что советую договориться и Выйти на мировое.
    полностью поддерживаю, "запираться" на правомерности проведения экспертизы не серьезно.
    Тем более по цессии не право собственности возникает , а переходит право требовать построенное жилье с дальнейший регистрацией права собственности на это жилье.
    Выдавание цессии за сделку отчуждения имущества при долевке - полная ахинея. Пока нет права собственности и отчуждаться ничего не может

Клерк
    Цитата Сообщение от Svet.a Посмотреть сообщение
    но он же теперь собственник?
    нет, право собственности на квартиру еще не приобретено.

Клерк
    спасибо. проблема в руководстве нашей организации, хотят "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться"

хелп ю
    Гость
    Цитата Сообщение от Аксаша Посмотреть сообщение
    ... хотят "и рыбку съесть, и косточкой не подавиться"
    боюсь что так и есть...
    строительный бизнес - еще та "лавочка"

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •