Может кто подскажет сайт, где можно посмотреть сайт справочника ОКЭВД?![]()
Может кто подскажет сайт, где можно посмотреть сайт справочника ОКЭВД?![]()
В Яндексе набрать не пробовали? Море сайтов.
Подскажите, какие коды ОКЭВД необходимо внести в заявку на регистрацию ИП. Заниматься буду кафе-столовой на территории предприятия(приготовление и реализация блюд, продажа сигарет, соков, мелочи, которую обычно там продают). Просто в справочнике, по-моему, много чего подходит, но, наверно, не все же вписывать. И надо ли в эту заявку вносить коды ОКУН? Заранее большое спасибо.
Не надоИ надо ли в эту заявку вносить коды ОКУН?
Это входит в общепит если продавать будете прям в кафе, выделять отдельными кодами не надопродажа сигарет, соков, мелочи, которую обычно там продают
Если я правильно понял, то хватит 55.5 (если еще и развозить обеды будем)?
Uvelir, Вы думаете, присутствующие тут знают ОКВЭД наизусть? Название кодов-то можно озвучить?
Вы в курсе про свою будущую систему налогообложения? Может быть ЕНВД, хотя зависит от города
Налогообложение да, ЕНВД. 55.5 - Деятельность столовых при предприятиях и учреждениях и поставка продукции общественного питания. Просто смущает, что у кого то несколько кодов записано (но и деятельность другая). Одного кода для кафе-столовой достаточно?
Город какой? ЕНВД есть не везде
Достаточно одного кода
Петербург. Спасибо за ответ об ОКЭВД.
В Питере нет ЕНВД по общепиту с залами обслуживания. Поэтому лучше переходите сразу на упрощенку
ZZZhanna, спасибо, воспользуюсь советом.
Над.К, выяснил у хозяйки одной питерской столовой, что она работает по патенту, 6% от кассового чека. Не знаю на данный момент, действует ли такая форма УСН в Тольятти. Если нет, то получается заявление писать надо на одну форму (по тольяттинским нормам), а в Питере работать надо по патенту. Как быть, я в растеряности![]()
Uvelir, это не называется патент. Это называется УСН с объектом обложения "доходы". И действует эта система на территории всей страны.
Патент, это совсем другая история. И слова "надо работать" тут совсем не уместны. УСН выбирают, никто не заставляет её применять. Вы можете выбрать либо УСН с доходов (6%), либо УСН доходы минус расходы (15%). Либо вообще работать на обычной системе налогообложения (что не выгодно в Вашей ситуации)
А вообще прочтите вот это УСН
Над.К, Спасибо, разобрался.![]()
как правильно поменять основной код окэвд при регистрации ООО указали 51.12 сейчас хотим указать 55.23.3 (в уставе данный вид деятельности прописан). куда необходимо писать заявление и в какой форме?
если я сделаю так в форме P14001 лист Ж укажу новый код первым.. а остальные поля оставлю не заполненными... и отдам его в налоговую?
У меня похожая ситуация: при регистрации ООО указали основным один ОКВЭД, когда сдавали Справку и Заявление на подтверждение основного вида экономической деятельности, в ФСС нас поправили и сказали, что нам нужно указывать другой ОКВЭД (из перечисленных нами ранее при регистрации ООО, но не выбранный основным).
Мы его указали и теперь платим взносы, соответстветствующие данному ОКВЭД.
Сегодня когда отправила РСВ-1, пришло сообщение из ПФР, что мы указали не верный ОКВЭД. Я позвонила в ПФР и сообщила об изменении ОКВЭД, попросили, чтобы я прислала письмо об изменении.
Теперь задним числом, я так понимаю, что данное изменение нужно было как-то согласовать? Куда я должна была сообщить и внести его?
Может кто-то подскажет: как жить дальше?![]()
ОКВЭД этот у Вас есть в ЕГРЮЛ? Пусть ПФ отдыхает.Сегодня когда отправила РСВ-1, пришло сообщение из ПФР, что мы указали не верный ОКВЭД.
А в принципе, с изменением основного ОКВЭД мы должны куда-то вносить изменения или кого-то уведомить?
Только ФСС в установленные сроки (по итогам года), т.к. от этого зависит размер взносов.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)