Подскажите как в бухгалтерском и налоговом учете отражаются проводки по квотированию.
Подскажите как в бухгалтерском и налоговом учете отражаются проводки по квотированию.
какие? оплата взносов?
д 20(26, 44) к 69/фзн
ИМХО, в налоговом учете они не принимаются
Alis inserviendo consumor
только квотирование, наверное, все же Дт 91. И налогооблагаемую прибыль не уменьшает: подарки Лужкову не отличаются от любых других подарков.
почему подарки, если это обязательно?
Я рассматриваю плату за квотирование, как своего рода штрафные санкции, не принял инвалида -плати. Соответственно, не уменьшаю налогооблагаемую прибыль.
Г_Росс, это не штрафные санкции: они взимаются независимо от наличия вины.
Это не налог - отсутствует в законе о налоговой системе.
Это - фигня!
<b>Демидова Татьяна</b>, налоговому инспектору подарки тоже делать обязательно.
stas®, Если так рассуждать, то и НС и ПЗ - нигде не прописан и платить его не надо![]()
Г_Росс, он прописан в законе со всеми санкциями за его нарушение. А про квотирование, кроме общей нормы, ничего нет.
stas® Он прописан в НК или в Законе об основах налоговой системы? ИМХО, платежи по НС и ПЗ отвечают признакам налога (сбора)
Я согласна с Г_Росс,
Плату за квотирование считаю штрафными санкциями. Они же меня обязывают взять на работу инвалида, а я не беру, потому что не хочу.
Позвольте, а штрафы за неуплату квот предусмотрены?????
Может их можно как-то не платить?
www.kwota.ru
там все написано
Что правда можно не платить?????
...да, учета-то никакого нет...
я тоже не плачу и не сдаю отчеты.
Стас, Татьяна, интересно до сих пор мнение по квотированию не поменялось?
БоТаня
ни на гран. Квотирование стало еще более "левым" бизнесом Лужкова, поскольку из федеральных законов убрали даже упоминание об этих платежах.
Мы тоже не платили, не платили, да и не сдавали вообще ничего... Но в основном продажи компании зависят от результатов тендеров. И совсем недавно в пакет конкурсной документации, который подаем заказчику, была включена справка об отсутствии задолженности по квотированию... Вот и настало время расплаты, а что сделаешь, заплатили-таки :-)Сообщение от БоТаня
Это я напрасно, что ли ищу документ, который устанавливает сроки уплаты?из федеральных законов убрали даже упоминание об этих платежах.
БоТаня
БоТаня, гы... Так есть же противозаконные лужковские законы :-)
А я включаю квоту в расходы, уменьшающие НОБП. Данная квота установлена фед.законом №181-ФЗ от 24.11.95, и согласно п.1.1 ст.264 НК - это прочие расходы. Сие подтверждает и письмо МНС от 30.06.04 №02-5-10/43.
уже отмененДанная квота установлена фед.законом №181-ФЗ от 24.11.95
stas®, не отменен. Он действует в новой редакции от 29.12.04 (№122-ФЗ). (просто эта квота установлена с 2005г. для организаций, численностью свыше 100чел.)Сообщение от stas®
НВЛ, если Вы посмотрите внимательнее на эти две редакции, то заметите, что в прежней редакции были слова про плату за невыполнение квоты. В новой редакции таких слов нет.
Я именно это имел в виду, а не отмену закона в целом.
Я это и не оспаривала. Я не понимаю, почему плата за квотирование (у тех, кто ее все-таки заплатил) не уменьшает НОБП?Сообщение от stas®
Это не налог и не сбор. По нынешнему московскому закону это называется "целевая компенсационная выплата".
stas®, приношу свои извинения, запутала (невнительно прочитала новую редакцию 181-ФЗ, с дуру перпутав "квоту" с "обязательным платежом за невыполнение сей квоты"). Тысячу-тысячу раз прав. Сорри.
Не могу ничего сказать насчёт бизнеса Лужкова, но то, что инвалиды и малодетки имеют небольшое подспорье к своему благосостоянию, надеюсь, Вы отрицать не будете.Сообщение от stas®
Надеюсь также, что организацию и выплаты жилищных субсидий Вы не приписываете к бизнесу Лужкова (хотя сам к его деятельности отношусь критически) или ещё кого из московского правительства.
Хотя, с другой стороны, там (Банк Москвы), где прокручиваются деньги, предназначенные для субсидий, там и оседает прибыль, и с этим нельзя не согласиться.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Никак, если примете (согласно квоты) на работу (многие это делают формально) инвалида или малолетнего специалиста.Сообщение от Mil
Это для организации будет дешевле, чем платить за нарушение квотирования.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)