Подскажите, пожалуйста, почему у меня 1С не считает налог на прибыль?
Делаю отчет о прибылях, оборотку и т.д. - и как будто корова слизала, не начисляет и все![]()
Помогите, пожалуйста!
Подскажите, пожалуйста, почему у меня 1С не считает налог на прибыль?
Делаю отчет о прибылях, оборотку и т.д. - и как будто корова слизала, не начисляет и все![]()
Помогите, пожалуйста!
In audit we trust
tomirina, вы хотя бы написали какая у вас 1С, ПБУ 18 применяете? Документ "закрытие месяца" провели?
Извините...![]()
Версия 7.7
ПБУ 18 не используется (эти отложенные налоговые обязательства меня в транс вводили)
In audit we trust
Конфигурация? Вы на последний вопрос не ответили и поподробнее свои действия опишите если вам ответ нужен.
tomirina, а шо вы сделали для того, чтобы программа посчитала налог на прибыль?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы
Провела
Версия у меня 7.7, ред. 4,5 и еще в скобках какие-то цифры
(7.70.025) и (7.70.485)
Алгоритм моих действий такой: я делаю каждый месяц закрытие месяца. Формирую форму №2 по итогам квартала, смотрю, а там нет начислений по НП. Сделала оборотку - тот же результат: проводки по 68/нп есть только по Дебету, т.е. налог просто не начисляется. У меня раньше стояло "Применяется пбу 18", я решила отказаться от его применения. И вот результат - нет начислений по НП!
Посоветовалась с одним бухгалтером, он сказал, что вручную начисляет. Но должно же это быть автоматически!
In audit we trust
насколько я знаю в 1С бух если применяешь ПБУ-18 то автоматически проводки делаются, если не применяешь то ручками надо
насколько я знаю в 1С бух если применяешь ПБУ-18 то автоматически проводки делаются, если не применяешь то ручками надоЯ постоянно эту операцию делаю вручную..
Я подумаю об этом завтра (с)
tomirina, Да, без ПБУ 18/02 исключительно руками в Бух77. А почему отказались от применения ПБУ 18/02?
1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
In audit we trust
в "закрытии месяца" разные галочки для ПБУ 18 и налога на прибыль.
Верните константу обратно, в закрытии месяца не ставьте галочки по постянным и временным разницам, но ставьте галочку налога на прибыль.
Демидова Татьяна
2Татьяна, вы просто ГЕНИЙ!!!! Спасибо огромное! Сделала, как вы мне предложили, и у меня все посчиталось с начала года правильно, без ошибок!
Чтобы я делала без таких добрых и умных людей?![]()
In audit we trust
tomirina, спасибоудачи в работе!
Демидова Татьяна
Только у меня еще один вопрос: а если у меня прибыль бухгалтерская и налогооблагаемая отличаются, то как быть?![]()
In audit we trust
вы думаете, на этот вопрос можно отвечать? Конкретизируйте проблемукак быть?![]()
Демидова Татьяна
tomirina, Тогда ьез ручной помощи программе не обойтись
у меня прибыль бухгалтерская отличается от налогооблагаемой (штрафы, пени налоговой), т.е. тот налог на прибыль, который мне посчитала программа, не соответствуют тому, который нужно считать исходя из налогооблагаемой базы.![]()
Пример:
по б/у - прибыль: 100 р, налог 24 р
по н/у - прибыль: 120 р, налог 28,8 р
а программа считает 24 рубля. Я конечно, считаю сама и плачу правильно, но ведь тогда в ОСВ неверная сумма будет фигурировать![]()
In audit we trust
Тогда, действительно, либо учитывать разницы, либо начислять налог вручную.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)