Здравствуйте многоуважаемые клерки!
С новым годом всех!желаю творческих успевхов и профессионального процветания! Читаю этот ресурс уже давно и хотел сказать всем авторам большое спасибо за информацию, занимаемую ими активную позицию и участие в дискуссиях. Из модераторов запомнил только мадемуазель Над.К. так что ей персональные слова благодарности за ливидацию безграмотности на этом нелёгком фронте. Ну да перейду к делу.
ООО на упрощенке. 6 % (если это имеет значение)
есть генеральный директор (внимание - не из состава учредителей) т.е. наёмный. Трудится в этой ООО с октября 2007 г. Собственно, вопрос мой о вознаграждении (не будем называть это заработной платой) его деятельности.
С учредителями устно договорились на 4000 руб. в месяц. Но директор этот зар.плату (и соответственно) все зарплатные налоги за три последних месяца задумал себе выплатить только сейчас. Подскажите - как правильно поступить? (Примечание: этот директор трудится наёмным работником (на постоянной основе) в другой фирме.)
Правильно ли я понимаю, что можно просто начисить и выплатить ему заработную плату в январе 2008 за три месяца последних 2007 или так делать нельзя и (или) за это грозят какие-нибудь неприятности (штрафы) от налоговой?
Попутный к этому вопросу - возможно ли в трудовом догворе (который как я понимаю он подписывает как физ лицо с одной стороны и как представитель ООО с другой) отразить что он работает по совместительству (и как правильно отразить за что он собственно получает свои 4000 рублей в месяц (на руки). Нужно ли это делать?
(Кстати в ФСС за 2007 г. сдавалась справка из банка что за отчётный перид зарабатная плата не выплачивалась)
и второй вариант (можно ли так?) Просто заплатить ему з.п. за январь 4000 рублей (с уплатой всех налогов) и 12000 (4000x3) по гражданско-правовому договору (как за оказание каких либо услуг) тоже в январе.
Не будет ли налоговая придираться к тому что человек, не являющийся учредителем работал "за идею" три последних месяца 2007 г.?
Надеюсь, на вашу помощь и совет.