+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Вопрос ИП (УСН6) - куда бежим после того, как зарегистрировались. Сроки.

Здравствуйте.

Я подал документы на ИП/УСН в 46-ю (Москва). Велели прийти 18-го.
    Подскажите пожалуйста, верно ли я понимаю, каковы мои следующие действия и в течение какого срока их необходимо совершить.

Полагаю, из 46-й я пойду в свою налоговую и встану там на налоговый учёт. Потом пойду в банк и сделаю р/с. После этого (в течение 5 дней) необходимо сообщить в свою налоговую об этом р/с. Потом пойду в свой территориальный отдел ПФР и застрахуюсь там (нужно в течение недели, если ничего не путаю). Потом сделаю Обязательную мед.страховку. Да, ещё заведу КУДиР. Вроде всё. Ничего важного не пропустил?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    з 46-й я пойду в свою налоговую и встану там на налоговый учёт.
    Не надо, Вас там и так поставят на учет, без Вашего участия.
    Потом пойду в свой территориальный отдел ПФР и застрахуюсь там
    И там Вас уже на учет поставят, только надо будет извещение с регистрационным номером забрать. А вот если появятся наемные работники, то надо будет идти по новой регистрироваться, как работодатель.
    Да, ещё заведу КУДиР.
    А чего ее заводить? Скачали форму и ведите себе в компьютере.
    Вы заявление на УСН подали?

Клерк
    Уважаемая Надежда (я правильно догадался об имени по нику?), большое спасибо за ваши ответы! Получается, впереди даже меньше суеты, чем я предполагал.

Наёмных работников у меня в обозримом будущем не предвидится.

На УСН я подал, одновременно с заявлением на ИП.

КУДиР - это я написал для полноты картины, чтоб обозначить абсолютно все пункты, которые нужны в начале ИП-деятельности. А насчёт Обязательного медстрахования - это я правильно понял? И не пропустил ли я чего-нибудь важного?

Модератор
    Вроде не пропустили. Только уведомление на УСН надо будет потом забрать в своей территориальной налоговой.
    Потом сделаю Обязательную мед.страховку.
    Вы не обязаны делать сами себе страховку, но если хотите, то можно и сделать.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Только уведомление на УСН надо будет потом забрать в своей территориальной налоговой.
    О! Так и знал, что где-то проколюсь

Ещё раз спасибо за ответы!

Клерк
    А все-таки заявление о применении УСН не лишнее подать в свою налоговую, и не позднее 5 дней с даты постановки на учет.
    А для справки об открытии р/счета сейчас по-моему действует срок в 10 календарных дней (информация из Банка Москвы).

Клерк
    Цитата Сообщение от Дир-бух Посмотреть сообщение
    А все-таки заявление о применении УСН не лишнее подать в свою налоговую, и не позднее 5 дней с даты постановки на учет.
    .
    Зачем?

Модератор
    А для справки об открытии р/счета сейчас по-моему действует срок в 10 календарных дней (информация из Банка Москвы).
    7 рабочих дней
    Действительно, зачем?

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    7 рабочих дней
    Если в пятницу открыли счет, то сообщить надо не позднее следующей пятницы, т.к. в понедельник будет уже 11 календарных дней. Так что не всегда 7 рабочих дней.

Модератор
    Дир-бух, 7 рабочих дней означают 7 рабочих дней. Сколько получается календарных, никого не волнует. Поэтому если открыли в пятницу, то сообщить надо не позднее вторника через неделю
    Никаких 10 календарных дней в НК второй год как нет.

Клерк
    Насчёт заявления об УСН. Я ведь уже подал заявление о переходе на УСН в 46-ю. Так что ж мне ещё кому-то что-то заявлять? В любом случае я завтра забегу в свою налоговую, что называется, "жалом повертеть", посмотреть, что там к чему. Но ещё одно заявление, думается мне, ни к чему.

Насчёт сообщения о р/с, вижу, нет единогласия. Поэтому пойду сообщу в тот же день А если не успею - то на следующий рабочий день.

Уважаемые коллеги, спасибо за поддержку!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •