+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Вопрос Физический показатель ЕНВД - среднесписочная или кол-во фактических оформленных?

Подскажите, пожалуйста. При расчете базовой доходности в месяц за количество работников принимается среднесписочная численность работников + ИП или количество всех оформленных работников (даже если они, допустим, по болезни не работали в этом месяце) + ИП?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Для ЕНВД
    количество работников - среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера.

Клерк
    Скажите пожалуйста если списочная численость и среднесписочная численность разная, то физический показатель по какой численности брать????????
    И если работники работают неполный рабочий день их как учитывать???

Дилетант
    если списочная численость и среднесписочная численность разная, то физический показатель по какой численности брать????????
    Вам ведь уже ответили.
    если работники работают неполный рабочий день их как учитывать???
    Изучайте Постановление Федеральной службы государственной статистики от 20 ноября 2006 г. N 69

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Изучайте Постановление Федеральной службы государственной статистики от 20 ноября 2006 г. N 69
    Там не говорится о том что я должна учитывать при расчете ЕНВД (физического показателя), списочную или среднесписочную численность.

В налоговой мне сказали, что надо учитывать количество работников(т.е. списочную численность) ст. 346.29 НК несмотря на то, что есть работники которые работают неполный рабочий день и совместители, которые не включаются в среднесписочную. Есть какой нибудь документ, где четко написано, что физический показатель-это среднесписочная численность.

Модератор Аватар для Andyko
    Есть - НК, и он уже в этой ветке процитирован.

Модератор
    Там не говорится о том что я должна учитывать при расчете ЕНВД (физического показателя), списочную или среднесписочную численность.
    Естественно не говорится, это постановление о методике расчета, а не о ЕНВД
    А главу 26.3 почитать? ст.346.27
    количество работников - среднесписочная (средняя) за каждый календарный месяц налогового периода численность работающих с учетом всех работников, в том числе работающих по совместительству, договорам подряда и другим договорам гражданско-правового характера

Клерк
    Спасибо всем,но я блондинка , поэтому так и не поняла! Вернее не увидела в ст.346.27

И вопросик десятый раз перечитываю, кто входит в среднесписочную и совместители туда НЕ ВХОДЯТ.
    Последний раз редактировалось Таня211084; 19.03.2008 в 15:36.

Модератор
    И вопросик десятый раз перечитываю, кто входит в среднесписочную и совместители туда НЕ ВХОДЯТ.
    А вот этого делать не рекомендую. Потому что придется с налоговой судиться.
    Теперь представьте ситуацию, что в фирме ВСЕ совместители. По Вашему, налог фирма вообще не должна будет платить?

Клерк
    Над.К. ну скажите мне, что делать. Я вообще запуталась. По чему смотреть, что учитывать?
    Из всего я поняла, что физический показатель по ЕНВД - это среднесписочная численность, куда входят и совместители! Так???

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •