+ Ответить в теме
Показано с 1 по 19 из 19
    Клерк

ИП на ЕНВД куда подавать отчетность?

Здравствуйте. Помогите разобраться, по поиску ничего немогу найти. ИП на ЕНВД (розничная торговля), регистрация в одном районе ,а розничная точка по месту расположения находиться в другом районе. По какому району отчитываться? И что будет если отчитались не там?
    СПАСИБО ОРГОМНОЕ!!!!!!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Помогите разобраться, по поиску ничего немогу найти
    Не верю. Сто раз обсуждалось
    ЕНВД сдается по месту ведения деятельности.
    И что будет если отчитались не там?
    Штрафы, пени за неуплату налога

Клерк
    То есть, если ИП зарегистрирован в налоговой "А", а деятельность ведется на территории налоговой "Б", то я должна идти в налоговую "Б" и подавать декларацию.Они и знать не знают кто я такая. А как быть с ПФ и ФСС, по району какой налоговой подавать? Или я что то не так понимаю. ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!

Модератор
    Они и знать не знают кто я такая
    Ну так Вы обязаны там встать на учет как плательщик ЕНВД. ВПрочем, могут быть варианты. Город какой?
    А как быть с ПФ и ФСС, по району какой налоговой подавать?
    По месту прописки ИП.

Юлия_бух
    Гость
    Из газеты Учет,налоги, право.
    Вмененщики» должны соблюдать следующие правила.

Правило 1. «Вмененщики», состоящие на учете по месту нахождения организации в налоговых органах Санкт-Петербурга, представляют декларации по ЕНВД в полном объеме (по видам деятельности, осуществляемым на территории Санкт-Петербурга) в налоговый орган по месту учета головной организации.

Правило 2. Если вы осуществляете облагаемую единым налогом на вмененный доход деятельность в пределах одного городского округа, но в его разных районах, города федерального значения или муниципального района, которые обслуживаются разными налоговыми инспекциями, то вам не нужно вставать на учет в каждой из этих инспекций. Достаточно это сделать в одной из них. Ведь сумма ЕНВД зачисляется в размере 90 процентов в один из бюджетов: городского округа, муниципального района Москвы или Санкт-Петербурга. Такой порядок прописан в пункте 3 статьи 56, пункте 2 статьи 61.1 и пункте 2 статьи 61.2 Бюджетного кодекса РФ. Поэтому для правильного и своевременного ее перечисления в бюджет не имеет значения, в каком порядке применительно к рассматриваемой ситуации указанные суммы ЕНВД будут администрироваться. Причем на учет вас поставят в налоговом органе по тому месту осуществления деятельности, которое вы укажете первым в заявлении о постановке на учет.

Правило 3. Если вы платите ЕНВД по развозной и разносной торговле, распространению и (или) размещению наружной рекламы и рекламы на транспорте, автотранспортным услугам, то постановка на учет будет произведена по месту вашего нахождения или месту жительства индивидуального предпринимателя. Такие разъяснения дал Минфин России в письме от 01.10.07 № 03-11-02/249.

КСТАТИ. Согласно приказу Минфина России от 20.09.07 № 83н в форму налоговой декларации по ЕНВД внесены изменения. Одно из них – исправление технической ошибки – будет действовать уже при подаче налоговой декларации за IV квартал 2007 года, т. е. теперь и в декларации, и в Порядке ее заполнения прямо указывается, что в разделе 3.1 значение строки 040 (сумма единого налога, подлежащая уплате за налоговый период) должно определяться следующим образом: (код строки 030 / код строки 020) 5 код строки 050 раздела 3 декларации. Ранее в разделе 3.1, в описании строки 040, была ссылка на несуществующие строки декларации, что создавало сложности при ее заполнении.

Клерк
    г.Нижний Новгород. А какие штрафы мне грозят.От чего их расчитывать.Значит получается , что мне нужно регистрировать два ИП, по одному и другому району.И как вернуть деньги переплаченные в другую налоговую инспекцию?

Модератор
    Значит получается , что мне нужно регистрировать два ИП, по одному и другому району
    Зачем? Что мешает одному ИП вести деятельность в другом районе?
    И как вернуть деньги переплаченные в другую налоговую инспекцию?
    Ну... вернуть вряд ли.
    Я не знаю, как в Нижнем Новгороде, но в Питере платится все в свою налоговую, только ОКАТО указывается соответствующего муниципального округа.
    Вы б сходили в налоговую свою, там (может быть) бы все и узнали.

Клерк
    Т.е фиксированные платежи В ПФ платить в налоговую "А", а ПФ,ФСС и НДФЛ с работников в налоговую "Б", я правильно поняла?

Модератор
    Не правильно. В налоговую "Б" платится только ЕНВД. И то, еще раз повторяю, если все на территории одного города, лучше уточнять. Может все в одну налоговую.

Юлия_бух
    Гость
    Лучше действительно узнать все в своей налоговой, т.к. в регионах свои законы по вмененке.

Клерк
    Зачем? Что мешает одному ИП вести деятельность в другом районе?
    Изначально ИП зарегистрировано в налоговой "А", решили вести деятельности на территории налоговой "Б", получается нужно вставать на учет в налоговую "Б" и отчитываться в "Б". А наши инспекторы в "А" требуют подавать отчетность дажа в том случае,если деятельность не велась или завалят письмами о не подачи отчетности.Получается надо отчитыватся по нулевой отчетности в "А" и по доходам в "Б". Я правильно поняла?

Клерк
    Всем спасибо, а какие штрафы меня ожидают?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Хочу всё знать Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, а какие штрафы меня ожидают?
    Не гадайте, а сходите в налоговую. А штрафы за что?

Модератор
    Хочу всё знать, так деятельность была или нет?

Клерк
    Изначально ИП в налоговой "А".Подавали отчетность в налоговую "А" и платили в налоговую"А", а деятельность велась на територии налоговой "Б", а на учет там не встали (незнали). Какои штраф за это? А из налоговой "А" пришло письмо о переплате налога, т.к. в декларации указан адрес осуществление деятельности (на территории налоговой "Б"). Можно каким либо способом проити регистрацию в налоговой "Б" и "перебросить" платежи по налогу в налоговую "Б"? Или всё пропало???? :

Клерк
    так деятельность была или нет?
    Деятельность велась и налоги платили, только наверное не в ту налоговую.Какой штраф ожидает о несвоевременную регистрацию в налоговой "Б".

Модератор
    Хочу всё знать, прежде чем говорить о штрафах и прочих санкциях, надо узнать как отчитываются ЕНВДшники в Вашем городе. Пока ничего сказать нельзя

Клерк
    Сейчас созвонилась со знакомым бухгалтером, пояснили, что надо было вставать на учет в налоговую "Б". Перелистываю НК, готовлюсь к худшему, не могу найти штраф за несвоевременную постановку на учет и пени по неуплате налогов.Может подскажите, а то боюсь не усну!!!! ПОЖАЛУЙСТА!!!!! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!!

Модератор
    Хочу всё знать, я давно не верю "знакомым бухгалтерам". Поэтому никаких советов давать не буду. И поставновка на учет в этой налоговой не означает, что туда надо было платить ЕНВД.
    До получения конкретной информации по уплате ЕНВД в Вашем городе мне больше нечего сказать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •