+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

Может ли нал. агент не заполнять разд. 3 декларации НДС

Приняла дела от бывшего буха, и обнаружила, что она не заполняла раздел 3 декларации по НДС (сдаем декларацию только как агенты). Имеем ли право так поступать?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Прочтите инструкцию к декларации. Бывший бух правильно делала. Что она могла написать в разделе 3?

Аноним
    Гость
    Спасибо, большое, я уже разобралась. Временное помрачнение сознания

Аноним
    Гость
    Там просто еще есть проблемы с НДС. В течение года менялись суммы с которых шло начисление налога, а она не обращала внимания на это и начисляла со старых сумм. В результате недоплата по налогу. Можно ли взять и подать не уточненку, а просто декларацию с учетом всех недоплат за год. Или не пройдет?

Модератор Аватар для Январь
    Можно ли взять и подать не уточненку, а просто декларацию с учетом всех недоплат за год.
    НДС "за год" не бывает, уточненки надо подавать за те периоды, когда неправильные суммы были.
    Только проверьте, действительно ли они неправильны.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    НДС "за год" не бывает, уточненки надо подавать за те периоды, когда неправильные суммы были.
    Только проверьте, действительно ли они неправильны.
    Да действительно были неправильны.
    А что будет, если я просто общей суммой за 4 квартал все напишу, и долги накопившиеся за каждый квартал и НДС за 4 квартал. Мы же показываем расчет этой суммы. Можно так? Или только так как вы сказали? Что нам грозит если сделать как я спрашиваю?

Что нам грозит если сделать как я спрашиваю?
    При проверке налог то насчитают за тот период, где ошибка. Пени + штраф. На то, что в другом периоде эти суммы указали никто смотреть не будет.

Модератор
    Насчет штрафа - вряд ли. Налогового агента не так легко оштрафовать, он ведь не налогоплательщик

Аноним
    Гость
    При проверке налог то насчитают за тот период, где ошибка. Пени + штраф. На то, что в другом периоде эти суммы указали никто смотреть не будет.
    Спасибо, сделаю все как положено.
    А пени сразу заплатить или ждать когда налоговая начислит (сколько процентов?) И кстати, в платежках задолженность тоже указывать по периодам (т.е. отдельную платежку за каждый квартал)или можно просто сумму прописать?

Аноним
    Гость
    Кстати, еще просто интересно для общего развития,как часто эти проверки налоговой проходят, а то год прошел, а они так и не отреагировали.

Насчет штрафа - вряд ли
    Обязанность подавать уточненки у них есть, за недоплату штрафы есть...
    Думаю, битва будет.
    А пени сразу заплатить или ждать когда налоговая начислит (сколько процентов?)
    Пени (1/300 ставки рефинансирования) и налог надо до подачи уточненки заплатить

Аноним
    Гость
    Обязанность подавать уточненки у них есть, за недоплату штрафы есть...
    Думаю, битва будет.

Пени (1/300 ставки рефинансирования) и налог надо до подачи уточненки заплатить
    Это в день??? Т.е. если у нас долги с начала года, там приличная сумма набегает. Может по-поводу пени лучше в налоговой уточнить, пусть сами насчитают?

Это в день???
    Да 0,0333% в день, это долгам с 19.06.07, если более ранние были, то ставка рефинансирования была 10,5%
    Думаете, в налоговой меньше насчитают?

Аноним
    Гость
    Нет, как бы больше не насчитали Просто лень дни считать

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •