Приняла дела от бывшего буха, и обнаружила, что она не заполняла раздел 3 декларации по НДС (сдаем декларацию только как агенты). Имеем ли право так поступать?
Приняла дела от бывшего буха, и обнаружила, что она не заполняла раздел 3 декларации по НДС (сдаем декларацию только как агенты). Имеем ли право так поступать?
Прочтите инструкцию к декларации. Бывший бух правильно делала. Что она могла написать в разделе 3?
Спасибо, большое, я уже разобралась. Временное помрачнение сознания![]()
Там просто еще есть проблемы с НДС. В течение года менялись суммы с которых шло начисление налога, а она не обращала внимания на это и начисляла со старых сумм. В результате недоплата по налогу. Можно ли взять и подать не уточненку, а просто декларацию с учетом всех недоплат за год. Или не пройдет?
НДС "за год" не бывает, уточненки надо подавать за те периоды, когда неправильные суммы были.Можно ли взять и подать не уточненку, а просто декларацию с учетом всех недоплат за год.
Только проверьте, действительно ли они неправильны.
Да действительно были неправильны.
А что будет, если я просто общей суммой за 4 квартал все напишу, и долги накопившиеся за каждый квартал и НДС за 4 квартал. Мы же показываем расчет этой суммы. Можно так? Или только так как вы сказали? Что нам грозит если сделать как я спрашиваю?
При проверке налог то насчитают за тот период, где ошибка. Пени + штраф. На то, что в другом периоде эти суммы указали никто смотреть не будет.Что нам грозит если сделать как я спрашиваю?
Насчет штрафа - вряд ли. Налогового агента не так легко оштрафовать, он ведь не налогоплательщик
Кстати, еще просто интересно для общего развития,как часто эти проверки налоговой проходят, а то год прошел, а они так и не отреагировали.
Обязанность подавать уточненки у них есть, за недоплату штрафы есть...Насчет штрафа - вряд ли
Думаю, битва будет.
Пени (1/300 ставки рефинансирования) и налог надо до подачи уточненки заплатитьА пени сразу заплатить или ждать когда налоговая начислит (сколько процентов?)
Да 0,0333% в день, это долгам с 19.06.07, если более ранние были, то ставка рефинансирования была 10,5%Это в день???
Думаете, в налоговой меньше насчитают?![]()
Нет, как бы больше не насчиталиПросто лень дни считать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)