+ Ответить в теме
Показано с 1 по 30 из 30
    Клерк

Как всё восстановить за 3 квартала???

Помогите очень,плиз

--------------------------------------------------------------------------

Здравствуйте.Одна надежда тока на Вас.Я начинующий бух так сказать. Мы с другом в апреле зарегестрировали ООО УСН 15%. Он ген,я бух. Счёт открыли тогда же. За май июнь проходили по счёту пару платежей за аренду помещения.Деятельность не вели,в авансовом отчёте пару затрат на всякие мелочи.Декларацию за 2 квартал здали нулевую,т.е. расходы(только платежи за аренду,но без затрат на подготовительную работу) есть а доходов нет,по ПФ тоже самое,т.е. выплат и зарплаты не было.В третьем квартале, ту площадь,кт арендовали использовали по ЕНВД-розничная торговля. Купили кассу. Все расходы пустили на основе авансовых отчётов га ЕНВД. По ЕНВД сдали декларацию по месту деятельности. Но так сказать всю выручку тратили минуя банк,сразу тратили на хоз расходы,т.е закупали товар для продажи.В итоге доходов меньше на основе авансового платежа копеек на 15. Декларацию по ЕНВД сдали,но не заплатили.И опять не выдавали зарплату с отчислениями. По УСН сдали нулевую декларацию с отчётомом в ПФ но не заплатили.Причём в конце квартала нам поступило 10000р в качестве благотворительного взноса,кт мы надеялись использовать в договоре по поставке оборудования.Касса так и весит у нас. но в начале октября мы её переоформили на ИП, но денег за ней не получили как бы.И наконец 4 квартал - ЕНВД мы закрыли,т.е. больше не вели по ООО. По УСН нам перечислили в ноябре 1млн.руб в качестве оплаты предстаящей поставки оборудования (муниципальный контракт на поставку мебели и компьютеров). Часть денег была использована на закупку,а часть осталась,так как из за праздников не успели всё закупить.так же в декабре был куплен ноутбук, кт хотелось бы учесть в качестве ос. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ???? плиз на вас одна надежда....форум весь перерыл, но не знаю что делать с невыплатами налогов и зарплаты...не понятно что писать в 4ФСС и так далее...и можно ли составив учётную политику, считать налогооблогаемые доходы и расходы по факту отгрузки (выполнения контракта),т.к. платить 60000 с остатка на счёту за 4 квартал очень уж не хочеться(((
    Поделиться с друзьями

Модератор
    и можно ли составив учётную политику, считать налогооблогаемые доходы и расходы по факту отгрузки (выполнения контракта)
    Нельзя
    Причём в конце квартала нам поступило 10000р в качестве благотворительного взноса
    Какой благотворительный взнос??? Вы коммерческая организация, Вы не можете принимать благотворительные взносы. Кто денег-то дал?
    Декларацию по ЕНВД сдали,но не заплатили
    Плохо. И как Вам еще расчетный счет не арестовали за неуплату?
    По УСН сдали нулевую декларацию с отчётомом в ПФ но не заплатили.
    Чего не заплатили-то? Ноль по нулевой декларации?
    Бог с ней с зарплатой, чего Вы так к ней привязались-то? Вам остальное разгрести бы

Клерк
    а как тогда быть с суммой которая зависла на счёте на 31декабря 2007? Каким образом её можно не считать доходом?

Денег дал физическое лицо. Ну тоесть наши клиенты ступили, и провели так тупо оплату.

А можно щас просто всё заплатить - и ЕНВД, и взносы в ПФ за 2007г?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    можно щас просто всё заплатить - и ЕНВД, и взносы в ПФ за 2007г?
    нужно
    По УСН нам перечислили в ноябре 1млн.руб в качестве оплаты предстаящей поставки оборудования
    включаете в доход по УСН
    в декабре был куплен ноутбук, кт хотелось бы учесть в качестве ос
    так учитывайте, что мешает, вся стоимость пойдет в расход
    что делать с невыплатами налогов и зарплаты...
    выплачивать
    не понятно что писать в 4ФСС и так далее...
    если взносы не перечислялись, будут только начисления
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    т.е. с 1млн заплатить 150тыс налога без расходов на оплату труда и 14% ПФ взносов?

а как быть со спарвкой 2-ндфл если выплат не было?
    выплатить задолжность по зарплате одновременно со всеми отчислениями?

Клерк
    как я понял ситуация такая, что раз закупленный товар мы не сбыли,то расходы на его закупку мы тоже не можем испоьзовать...и придёться платить налог со всей поступившей суммы, а не с того что осталось на счёту?

и как быть с ЕНВД кт у нас тоже было как обособленное подразделение и соответственно сдавалась туда декларация по вменёнке и больше ничего...стоило ли туда тоже сдавать расчёт авансовых платеже по страховым взносам, если руководителем был там тоже ген без никого?
    Последний раз редактировалось Chaplain; 13.01.2008 в 17:31.

Модератор
    ..стоило ли туда тоже сдавать расчёт авансовых платеже по страховым взносам
    Не надо было сдавать. Только ЕНВД

Клерк
    ну хоть тут не ошибся...так и сделал...

главное до 15 успеть 4-ФСС сдать, а потом есть ещё время что можно придумать...

никак не могу понять,как можно признать доходом сумму, кт подразумевает под сабой расходы...

Статья 271. Порядок признания доходов при методе начисления
    3. Для доходов от реализации, если иное не предусмотрено настоящей главой, датой получения дохода признается дата реализации товаров (работ, услуг, имущественных прав), определяемой в соответствии с пунктом 1 статьи 39 настоящего Кодекса, независимо от фактического поступления денежных средств (иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав) в их оплату. При реализации товаров (работ, услуг) по договору комиссии (агентскому договору) налогоплательщиком-комитентом (принципалом) датой получения дохода от реализации признается дата реализации принадлежащего комитенту (принципалу) имущества (имущественных прав), указанная в извещении комиссионера (агента) о реализации и (или) в отчете комиссионера (агента).

как с этим быть?я не правильно понимаю это?

Модератор
    Оставьте метод начисления в покое, он не применяется при УСН.
    И вообще не поняла про что Вы, при чем тут расходы?

Клерк
    Советую привлечь профессионального бухгалтера. После того, как всё будет посчитано и уплачено -- можете попробовать сами. Пока Вы сильно рискуете, разгребая всё это сами.

Клерк
    А я и думал что обращаюсь к профессиональным бухгалтерам...
    Решил поступить так -
    1 - до 15 сдать 4ФСС с начислениями + заплатить травматизм за 6 месяцев + пени
    2 - заплатить подоходный налог за все 6 месяцев (3 по енвд - зарплата выдавалась из кассы,но налог не платился + 3 по усн - была задержка зарплаты) + штраф + пени
    3 - выплатить зарплату одновременно со всеми выплатами
    4 - произвести выплаты за 2 квартала на страховую и накопительную часть пенсии + пени + штрафы
    5 - здать уточнёнку по авансовым платежам пенсии за 9 месяцев

в чём ошибка?

Клерк
    Цитата Сообщение от Chaplain Посмотреть сообщение
    А я и думал что обращаюсь к профессиональным бухгалтерам...

в чём ошибка?
    одна из ошибок - экономия на спичках суммы штрафов уже посчитали? Теперь посчитайте сколько бы вы заплатили буху/бух.фирме обратись к ним своевременно?

Клерк
    Один раз уже обращались...кроме того чтобы банально высасывать деньги,больше не чем помочь не смогли...я посли них замучился всё разгребать...так и не понял почему у меня в 4-Фсс появили 2 работающие женщины и вед деятельности - строительство...

Хочу всему научится сам, а опыт полезнее, чем любые деньги, тем более что это всё равно мои, ну получу меньше чем рассчитывал...

Дорогои,милые,глубокоуважаемые, мне же ваша ПОМОЩЬ и добрый совет нужен...а жизни меня до сих пр мама с папой учат...так пусть уж это и останется их превелегией))

Просто посоветовать ведь можно...
    Заранее спасибо

Клерк
    Цитата Сообщение от Chaplain Посмотреть сообщение
    так и не понял почему у меня в 4-Фсс появили 2 работающие женщины и вед деятельности - строительство...
    можно по русски...
    Поймите, исходные данные мягко говоря не полные, и нет никакой гарантии, что вы что-то не упустите

Клерк
    я кстати родом с Урала в Губахе родился)вот как бывает) мне ведь просто схема действий нужна, чтоб не заплатить так много налогов..

Статья 346.15. Порядок определения доходов
    1. Налогоплательщики при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
    доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;

->
    Статья 249. Доходы от реализации
    1. В целях настоящей главы доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав.
    2. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, выраженные в денежной и (или) натуральной формах. В зависимости от выбранного налогоплательщиком метода признания доходов и расходов поступления, связанные с расчетами за реализованные товары (работы, услуги) или имущественные права, признаются для целей настоящей главы в соответствии со статьей 271 или статьей 273 настоящего Кодекса.

-> ст. 271 Порядок признания доходов при методе начисления
    ст. 273 Порядок определения доходов и расходов при кассовом методе

Вопрос: какойпри УСН 15%

Клерк
    Chaplain, а до статьи Статья 346.17 вы еще не дочитались?

Модератор
    Chaplain, я Вам уже два раза сказала - метод начисления (он же по отгрузке) при УСН не используется.

Клерк
    Цитата Сообщение от ВераV Посмотреть сообщение
    Chaplain, а до статьи Статья 346.17 вы еще не дочитались?
    Вот теперь дочитался)благодарствую Вам за дельный пинок)) уже легче.
    Получаеться теперь так - плюсуем полностью всю сумму в доход, минусуем расходы на покупку товара для реализации,минусуем затраты на преобретение основных средств,и с остатка платим налог 15%. Правильно?

можно ли сюда же минусовать затраты на оплату труда, если она начислялась, но не платилась и будет оплачена только на днях?
    Последний раз редактировалось Chaplain; 14.01.2008 в 01:19.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Chaplain, я Вам уже два раза сказала - метод начисления (он же по отгрузке) при УСН не используется.

Теперь понял, а трудно было сразу так??? зачем как к врагу относиться...я вроде Вам ничего плохого не сделал...я лишь одинокий пилигрим заблудшей в гремучем лесу...помогите плиз стать лесорубом,чтоб потом мог указывать другим таким же как я...Спасибо Вам, Над.К хотя бы даже за внимание)

Клерк
    Chaplain, давайте вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитаете главу целиком, а потом зададите конкретные вопросы? Или вы желаете постатейный комментарий с примерами?

Модератор
    зачем как к врагу относиться...я вроде Вам ничего плохого не сделал
    Chaplain, почему как к врагу? Но трудно три раза повторять одно и тоже без эмоций
    можно ли сюда же минусовать затраты на оплату труда, если она начислялась, но не платилась и будет оплачена только на днях
    таки главу до конца Вы не дочитали. Или так и не поняли, что такое КАССОВЫЙ МЕТОД учета доходов и расходов

Клерк
    Спасибо,щас прочитаю опять всю главу...но вопросы обязательно возникнут...извините, практики просто нет,а теория многогранна...

Клерк
    Как я понял, аванс являеться доходом...но почему я не могу принять к вычету расходы на преобретение товара, ведь они предназначены для реализации? даже не смотря на то, что они преобретены на деньги именно этого аванса?
    Последний раз редактировалось Chaplain; 16.01.2008 в 03:36.

Клерк
    Chaplain, почему...потому что УСН не всегда так проста, как хотелось бы

Клерк
    Цитата Сообщение от ВераV Посмотреть сообщение
    Chaplain, почему...потому что УСН не всегда так проста, как хотелось бы
    Согласен, отличаеться только ведением бух учёта, а места для варьирования нет...

Но если бы всё было сделано в одном квартале, ну т.е. мы бы полностью закрыли свои обязательства по поставке оборудования с заказчиком, то тогда можно было их внести в статью расходов?

Модератор Аватар для Andyko
    Тогда можно было бы.

Клерк
    о стоимость ОС полностью минусуется последним днём налогового периода, если куплен в 4 квартале?

Модератор Аватар для Andyko
    Да

Дилетант
    если куплен в 4 квартале?
    И если ОС введено в эксплуатацию.

Клерк
    Всем огромное спасибо, Господа. С Вами ужасно приятно находиться тут...спасибо всем за помощь

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •