Помогите очень,плиз
--------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте.Одна надежда тока на Вас.Я начинующий бух так сказать. Мы с другом в апреле зарегестрировали ООО УСН 15%. Он ген,я бух. Счёт открыли тогда же. За май июнь проходили по счёту пару платежей за аренду помещения.Деятельность не вели,в авансовом отчёте пару затрат на всякие мелочи.Декларацию за 2 квартал здали нулевую,т.е. расходы(только платежи за аренду,но без затрат на подготовительную работу) есть а доходов нет,по ПФ тоже самое,т.е. выплат и зарплаты не было.В третьем квартале, ту площадь,кт арендовали использовали по ЕНВД-розничная торговля. Купили кассу. Все расходы пустили на основе авансовых отчётов га ЕНВД. По ЕНВД сдали декларацию по месту деятельности. Но так сказать всю выручку тратили минуя банк,сразу тратили на хоз расходы,т.е закупали товар для продажи.В итоге доходов меньше на основе авансового платежа копеек на 15. Декларацию по ЕНВД сдали,но не заплатили.И опять не выдавали зарплату с отчислениями. По УСН сдали нулевую декларацию с отчётомом в ПФ но не заплатили.Причём в конце квартала нам поступило 10000р в качестве благотворительного взноса,кт мы надеялись использовать в договоре по поставке оборудования.Касса так и весит у нас. но в начале октября мы её переоформили на ИП, но денег за ней не получили как бы.И наконец 4 квартал - ЕНВД мы закрыли,т.е. больше не вели по ООО. По УСН нам перечислили в ноябре 1млн.руб в качестве оплаты предстаящей поставки оборудования (муниципальный контракт на поставку мебели и компьютеров). Часть денег была использована на закупку,а часть осталась,так как из за праздников не успели всё закупить.так же в декабре был куплен ноутбук, кт хотелось бы учесть в качестве ос. ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ???? плиз на вас одна надежда....форум весь перерыл, но не знаю что делать с невыплатами налогов и зарплаты...не понятно что писать в 4ФСС и так далее...и можно ли составив учётную политику, считать налогооблогаемые доходы и расходы по факту отгрузки (выполнения контракта),т.к. платить 60000 с остатка на счёту за 4 квартал очень уж не хочеться(((