+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Размер суточных в командировке

Кто просветит, собираются ли увеличивать размер суточных со 100 рублей в связи с внесенными изменениями в налоговый кодекс, где определено повышение размера оплаты суточных до 700 рублей с 1 января 2008 года, которые также не облагаются налогом с физических лиц?
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для desna
    вряд ли. итак целых сто рублей. куда ж такую сумму нереальную тратить то? в Москве целую неделю на них можно жить? вам сколько не дай, всё мало.

Клерк
    не понятен документ,чисто повышается до 700 руб с 1 января 2008 г.,а потом пишут на усмотрение администрации,а насчет 100 руб в Москве,ну ты и загнул.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от полярник Посмотреть сообщение
    Кто просветит, собираются ли увеличивать размер суточных со 100 рублей в связи с внесенными изменениями в налоговый кодекс, где определено повышение размера оплаты суточных до 700 рублей с 1 января 2008 года, которые также не облагаются налогом с физических лиц?
    а кто ж их знает, собираются ли, у нас народ шумит, требует платить 700. Работники не вникают в формулировку "не облагаемых НДФЛ"

ИП Аватар для Л.В.S.
    Здравствуйте. Кто может и кому не трудно, прошу перекинуть на мой mail новый план счетов (таблицу). Или подскажите, где посмотреть. Не могу найти версию для печати.
    Еще вопрос. Школа в Оренбургской области направляет учителя в командировку. Какой размер суточных должен быть по закону? Пожалуйста, ссылки на закон. Кто устанавливает размер, РОО,ГОРОНО или это неверно? Про налогообложение суточных не нужно. Если можно, то ответ на мой mail : subbota_174@mail.ru
    Спасибо всем, кто поделился знаниями, опытом и личным временем!

Аноним
    Гость

Размер суточных

Цитата Сообщение от desna Посмотреть сообщение
    вряд ли. итак целых сто рублей. куда ж такую сумму нереальную тратить то? в Москве целую неделю на них можно жить? вам сколько не дай, всё мало.
    А Вы сколько бы потратили на общепит в день без возможности приготовлении пищи самому и умудриться питаться так месяц? Будете ходить в занюханное кафе или в ведомственную столовку через весь город, при том проезд по городу не оплачивается!!! При том начальство может потратить такую сумму только за один присест в ресторане))) А Вы говорите вам сколько не дай, все мало. Как быть нам командировочным в незнакомый город со 100 рублями на сутки?!!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А Вы сколько бы потратили на общепит в день без возможности приготовлении пищи самому и умудриться питаться так месяц?
    Да desna уже не помнит свой ответ 2008!!! года.
    In My Humble Opinion

Хочу понять Аватар для Litva
    А Вы сколько бы потратили на общепит в день без возможности приготовлении пищи самому и умудриться питаться так месяц? !
    Я думаю, это просто был сарказм, а вы приняли его за чистую монету
    Конечно 100р - это копейка для командировочного.
    Чтобы заработать на жизнь, надо работать. Но чтобы разбогатеть, надо придумать что-то другое.

Клерк Аватар для ВласА
    При том начальство может потратить такую сумму только за один присест в ресторане)))
    Начальство и в своем городе может в ресторан сходить на кругленькую сумму, но про это почему-то не говорят. Я, конечно, не за 100 руб. в сутки, но, наверно, понятие "суточные"- это не питание. Мы же не платим за питание сотрудникам, если они не в командировке?

Клерк
    А с чего вы решили что суточных должно хватать на весь день командировки?
    Вам что за дни командировки зарплату не начисляют?

Если попытаться представить наглядный пример то дома вы приготовите завтрак, обед и ужин за 275 рублей, а в командировке поесть вам обойдется например в 375 рублей, вот эту разницу 100 рублей по сути вам и компенсируют.
    Хотя никто и не говорил что это деньги прежде всего на еду, ее еще с собой можно в термосе взять тут скорее заложены всякие мелкие расходы вроде городского транспорта, марлевых повязок для Московского воздуха и прочее...

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •