Работник проболеет все январские праздники. Как ему заплатят -
1.Зарплату + больничный.
2.Больничный за то время, пока он болел+часть зарплаты за то время, пока он не болел?
Работник проболеет все январские праздники. Как ему заплатят -
1.Зарплату + больничный.
2.Больничный за то время, пока он болел+часть зарплаты за то время, пока он не болел?
Anna123, если он болел в праздники, откуда взяться з/п?
А что, у Вас за не работу платят зарплату?
Может я чего не понимаю - но в январе платят зарплату за полный месяц, хотя рабочих дней там меньше. Вот если будут рассчитывать средний заработок, то будут исходить из кол-ва раб. дней. Поэтому, лучше праздничный больничный не показывать.![]()
Raspberry, хм.. видимо чего=то не понимаю я. Если болеть с 1 по 8 января, то эти дни оплатят по среднему+з/п за январь (с 9 по 31). И это по любому больше чем только з/п![]()
+1
Больничный на новогодних каникулах - это дополнительные деньги работнику![]()
скажите, пр расчете аванса за половину месяца, делят зарплату на количество рабочих дней и * на количество рабочих дней за первую половину месяца или делятзарплату на Общее количество дней и * на тоже
Мышь...серая... вы правы. Сори. Видимо, всё-таки это я чего-то не понимаю. Писала одно, а думала про другое.![]()
лично я аванс не расчитываю, а просто выплачиваю. Считать два раза в месяц зарплату - это уже выше моих силпр расчете аванса за половину месяца
Anna123, а зачем вы ее расчитываете?
в месяцеделят зарплату на количество рабочих дней
вроде бы правильнои * на количество рабочих дней за первую половину месяца
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
работник болел с 1 января по 8 январчя 2008 г.
При расчете отпускных будущих январь учитывать как 29.4
или 29.4/31*23=21,82 ?
В больничном оплачиваются только рабочие дни, а с 1 по 8 января рабочих дней нет
zirochka, начиная с 01.01.07 оплачиваются календарные дни болезни, а не только рабочие. И среднедневной заработок для б/л, соответственно, рассчитывается по календарным дням, а не по рабочим
zirochka, от куда такие неверные познания?
ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..
Вот вы все смеетесь над zirochka, а ведь она не одна такая, к моему несчастью. Я два дня на новой работе, ФСС еще не сдан. Начинаю заполнять и что обнаруживаю - предыдущий бухгалтер оплатила декабрьский больничный из расчета рабочих дней, но при этом среднедневной заработок взяла тот, что посчитала программа 1С, т.е. исходя из календарных дней. Т.е. за 2 дня работнику просто не оплатила больничный (как раз получается сумма оплаты за счет работодателя)! Вот какие цифры теперь в отчет писать ума не приложу. В расчетную ведомость за декабрь попали "неправильные" цифры и все выплаты уже произведены. Править январем тем более не хочется, тем более не представляю, как эту сумму буду отражать в расчете за 1 квартал.
Irinka, так получается, что нужно всего лишь добавить начисления за счет работодателя. На отчете в ФСС это не отразится. Вернее, эта сумма будет только в разделе 3, да и то цифра-то указывается справочно.
в декабре доначислить 20-70 и доначислить НДФЛ 70-68 с этой суммы, в январе - выдать работнику. По РКО.
Т.е. на 31.12 у вас изменится сальдо расчетов с этим работником, и все.
Обратную сторону б/л я бы чирикать не стала, а приколола бы к нему правильный расчет.
Шмымзик, спасибо за поддержку. Я так и сделала.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)