+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

Начисление отпускных

Добрый день, подскажите, пожалуйста, если отпуск начинается 01.12.2007, то выплатить отпускные нужно не позже 27.11.2007, это получается, что начислить сумму нужно тоже в ноябре? но тогда получается, что она является доходом ноября, а не декабря? но это же вроде неправильно... вразумите
    Поделиться с друзьями

бяка
    Аноним, а что смущает?
    Улыбнись, и все получится))))))))

Клерк Аватар для Свечков
    Для отпускника это доход ноября. А вам-то что за дело до него? Удержите 27.11.2007г. и перечислите в бюджет НДФЛ. А для вас это - расходы декабря. И ему, отпускнику, до этого также никакого дела нет. Вешайте отпускные, начисленные в ноябре на 97 счет. В декабре - на счет затратный. Я вешаю с налогами.

Аноним
    Гость
    У нас УСН, 15%. Получается, что если я начислю в ноябре, то и в 1-НДФЛ эта сумма попадает в ноябрь, а по идее должна быть в декабре, т.к. отпуск в декабре. А если начисляю в 01.12, то сумма ставится в декабрь, но в расходы не попадает, т.к. начисление позже выплаты.

Клерк
    Вы должны произвести расчет отпускных, а не их начисление.
    Мы тоже на УСНО 15% и никаких сложностей с отпусными у нас нет. Выплатили в ноябре, начислили в декабре.

Аноним
    Гость
    Выплатили в ноябре, начислили в декабре.[/QUOTE]

Если я так сделаю, то эта сумма у меня не попадает в расходы при исчисления налоговой базы, ни сумма отпускных, ни НДФЛ с нее. В этом то и проблема.

Клерк
    Вы начисление делаете в программе?

Аноним
    Гость
    Да, в 1С. РКО в ноябре, платежка на НДФЛ в ноябре, если док-т Начисление зп проводить ноябрем через 97 счет, то вся сумма отпускных+НДФЛ списывается в декабре. хотя должна в ноябре (кассовый метод),а сумма отпускных в карточке 1-ндфл ставится в ноябре (начислено в ноябре). Это ведь не правильно? Если начислять в декабре, то сумма в 1-ндфл ставится в декабрь (что правильно), НО списание в расходы для исч. базы не происходит, они висят в расходах всего. Что я делаю не так?? Помогите!

Клерк Аватар для Свечков
    Ага, проблема, как всегда, в 1С

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Свечков Посмотреть сообщение
    Ага, проблема, как всегда, в 1С
    Я не говорю, что виновата программа, ясно, что я что-то не так делаю, вот и спрашиваю ЧТО?

Клерк Аватар для Свечков
    Уважаемый, Аноним. Так ведь я целиком на Вашей стороне. Ненавижу поклонение 1С. Поэтому, уверен, что с бухгалтерской стороной вопроса Вы рассправитесь без труда. А вот интерпретировать это для 1С, которая любит все делать сама......

Клерк
    Да, в 1С. РКО в ноябре, платежка на НДФЛ в ноябре, если док-т Начисление зп проводить ноябрем через 97 счет, то вся сумма отпускных+НДФЛ списывается в декабре. хотя должна в ноябре (кассовый метод),а сумма отпускных в карточке 1-ндфл ставится в ноябре (начислено в ноябре). Это ведь не правильно? Если начислять в декабре, то сумма в 1-ндфл ставится в декабрь (что правильно), НО
    списание в расходы для исч. базы не происходит, они висят в расходах всего. Что я делаю не так?? Помогите!
    А вы ,заполняя карточку по сч.97 указываете срок списания и признания расхода?Может в этом причина?Когда проводите регламентные операции "Закрытие месяца"по начислению налогов с зарплаты,одновременно проводите счет97

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •