+ Ответить в теме
Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

ошибки при проверки CheckXMLInst

Добрый день!

У меня тут возникло пару вопросов по программе CheckXMLInst.

Я сформировала файлы по сдаче персоноф. учета в ПФР (в новом формате 7.0), пытаюсь их проверить программой CheckXMLInst (от 24.12.07г.) - выдаёт ошибки :
    - дата заполнения документов (я поставила от 31.12.07г.) не совпадает с текущей датой 26.12.07г. ! (?????????????????????)
    Что это значит? Я могу проверить файлы только в день создания?????

И ещё там было куча предупреждений..... какие-то указать "Составителя пачке" "Код ЕГРЮЛ" и т.д..... Где это исправляется?

Подскажите пожалуйста, что с этим делать!!!
    Заранее благодарю!
    Поделиться с друзьями

Консультант по ИТ Аватар для lubezniy
    Это значит, что нельзя проверить файлы "передним числом". Но, если всё же хотите, можете временно поменять системную дату на компьютере. Остальное зависит от программы, в которой Вы делаете отчётность.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Спасибо.
    отчетность делала в программе "Документы ПУ 5" (версия 05.30.17 от 25.12.07г.).
    Для АДВ-11 поменять дату можно (на 26.12), получилось, ошибок не выдаёт только предупреждения.
    А вот с индивид. сведениями этот номер не проходит, программа ругается, т.к. начисления за год, то дата не раньше 31.12.07.

Ну а если я в январе сделаю отчет, провёрю его, а на следующий день пойду его сдавать в ПФ, у меня опять ошибка выйдет, т.к. текущая дата с датой заполнения не сходиться?? Или это касается только когда я "следующим числом" отчет делаю??

Клерк
    Попробуйте в окне Инд. сведения поставить курсор на сотрудника, тогда в нижней части выползает еще одно окошко и там можно увидеть дату заполнения. Так вот, щелкнув на него 2 разика вы попадете в корректировку формы и там можно исправить дату на 31.12.

Цитата Сообщение от RitaR Посмотреть сообщение
    Для АДВ-11 поменять дату можно (на 26.12), получилось, ошибок не выдаёт только предупреждения.
    Предупреждения по возможности желательно свести к минимуму.
    Ну а если я в январе сделаю отчет, провёрю его, а на следующий день пойду его сдавать в ПФ, у меня опять ошибка выйдет, т.к. текущая дата с датой заполнения не сходиться?? Или это касается только когда я "следующим числом" отчет делаю??
    Верно последнее предложение.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Спасибо всем большое!
    Всё учту!

Правда от предупреждений я всё равно избавиться не могу....

Спасибо всем большое!
    Всё учту!
    Правда от предупреждений я всё равно избавиться не могу....
    Что за предупреждения идут сейчас?
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Предупреждения выдаёт следующие:

!!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Элемент <НаименованиеКраткое>, вероятно, должен быть указан:

!!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Скорее всего, должен быть указан один из элементов <КодЕГРИП> или <КодЕГРЮЛ>:

!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Элемент <Форма>, вероятно, должен быть указан:

Предупреждения выдаёт следующие:

!!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Элемент <НаименованиеКраткое>, вероятно, должен быть указан:

!!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Скорее всего, должен быть указан один из элементов <КодЕГРИП> или <КодЕГРЮЛ>:

!!20: Предупреждение по блоку <СоставительПачки>. Элемент <Форма>, вероятно, должен быть указан:
    В ПФ могут и завернуть. Для решения проблемы нужно проставить данные страхователя (работодателя): ОГРН (номер в ЕГРЮЛ или ЕГРИП - в зависимости от того, на кого сдаёте отчётность) и организационно-правовую форму (ООО, ИП и т. п.).
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Понятно. А где мне их проставить?

В программе "Документу ПУ 5" я страхователя забивала, и его же я выбираю , когда захожу в индивидуальные сведения. Но когда я забивала страхователя, там нигде не просилось указать ни код ЕГРЮЛ, ни форму, ни наименование краткое.
    Только основные сведения: просто "Наименование", ИНН, КПП, рег. страх. №, адрес и ответственных лиц............
    Где искать?

RitaR, вопрос я задал разработчикам программы по электронной почте. Буду ждать ответа - мы тоже на ней работаем.
    С уважением,
    Виктор

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Вот и я всю прогу облазила, так в карточке страхователя даже малюсенького окошка нет, чтоб все это вставить. Сегодня была в ПФ, спросила, так они еще её даже не смотрели
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

Lemori, у ПФ своя программа.
    В принципе, эти реквизиты можно добавить и вручную в файл, но всё же хочется узнать, что думают на этот счёт сами разработчики.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    В принципе, эти реквизиты можно добавить и вручную в файл,

у меня просит указать КПП на ИП. Мож треба нулик проставить? Тока в какое ж место для ИП-то?

Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение

у меня просит указать КПП на ИП. Мож треба нулик проставить? Тока в какое ж место для ИП-то?
    Поясняю. Предупреждение само по себе не является ошибкой, но указывает на её возможное наличие. И в ПФ, видя предупреждение, действуют по ситуации: реальную ошибку могут и завернуть. Думаю, никаких нулевых КПП сейчас ставить Вам не надо, если не поступят специальные разъяснения от разработчиков - их установка формально будет уже явной ошибкой.
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Позвонила с утра в пенсионный уточнить по поводу всяких предупреждений. Так вот, ести три типа предупреждений, с которыми они принимают отчеты. Это

Клерк
    А не подскажете, когда программа ругается по поводу года ЕГРЮЛ, откуда его вообще взять, чтобы указать в программе???

Цитата Сообщение от Маруся30 Посмотреть сообщение
    А не подскажете, когда программа ругается по поводу года ЕГРЮЛ, откуда его вообще взять, чтобы указать в программе???
    А Вы про ОГРН ничего не слышали?
    С уважением,
    Виктор

Клерк
    Могли бы так и назвать поле "ОГРН", а не "код по ЕГРЮЛ". Зачем смущать неокрепшие умы...

Цитата Сообщение от Миша Л. Посмотреть сообщение
    Могли бы так и назвать поле "ОГРН", а не "код по ЕГРЮЛ". Зачем смущать неокрепшие умы...
    Это вопрос к авторам постановления 192п. А терминология, если не ошибаюсь, прописана в законодательстве... и в регистрационных документах.
    С уважением,
    Виктор

Рабовладелица Аватар для Lemori
    Цитата Сообщение от Глубинка Посмотреть сообщение

Сегодня выясняла по поводу КПП, так сказали чтобы просто пропустила эту ячейку без заполнения. В результате - фиг вам!!! Ошибка!! Короче, на нас опять ставят эксперименты))))
    Все женщины по своей сути ангелы. Но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле»

С сайта ОПФР по СПб и ЛО

Уважаемые страхователи,
    при формировании файлов формата 07.00 (XML) в новой версии ПК "ПЕРС" под Windows (версия 2.0 от 16.11.2007г.) в протокол проверки выдается описание типовых ошибок. Исправление указанных ошибок не требуется:
    " на отсутствие элемента <ИНН> в блоке <Страхователь>;
    " на значение элемента <ИНН>, указанного в описи, которое не совпадает со значением элемента <ИНН> в текущем документе;
    " на значение элемента <КПП>, указанного в описи, которое не совпадает со значением элемента <КПП>, указанного в текущем документе;
    " на значение элемента <НаименованиеКраткое>, указанного в описи, которое не совпадает со значением элемента <НаименованиеКраткое>, указанного в текущем документе;
    " на значение элемента <КодЕГРЮЛ>, указанного в описи, которое не совпадает со значением элемента < КодЕГРЮЛ >, указанного в текущем документе;
    " на значение элемента <Форма>, указанного в описи, которое не совпадает со значением элемента <Форма>, указанного в текущем документе.
    В перечисленных случаях протокол проверки следует игнорировать и продолжать выгрузку файлов.
    К началу отчетного периода, после получения новой версии используемой в ПК "ПЕРС" под Windows проверочной программы CheckXML (разработчик Пенсионный фонд России, г.Москва), версия комплекса будет обновлена.
    Надо полагать, это же касается и других программ. Вместе с тем, часть программ (ПЕРС, ПД СПУ) уже поддерживает работу с новыми реквизитами.
    С уважением,
    Виктор

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •