+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Увольнение и беременность

Компетентные люди, подскажите. Могут ли меня уволить, если я беременна, но не предоставляла работодателю справку?
    Директор отказался подписать заявление о том, что я беременна за то было 2 свидетеля и я написала акт о его отказе... 1,5 месяца не пускал на работу (показал мне приказ на основании моего отказа выполнять некое "этическое урегулирование" о котором не говориться ни в одном документе организации, ни в моем трудовом договоре).
    и не платит з/п... а сейчас заявил, что я буду уволена с момента моего невыхода на работу а у меня пол срока... кошмар какой-то....
    я каждому сотруднику, в том числе директору показывала карточку с узи месяца 2 назад не считается? т.е. устно я его уведомляла при свидетелях... так же о беременности есть переписка по электронной почте с руководителем. там есть даты. может ли это быть аргументом?
    помогите, что же делать???
    Поделиться с друзьями
    С уважением, Елизавета

ЕленаС
    Гость
    Уволить беременную нельзя - ст. 261ТК.
    Увольнение считается произведенным без законного основания, когда прекращение трудового договора произошло не по основаниям, предусмотренным ст. ст. 77 - 84 ТК РФ или иными федеральными законами. Так, незаконным будет признано увольнение за несоблюдение этических правил, принятых в корпорации, поскольку такого основания увольнения ни ТК РФ, ни иные федеральные законы не предусматривают.

Аноним
    Гость

:(

Это ужасно...
    Советую обратиться в прокуратуру...
    они просто поговорят с ген.дир., расскажут, как он не прав и чем ему это грозит... если не поможет - идите в суд. Тут все на вашей стороне...
    Сама беременна, но неплохо знаю законы...
    так вот... об обязанности письменно уведомлять руководство нигде ничего не сказано... поэтому об этом не беспокойтесь и доказывать тут ничего никому не надо, вы беременны, этот факт отражен в вашей мед карте.
    далее... единственная причина, по которой Вас могут уволить - это ликвидация организации... больше причин НЕТ. ни за прогул, ни по каким другим причинам...
    Хотя, в вашем случае я бы сразу пошла с заявлением в суд, т.к. з/п не выплачивается - вы нигде за ее получение не расписывались - можно даже попробовать потребовать не только компенсацию всех ВЫНУЖДЕННЫХ прогулов, но и % за пользование ВАШИМИ денежными средствами... (не знаю, получится ли, но попытка-не пытка), далее вы в положении - волнуетесь - можно приплести и приложить чеки на успокоительные средства...
    ЗАКОН НА ВАШЕЙ СТОРОНЕ НА 100%. бУДЬТЕ В ЭТОМ УВЕРЕННЫ! а для пущей уверенности почитайте еще ТК РФ.
    и не волнуйтесь и не нервничайте!!! сейчас для вас главное - ваш малыш!!!
    кстати, за увольнение беременной, Вашему ген. может грозить не только административная, но и уголовная ответственность... предупредите его об этом!

Клерк Аватар для OlgaK
    Лии, вы не обязаны доказывать справками свою беременность. Вы вправе ВСЮ беременность провести на больничном по мед.показаниям, для этого обращайтесь к своему врачу. Справку о постановке на учет в ранние сроки вам выдадут вместе с больничным по БиР. Фирма обязана вам ВСЕ оплатить 100%, но по официальному окладу. Берегите себя.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    Спасибо вам большое!!! Особенно за поддержку! ))
    С уважением, Елизавета

ГлавБух Аватар для Гарик(Игорь)
    покажите ему заявления в прокуратуру и в трудовую инспекцию, а если надумаете судиться скорее отправьте заявление на отпуск по беременности, заказным письмом с увед. на адрес ( посмотрите какой адрес значится в документах компании) фирмы на имя директора.
    и после этого поговорите с директором ху из ху...
    вот же гады бывают.
    у меня в одной фирме ген.дир такой жлоб был, но все дела по беременности всегда оплачивал.
    "...Встречаются два приятеля-бизнесмена:Ты налоги заплатил? - Да. - Спишь? - Нет. Почему? - Объясняю налоговикам, откуда взял столько денег, чтобы заплатить все налоги... ..

Клерк
    А кто-нибудь сможет подсказать как заявление пишется в Рострудинспекцию? И в прокуратуру...
    Мирным путем, кажется, этот вопрос не решить...
    С уважением, Елизавета

Клерк Аватар для OlgaK
    Лии, а с этим обращайтесь в раздел Правовая помощь...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Клерк
    А кто-нибудь сможет подсказать как заявление пишется в Рострудинспекцию? И в прокуратуру...
    Мирным путем, кажется, этот вопрос не решить...
    в труд.инспекцию со справкой идите а там вам расскажут что в заявлении написать, дежудному инспектору свою ситуацию расскажите он вас ориентирует как действовать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •