+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Гурвинка

Проблема!!! Выплата з/п

Доброе время суток! Прочитала несколько тем по оплате труда...Подскажите, плиз что делать? У меня в штате только дир, он же учредитель. Фирма работает с февраля...первые полгода деятельности вообще не было....На р/с деньги появились в виде займа от второго учредителя и тратятся только на производственные нужды. З/п директору начислила в сентябре...выплачивать собираюсь только сейчас, т.к. на счет будет приход (доход от деятельности). Так же есть четыре человека, которые работали и работают по договору подряда и соответственно им ничего пока не платилось ( в договоре оговорено, что оплата работы производится в момент получения прибыли организацией)...Одному из низ тож начисляла только в сентябре...выплачивать тоже только сейчас...под приход...Да налоги все заплатила...А тут почитала, выплата 2-раза в месяц...штрафыи проценты за просрочку выплаты... а у меня на выплаты просто и денег то и нет...Просто всем начислить и провести как дебиторскую задолженность? Как правильно поступить....помогите, плиз...
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ученье - свет; 25.12.2007 в 23:17.

Гурвинка
    А еще и статья светит и срок.... что делать?! Помогите!!!!!!!!!!!!!

Модератор Аватар для Январь
    Если начислили, надо выплачивать + пени за просрочку выплаты. У вас люди реально за спасибо работают?
    Обычно, когда открывают новую фирмочку, где сотрудников 1 директор, он же учредитель, то он сразу же идет в отпуск за свой счет до лучших времен. И ничего не начисляют.
    в договоре оговорено, что оплата работы производится в момент получения прибыли организацией
    Чего-то странное какое-то условие...

Гурвинка
    т.е. пени с сентября месяца? а из какого расчета?
    а как же за свой счет...работа то пошла...не сразу...позже...
    нет, конечно, им за проделанную работу все выплатили...только не с фирмы....
    оговорочка, не спорю, не просто странная...просто реально денег на выплату нет...расчет был такой...отработали...товар не реализацию а с прибыли им платим...займ то дали только на оплату производства...хотя выплата вознаграждения тоже является оплатой на нужды производства...
    договора подряда заключены на длинный срок...работа поэтапная....
    Последний раз редактировалось Ученье - свет; 26.12.2007 в 00:11.

Клерк
    Слушайте, не мучайтесь так. Дайте займ от учредителя задним числом. Заплатите зарплату. У Вас в штате только дир. и он же учредитель. За сентябрь Вы должны были заплатить в октябре.

Гурвинка
    Мне денег никто на займ не даст
    и если выплачивать, то сразу за весь период? т.е. получается с момента окончания договора по сегодняшний день? + налоги...+ % за задержку?
    Последний раз редактировалось Ученье - свет; 26.12.2007 в 00:16.

Клерк
    А на пени дадут?
    тот же учредитель пусть , как бы дал в октябре, как бы получил зарплату. А из банка снимете и вернете ему займ.........

Гурвинка
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    А на пени дадут?
    тот же учредитель пусть , как бы дал в октябре, как бы получил зарплату. А из банка снимете и вернете ему займ.........
    тоже такая мысль появилась...
    нет денег не на что не дадут...это точно

Гурвинка
    вот еще какой вопрос...производство одно...но оно как бы имеет несколько видов...и производство по некоторым видам еще не окончено...но люди свою часть работы уже выполнили...и я им все равно должна заплатить...несмотря на то, что в общем еще не все закончено...правильно? просто мне сказали, что я могу выплачивать вознаграждение по мере поступления прибыли от продажи товара...вот я и не выплачивала...пока, дожидалась прихода...а момент прибыли по отгрузки наступил в сентябре, вот тому кто был задействован в том процессе я и начислила...и не выплачивала...ждала реальных денег...а теперь вот ж...а образовалась....

но люди свою часть работы уже выполнили...и я им все равно должна заплатить...несмотря на то, что в общем еще не все закончено...
    Это надо читать те договоры, которые вы с ними заключили.

Гурвинка
    Январь, в договоре есть пункт, что вознаграждение выплачивается в момент получение прибыли от произведенного товара...(не совсем, конечно, красивый пункт) если честно, в ГК я не наша статьи, которая говорила бы что это нарушение...и реально у меня на счете нет денег что бы платить им вознаграждение...плюс люди же на это согласились...но есть же еще и ТК, по которому получается не все так красиво...

Клерк
    А если директорскую зар.плату депонировать в октябре и выдать тогда, когда будут деньги? Или за это тоже наказывают? Ну может некогда ему дойти до бухгалтерии и получить свои деньги.

если директорскую зар.плату депонировать в октябре
    Чтобы депонировать надо показать готовность ее выплачивать, т.е. снять деньги с р/с
    вознаграждение выплачивается в момент получение прибыли от произведенного товара.
    Я бы с юристами проконсультировалась по этому поводу. Потому как если ваш договор ГПХ, например как договор подряда, то в ГКнаписано:
    Статья 711. Порядок оплаты работы
    1. Если договором подряда не предусмотрена предварительная оплата выполненной работы или отдельных ее этапов, заказчик обязан уплатить подрядчику обусловленную цену после окончательной сдачи результатов работы при условии, что работа выполнена надлежащим образом и в согласованный срок, либо с согласия заказчика досрочно.

Аноним
    Гость
    Интересно, а что думают учредители про выплату денег работникам, Вы пишите, что они денег Вам не дадут, они что же уверены, что люди будут работать без вознаграждения? Ведь товар может быть реализован и через полгода и через год. Лучшим вариантом было бы убедить их (учредителей),что так никто не работает (ведь хоть как Вы говорите люди согласились на такие условия, в другой раз могут и отказать), получить деньги в кассу сейчас и заплатить, а в документах отразить все эти операции "задним" числом (октябрем еще можно, т. к. квартал не закрыт).

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •