+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос И.П. в 2008 г. кто знает что будет дальше???

Сегодня пошла в банк и меня там очень сильно "обрадовали!!!"
    дали бумаги заполнить которые никогда не давали называется
    Расчет
    на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в его каакссу на 2008 год
    а, так же бланк заявления что я прошу разрешить мне расходовать выручку на определённые цели
    То что я И.П. в расчет никак не бралось гл.бух. банка не смогла открыть свою программу "Консультант +" чтобы предъявить мне документ на основании которого я должна заполнить эти бумаги. но в краце объяснила что с января 2008 года решением центрабанка и налоговой они теперь будут контролировать все мои доходы и я чтобы воспользоваться собственными деньгами должна у них просить разрешения. Я так понимаю что И.П. прировняли к ООО
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    если
    в краце
    ,то предлагаю послать их лесом

Модератор
    OLESA24, никаких изменений не было.
    предлагаю послать их лесом
    если не пойдут, меняйте банк.

Клерк
    Люди добрые !!!!!! Уважаемые!
    Я их конечно могу послать. только вот то что она мне сказала, дело не шуточное! . а какой ей смысл. меня обманывать и все это приписывать, я уже боюсь и думаю пойду завтра счет опустошу, чтоб на начало года там ничего не было, конечно то что она не смогла подкрепить свои слова законом звучит странно, но какая ей вагода с этого светит?

дело не шуточное
    Совершенно верно, они пытаются нарушить ваши права, как минимум право пользоваться своим имуществом.

Модератор
    OLESA24, не надо устраивать панику. Конституцию и Гражданский кодекс пока никто не отменял
    И вообще, я сама сегодня три банка посетила, ни в одном такого бреда нет и вряд ли будет. И наличку прекрасным образом дали, слова не сказали
    Пытались мне еще год назад по двум ИПшникам лимит кассы всучить, мы отказались. На сим все и закончилось. Нет закона соответствующего.
    А если Вы боитесь, то лучше вообще не работать, вдруг все честно заработанное отнимут?

Клерк
    Цитата Сообщение от 51420143
    OLESA24, И наличку прекрасным образом дали, слова не сказали
    Так и я сегодня со своего счета снимала наличку в банкомате (У меня карточка от этого банка , я по ней со своего счета предпринимательского снимаю) никаких проблем отсчитал выдал. чек с остатком по счету выбил. А в банке такое. Я завтра пойду к ней пускай бумагу. закон, или еще что там показывает. Если обоснует свое решение, обращусь к вам за советом, как это так глобальные перемены, а об этом никто не знает! ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ

У меня ИП
    А если у ИП нет кассового аппарата - интересно что они бы сказали? :-)

Цитата Сообщение от OLESA24 Посмотреть сообщение
    Расчет
    на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в его каакссу на 2008 год
    а, так же бланк заявления что я прошу разрешить мне расходовать выручку на определённые цели

А причем здесь кассовый аппарат?

У меня ИП
    Разве слово касса в заголовке не означает его наличие?

Нет

Клерк
    Цитата Сообщение от OLESA24 Посмотреть сообщение
    Так и я сегодня со своего счета снимала наличку в банкомате (У меня карточка от этого банка , я по ней со своего счета предпринимательского снимаю) никаких проблем отсчитал выдал. чек с остатком по счету выбил. А в банке такое. Я завтра пойду к ней пускай бумагу. закон, или еще что там показывает.
    Я бы в таком случае попросил обоснование отказа в проведении операции в письменном виде. Напишите запрос на имя начальника отдела обслуживания или просто в разговоре с упомяните, что обязательно напишете... Чтобы ваше заявление не оказалось в мусорнице, попросите старшего сотрудника банка подписать его и сделать вам копию.

Клерк

в продолжение вчерашней темы И.П. в 2008 г. кто знает что будет дальше???

ОБ этом мы говорили вчера.

--------------------------------------------------------------------------------

Сегодня пошла в банк и меня там очень сильно "обрадовали!!!"
    дали бумаги заполнить которые никогда не давали называется

Расчет
    на установление предприятию лимита остатка кассы и оформление разрешения на расходование наличных денег из выручки, поступающей в его кассу на 2008 год
    То что я И.П. в расчет никак не бралось гл.бух. банка не смогла открыть свою программу "Консультант +" чтобы предъявить мне документ на основании которого я должна заполнить эти бумаги. но в краце объяснила что с января 2008 года решением центрабанка и налоговой они теперь будут контролировать все мои доходы и я чтобы воспользоваться собственными деньгами должна у них просить разрешения. Я так понимаю что И.П. прировняли к ООО

Всем доброго времени суток!!!
    Сегодня целый день звонила в банк. с вопросом к гл. буху.
    нашла ли она документ подтверждающий все выше сказаное? оказалось человек работал ну некогда ему было этим заниматься. Ну если "гора не идет к магомету, магомет пойдет к горе" подумала я и поехала в банк. Увидев меня глаза в глаза. она сказала что пока я могу не заполнять вышеперичисленые бумаги, но это только пока. потому что скоро новый год и уних там полный аврал, показала мне несколько бумаг, содержание которых я так и не поняла, но из чего мне стало ясно что в своём решении они опираются на некую инструкцию центрБанка за № 14 -П не знаю от какого числа (текст ее я в инете не нашла). И при этом сказала что лимит по кассе у И.П. обязательно будет и это уже точно, только подтвердить документально они это собираются после нового года.
    Скажите пожалуйста кто что слышал про эту загадочную инструкцию 14 -П?

Да какой статус, нафиг?
    да вас банально разводят и отмахиваются.
    Скажите пожалуйста кто что слышал про эту загадочную инструкцию 14 -П?
    чего в ней загадочного? это они вас так послали. сто лет этой фигне.
    ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

5 января 1998 г. N 14-П

ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПРАВИЛАХ ОРГАНИЗАЦИИ НАЛИЧНОГО ДЕНЕЖНОГО
    ОБРАЩЕНИЯ НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    есть тут про лимит кассы, но не в том смысле как эти извращенцы толкуют

Да какой статус, нафиг?
    значит эти ваши мерзавцы таким образом извратили п.2.7
    2.7. Предприятия по согласованию с обслуживающими их учреждениями банков могут расходовать поступающую в их кассу денежную выручку на цели, предусмотренные федеральными законами и иными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации, и принятыми в их исполнение нормативными актами Банка России.
    Предприятия не имеют права накапливать в своих кассах наличные деньги для осуществления предстоящих расходов (в том числе на заработную плату, выплаты социального характера и стипендии) до установленного срока их выплаты.
    Решение о расходовании предприятиями денежной выручки из кассы принимается учреждениями банков ежегодно на основании письменных заявлений предприятий и представленного расчета по форме 0408020 с учетом соблюдения ими порядка работы с денежной наличностью, состояния расчетов с бюджетами всех уровней, государственными внебюджетными фондами, поставщиками сырья, материалов и услуг, а также с учреждениями банков по ссудам.
    забыв при этом 2.8.
    2.8. Предприятия могут получать наличные денежные средства в учреждениях банков, в которых открыты соответствующие счета на цели, установленные федеральными законами, иными правовыми актами, действующими на территории Российской Федерации, и нормативными актами Банка России.
    ну эта мулька давно уже известна, они кассовый лимит с конторами согласовывают и типа контролировать хотят. оборзели
    по сусалам уже получили
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ АРБИТРАЖНЫЙ СУД СЕВЕРО-ЗАПАДНОГО ОКРУГА
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 апреля 2007 года Дело N А56-25450/2006

У меня ИП
    ИП это тоже предприятие?

Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    значит эти ваши мерзавцы таким образом извратили п.2.7

забыв при этом 2.8.

ну эта мулька давно уже известна, они кассовый лимит с конторами согласовывают и типа контролировать хотят. оборзели
    по сусалам уже получили

Кустарь с мотором
    Цитата Сообщение от cep Посмотреть сообщение
    ИП это тоже предприятие?
    Нет, разумеется. ИП - это физическое лицо.

У меня ИП
    Тогда положение N 14-П 5 января 1998 г. к ИП не относится и никакого кассового лимита для ИП нет.

Цитата Сообщение от SergeiP Посмотреть сообщение
    Нет, разумеется. ИП - это физическое лицо.

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    У ИП не может быть кассы в принципе. Кассовый аппарат-да, денежные ящики в КККМ-да, а вот "кассы"- нет!
    Связано это с тем, что ГК РФ не предусмотрено обособления имущества индивидуального предпринимателя, используемого в его деятельности, от прочего имущества такого гражданина.
    Касса предпринимателя есть его собственный карман! Для него не может быть лимита, проверок соблюдения "кассовой дисциплины" и прочей лабуды.
    Для юридических лиц обязанность хранить деньги в банке предусмотрена Указом Президента Российской Федерации от 14 июня 1992 г. N 622
    "О дополнительных мерах по ограничению налично-денежного обращения". согласно п.1 которого предприятия, организации и учреждения (включая организации торговли) независимо от их организационно-правовой формы:
    обязаны хранить свои денежные средства в учреждениях банков;
    должны производить расчеты по своим обязательствам с другими предприятиями в безналичном порядке через учреждения банков;
    могут иметь в своей кассе наличные деньги в пределах лимитов, установленных учреждениями банков по согласованию с руководителями предприятий;
    обязаны сдавать в банк всю денежную наличность сверх установленных лимитов остатка наличных денег в кассе в порядке и сроки, согласованные с учреждением банка;
    имеют право хранить в своих кассах наличные деньги сверх установленных лимитов только для оплаты труда, выплаты пособий по социальному страхованию, стипендий, пенсий и только на срок не свыше трех рабочий дней, включая день получения денег в учреждении банка.
    Обратите внимание: для ИП аналогичных обязанностей не установлено!!!
    Поэтому ИП имеет право ссыпать наличную выручку в карман, и ЦБ не вправе его в этом ограничить. Нет у налоговой полномочий проверить, куда пошли деньги, ссыпанные в карман.
    Наловые работники могут проверить ККМ, книгу кассира-операциониста и полноту отражения выручки в книге учета доходов и расходов (для общей или упрощенной системы).
    Для ИП на ОСН они могут проверить достоверность записей о расходах на основании платежных и товарных документов.
    Правда, для таких проверок им требуется постановление о назначении выездной налоговой проверки.
    Проверять "кассовую дисциплину" у ИП им никто полномочий не предоставлял! ЦБ не вправе наделять их такими полномочиями.
    Законом О ЦБ ему предоставлено право устанавливать правила проведения расчетов в РФ. На основании этой нормы ЦБ установил, что расчеты наличными деньгами в Российской Федерации между юридическими лицами, а также между юридическим лицом и гражданином, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица (далее - индивидуальный предприниматель), между индивидуальными предпринимателями, связанные с осуществлением ими предпринимательской деятельности, в рамках одного договора, заключенного между указанными лицами, могут производиться в размере, не превышающем 100 тысяч рублей.
    (Указание ЦБР от 20 июня 2007 г. N 1843-У "О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя").
    Это Указание незаконно в части направлений расходования наличной выручки предпринимателем, но может (хотя и натяжкой) быть признано законным в части предельной суммы наличного расчета между ИП и юрлицами, и ИП между собой.
    Кто должен котролировать ИП- ни законом, ни указом Президента пока не определено, и в силу этого проверки ИП на соблюдение им правил расчетов наличными пока невозможны.

Да какой статус, нафиг?
    е-мое.
    вы как прочитаете слово "кассовый", так вам прям касса, ККМ чудиться
    лимит кассы - это НЕ ОТНОСИТСЯ к кассе, налику, выручке. и прочим атрибутам наличного обращения.
    в данном контексте означает, что банк может резервировать под вас определенную сумму.
    аааа... не надо вам загружаться сильно.
    для сильно интересующихся можно и прочитать порядок.
    Проверять "кассовую дисциплину" у ИП им никто полномочий не предоставлял! ЦБ не вправе наделять их такими полномочиями.
    кому?
    если посмотрите в начало темы - речь шла про банки, а не про наложку и прочее
    все равно

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •