Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом.![]()
Я ИП, зарегестрировалась в качестве предпринимателя в июле 2005г. В апреле 2006 года сдала декларацию по форме 3НДФЛ (доход минус расход, но не упрощёнка) и заплатила налог. К сожалению о том, что на этом налоге я являюсь плательщиком НДС я ничего не знала.
В сентябре 2006г. письмом меня известили, что в моей декларации есть неточности, которые выявились в результате камеральной проверки. Подала уточнённую декларацию.
В ноябре 2007 года из налоговой приходит письмо, в котором извещают о том, что если я не заплачу НДС за 2005 год и не подам декларацию, то дело передадут в суд. Вот именно после этого письма, я узнала, что оказывается являлась плательщиком НДС!
Те ИП, у которых оборот в месяц составляет менее 1.000.000 руб. освобождаются от выплаты НДС. Мой оборот составил за пол года 180.000 !!! Но поскольку прошло слишком много времени я уже не имею права предоставить документы, освобождающие меня от выплаты НДС.
Возник у меня вопрос. Имеет ли право налоговая требовать от меня сейчас выплату НДС, если после сдачи декларации мне ни разу не прислали ни уведомление, ни письмо, по поводу не сданой декларации по НДС и её невыплате. К тому же была камеральная проверка, в ходе которой не было выявлено моё нарушение.
Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в данной ситуации?