можно ли с сотрудником заключить договор аренды ТС с экипажем??? Он - арендодатель, сам едет в командировку на своем автомобиле. Ведь по ГК РФ члены экипажа являются работниками арендодателя.
можно ли с сотрудником заключить договор аренды ТС с экипажем??? Он - арендодатель, сам едет в командировку на своем автомобиле. Ведь по ГК РФ члены экипажа являются работниками арендодателя.
получается что ваш сотрудник занимается предпринимательской деятельностью
ау-ау-ау, а просто в приказе указать использование своего автомобиля и возмещение расходов, связанных с данной командировкой?
Аноним, логичный вопрос: почему?![]()
Irusya,
Видимо, из-за ЕСН.
BorisG,Это тем боком, что смысл всей подобной аренды - не платить ЕСН с з/пКаким это боком?
Нет. Именно из-за ГК.можно ли с сотрудником заключить договор аренды ТС с экипажем???
Владелец ТС не может быть своим работником.
Экономически выгодней с работниками заключать гр-пр.договора на ареду ТС. (Связано с налогами).При аренде возможно полностью отнести в затраты ГСМ.Аноним, логичный вопрос: почему?
BorisG,
+1
все-таки заставите сходить в Поиск))
а так хотелось внятного объяснения![]()
А это в любом случае полезно. Особенно юристу, над которым, в отличие от бухгалтера, не висит тень налоговика.
![]()
А разве был внятный вопрос?
![]()
Тем более, если говорить именно о налогах (на что ссылается автор выше) то правильно оформленная компенсация с точки зрения налогообложения выгоднее аренды.![]()
BorisG, я вот даже не представляю себе, как буду обходиться без ваших "рекомендаций"![]()
BorisG, а ИНОЕА... ничего, что в бухгалтерском разделе неоднократно осуждали совсем иное?
Или для правового форума упоминание про нормы можно и опустить?-это что?
Сформулируйте, пжл...
Я не на нормах собираюсь "экономить", а на ГСМ.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)