+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13

Тема: 5 вопросов

Димитрий П
    Гость

5 вопросов

Привет, профи.
    Я -ИП, упрощенной системе доходы. Продаю открытки через интернет-магазин. Можете ответить на мои вопросы ?
    1. Деньги мне физики высылают по почте, так возможно?
    2. Мне эти чеки почтовые хранить нужно?
    3. Я их сразу в книгу доходов пишу, даже если высылаю им товар через месяц?
    3. Что-нибудь нужно еще кроме этих почтовых поступлений, а то мне знакомая : первичка, первичка??????????????
    4. Еще некоторым покупателям удобнее, если я карту открою. Вот тут почитал что-то про это и ничего не уяснил. Этот счет можно, этот нельзя. А карта V - это тоже счет считается. Что лучше то открывать?
    Поделиться с друзьями

Да какой статус, нафиг?
    1.возможно
    2. для коллекции
    3. про приходу денег.
    4. у ИП нет первички, в смысле бух. учета.
    5. не понял, причем тут карта? в смысле удобней для покупателей?
    -----
    на будующее. задавай по одному вопросу, а то получается у тебя
    Вот тут почитал что-то про это и ничего не уяснил

Димитрий П
    Гость
    Да, покупателям удобнее...
    И все-же что лучше открывать, говорят, если карта - то не имею права использовать для деятельности
    Спасибо за ответы

Да какой статус, нафиг?
    кто говорит, почему и что черт побери за карта?
    ясней можешь написать?

Клерк
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    кто говорит, почему и что черт побери за карта?
    Во-первых, он сам об этом не знает, потому и спрашивает. Прочти первый пост.
    А во-вторых, зачем говорить о том, в чем сам не разбираешься.
    В его случае два варианта:
    Покупатель может расчитаться при помощи пластиковой карты... (скорее всего речь об этом).
    Пластиковая карта у продавца, чтобы покупатель мог рассчитаться безналичным переводом. На самом деле речь идет о банковском счете, и без разницы, есть к нему карта, или нет.
    Последний раз редактировалось BorisG; 24.12.2007 в 11:54.

Клерк
    Цитата Сообщение от Димитрий П Посмотреть сообщение
    ... говорят, если карта - то не имею права использовать для деятельности
    Нагло врут.
    Если карта на счете 40802, можешь.
    И это, впрочем, в форуме не один раз обсуждалось. Поиск рулит.

Клерк
    Все правильно. Почтовые квитанции (чеки) с отметками почты, что деньги выданы, и есть "первичка". Почтовые квитанции (чеки) сразу клейте в тетрадь и храните. Рекомендуют - бессрочно. Но лет 5 хватит хранить. Потом можете уничтожить, но составьте для себя запись в книге, которую будуте хранить всю жизнь: такого-то числа уничтожены документы, подтверждающие поступление денежных средств с такого по такой год. Подпись.
    По поводу "карты". Врут все. Надо открыть счет в банке на предпринимателя и к нему - карту (если хотите). Деньги могут вам посылать не почтовыми переводами, а банковскими - через свои банки. Вот тогда Вы можете пользоваться этими деньгами посредством своей карты - снимать деньги в банкомате, расплачиваться в магазинах. И это Ваш доход, вы имеете право пользоваться им, как заблагорассудится, если у Вас уплачены Вши 6% по УСН. Один момент - попросите банковского работника, где у Вас будет открыт счет на ИП (это важно, что именно на ИП), составить Вам правильное сообщение о Ваших банковских реквизитах. Еще одна деталь: отнюдь не во всех банках карту открывают к тому расчетному счету, который Вы уже открыли. В Российских банках понятие расчетного и карточного счетов очень часто не совпадают. То есть надо открывать счет в тех банках, где это одно и то же. Я, собственно, знаю только один, Raiffeisenbank. (Не обольщайтесь, в России все банки - Российские, хоть и со 100% иностранным владением). Во всех остальных имеет быть лишнее движение по переводу денег с расчетного на карточный. И еще денег за это берут, как за выдачу наличных денег. А вот любимый мной Raiffeisenbank - все в одном флаконе.

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Мамашка-1 Посмотреть сообщение
    Все правильно. Почтовые квитанции (чеки) с отметками почты, что деньги выданы, и есть "первичка". Почтовые квитанции (чеки) сразу клейте в тетрадь и храните. Рекомендуют - бессрочно. Но лет 5 хватит хранить. Потом можете уничтожить, но составьте для себя запись в книге, которую будуте хранить всю жизнь: такого-то числа уничтожены документы, подтверждающие поступление денежных средств с такого по такой год. Подпись.

рекомендую также сделать на тетрадке надпись -
    "Перед прочтением - сжечь!"

Клерк
    ... Рекомендуют - бессрочно. ...

Бред это полнейший.

Клерк
    См. закон "Об архивном деле в Российской Федерации" № 125-ФЗ

Клерк
    Мамашка-1, отсылая к закону, неплохо бы его самой сначала прочитать. И прочитать внимательно.
    Еще раз, бреда, который написан выше, там нет.

Клерк
    Извините, в дополнение к указанному мной закону, п.4 "ПЕРЕЧЕНЬ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ"
    (утв. Росархивом 06.10.2000)
    (ред. от 27.10.2003)
    Можно долго спорить о статусе ИП - он, конечно, не организация, но хоз. деятельность, приносящая прибыль имеется, стало быть, и вся документация тоже. Это гос-во реверанс делает и дает некие послабления ИП в ряде вопросов, т.е. на мой взгляд, следует рассматривать предпринимателя, как редуцированную организацию. И это видно по многим подзаконным актам - то, что трудовые книжки ИП стали заполнять, и то, что УСН дается только по заявлению (как частное отклонение от общего), и т.д. И, еще, к чему такая злобность, BORISG, в Ваших откликах?

Да какой статус, нафиг?
    Извините, в дополнение к указанному мной закону, п.4 "ПЕРЕЧЕНЬ ТИПОВЫХ УПРАВЛЕНЧЕСКИХ ДОКУМЕНТОВ, ОБРАЗУЮЩИХСЯ В ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ОРГАНИЗАЦИЙ, С УКАЗАНИЕМ СРОКОВ ХРАНЕНИЯ"
    (утв. Росархивом 06.10.2000)
    (ред. от 27.10.2003)
    Можно долго спорить о статусе ИП - он, конечно, не организация, но хоз. деятельность, приносящая прибыль имеется, стало быть, и вся документация тоже. Это гос-во реверанс делает и дает некие послабления ИП в ряде вопросов, т.е. на мой взгляд, следует рассматривать предпринимателя, как редуцированную организацию. И это видно по многим подзаконным актам - то, что трудовые книжки ИП стали заполнять, и то, что УСН дается только по заявлению (как частное отклонение от общего), и т.д. И, еще, к чему такая злобность, BORISG, в Ваших откликах?
    блеск!
    не говоря о том, что ИП эти бумажки как класс не ведет

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •