+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Вопрос Накосячил бухгалтер, выручайте

Под Новый Год такой пипец...
    Косяк за косяком. Похожу лучше надеяться на самого себя...
    Дамы и господа, возникла куча вопросов, спасайте:

ИП, упрощенка, налогооблагаемая база - доходы 6%, у ИП имеется 1 сотрудник (в штате с 1 ноября). Себе з\пл не начисляю.

1) НДФЛ за сотрудника плачу каждый месяц. А сдавать декларацию за него надо? когда? какая форма?
    2) За сотрудника в ФСС и ПФ платили каждый месяц. А мне самому, как ИП надо платить 154 руб\мес в ПФ? Если да, то все также заполнять и платить, как и за моего сотрудника?
    3) ИП зарегистрировано 12 июля. Первую отчетность сдали 17 октября. Сейчас перед Новым Годом мне что сдавать нужно? Или в след. раз - это до 30 апреля срок?
    4) До 20 января я должен в налоговую предоставить "расчет авансовых платежей по взносам на обяз. пенс. страх. для лиц, производящих выплаты физ. лицам"? Если да, то какая форма? Где подробнее об этом почитать?
    5) Что за "декларация по страховым взносам на ОПС для лиц, производящих выплаты физ. лицам"? Это не тоже самое, что в пункте5? Сдавать до 30 марта? Где подробнее об этом почитать?
    6) На одном из форумов (или книжек) вычитал, что я еще должен до 1 апреля предоставлять справки о доходах физ. лица... Может это и бред, поправьте меня или научите плиз. Что за форма? За кого справка: за меня как ИП или за сотрудника? Где подробнее об этом почитать?

P.S. Спасите плиз, а то новогодние праздники не праздниками кажутся
    Поделиться с друзьями

Клерк
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=101381
    Сначала читайте внимательно это.

А где накосячили?
    Последний раз редактировалось Larik; 23.12.2007 в 22:28.

Клерк
    Поверьте, проштудировал тут все вдоль и поперек (и не только данный сайт), поэтому мои вопросы конкретны.
    Очень прошу всех не посылать на ссылки, а ответить на приведенные вопросы. Тем более, что если чел знает ответы, это не займет много времени. Я не совсем кометенен в этом всем, да и времени мало осталось... ПЛИЗЗ ПОМОГИТЕ

В догонку, к пункту 2 забыл упомянуть, что я кроме того, что ИП работаю в другой организации и у меня там отчисляют в ПФ и ФСС с той з\пл.

Клерк
    Извините, не верю. Там все четко прописано.

Модератор
    Не вижу поводов для паники. И действительно не понятно, а что накосячил бухгалтер
    Чеширский, ближе к новому году будет подробная тема когда и что сдавать. Пока еще рано. Первый отчет будет 15 января в ФСС. Только не забудьте до 31 декабря заплатить взносы в ПФ

Клерк
    Цитата Сообщение от Чеширский Посмотреть сообщение
    Поверьте, проштудировал тут все вдоль и поперек (и не только данный сайт), поэтому мои вопросы конкретны.
    Очень прошу всех не посылать на ссылки, а ответить на приведенные вопросы. Тем более, что если чел знает ответы, это не займет много времени. Я не совсем кометенен в этом всем, да и времени мало осталось... ПЛИЗЗ ПОМОГИТЕ

В догонку, к пункту 2 забыл упомянуть, что я кроме того, что ИП работаю в другой организации и у меня там отчисляют в ПФ и ФСС с той з\пл.
    Увы, опять ссылка, но думаю она Вам будет интересна
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...2006+%E3%EE%E4

Клерк
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    Увы, опять ссылка, но думаю она Вам будет интересна
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...2006+%E3%EE%E4
    Если честно, мало понял из этой ссылки.
    Я выше спрашивал о том, что сдавать вот вот (где сроки заканчиваются в начале января), а не об отчетах по итогам года. К тому ж там про ООО.
    Ну не трудно же ответить? Я чайник полный в этом

А бух-р накосячил:
    - Не сказала, что надо регистрироваться в ФСС как раб-ль, срок прое#али, напоролись на штраф;
    - Сказала что нам платить за работника, при этом забыла упомянуть о НДФЛ на сотрудника (только сегодня об этом узнал сам, копаясь на одном из сайтов)
    - О тех пунктах, о которых я спрашивал выше даже не упоминала.

Думаю, хватит перечислять? Только сути дела это не меняет. Надеялся на человека целиком и полностью, а вышло вон оно как.
    Поэтому еще раз ОЧЕНЬ прошу помощи клуба, т.к. сам профан в этом во всем.

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Не вижу поводов для паники. И действительно не понятно, а что накосячил бухгалтер
    Чеширский, ближе к новому году будет подробная тема когда и что сдавать. Пока еще рано. Первый отчет будет 15 января в ФСС. Только не забудьте до 31 декабря заплатить взносы в ПФ
    В некоторых ФСС Москвы отчеты принимают с 24.01.07. Срок сдачи отчета до 15 января.

Клерк
    Не вижу поводов для паники. И действительно Только не забудьте до 31 декабря заплатить взносы в ПФ
    За себя как ИП? Не забыли, что я еще на одной работе работаю? Я же там вроде плачу. Или нужно платить все равно еще и тут?
    Или за сотрудника?

P.S. Сори, если вопросы вам кажутся детскими, но мне право слово не до смеха

Клерк
    Мы будем отчитываться по итогам года. ССылку я вам дала, что и до какого числа. Как писала Надя К., нет поводов для паники.

Модератор
    Larik, с 24.12.2007 наверное?
    Чеширский, ну подождите недельку, все будет написано. Не горит пока ничего, кроме фиксированных взносов в ПФ по 154 рубля в месяц (если Вы старше 1967 года рождения, то 103,33 руб в месяц) к Вашей работе эти взносы никакого отношения не имеют.
    И никому вопросы детскими не кажутся. Но Вам дали все ссылки. Их надо читать и учится понимать.

Клерк
    За себя как ИП? Не забыли, что я еще на одной работе работаю? Я же там вроде плачу. Или нужно платить все равно еще и тут?
    Или за сотрудника?

P.S. Сори, если вопросы вам кажутся детскими, но мне право слово не до смеха
    За себя как ИП. Фиксированные взносы. Они зависят от возраста ИП и даты регистрации. Платятся на другой КБК, не тот что за работников.

Клерк
    Чеширский, ну подождите недельку, все будет написано. Не горит пока ничего, кроме фиксированных взносов в ПФ.

Угу........и поговаривают в праздники могут дежурить, как в том году.

Клерк
    Чеширский, ну подождите недельку, все будет написано. Не горит пока ничего, кроме фиксированных взносов в ПФ по 154 рубля в месяц (если Вы старше 1967 года рождения, то 103,33 руб в месяц) к Вашей работе эти взносы никакого отношения не имеют.
    И никому вопросы детскими не кажутся. Но Вам дали все ссылки. Их надо читать и учится понимать.
    Не 102,67??

Модератор
    Угу, 102,67. Мы просто сразу за год платим 616+1232

Клерк
    1) НДФЛ за сотрудника плачу каждый месяц. А сдавать декларацию за него надо? когда? какая форма?
    2) За сотрудника в ФСС и ПФ платили каждый месяц. А мне самому, как ИП надо платить 154 руб\мес в ПФ? Если да, то все также заполнять и платить, как и за моего сотрудника?
    3) ИП зарегистрировано 12 июля. Первую отчетность сдали 17 октября. Сейчас перед Новым Годом мне что сдавать нужно? Или в след. раз - это до 30 апреля срок?
    4) До 20 января я должен в налоговую предоставить "расчет авансовых платежей по взносам на обяз. пенс. страх. для лиц, производящих выплаты физ. лицам"? Если да, то какая форма? Где подробнее об этом почитать?
    5) Что за "декларация по страховым взносам на ОПС для лиц, производящих выплаты физ. лицам"? Это не тоже самое, что в пункте5? Сдавать до 30 марта? Где подробнее об этом почитать?
    6) На одном из форумов (или книжек) вычитал, что я еще должен до 1 апреля предоставлять справки о доходах физ. лица... Может это и бред, поправьте меня или научите плиз. Что за форма? За кого справка: за меня как ИП или за сотрудника? Где подробнее об этом почитать?

(
    1. Платити НДФЛ правильно... никаких деклараций на работника именно по НДФЛу подавать не надо- просто до 1-го апреля подаются сведения об исчисленном и уплаченном НДФЛе в налоговую на учете в которой состоите- там же и спец програмку можно взять (у местных програмеров).
    2. Так как Вы работодатель, то по итогам года Вам необходимо подать Расчетную ведомость в ФСС (до 15 января-иначе штраф), декларацию по страховым взносам на ОПС для лиц, производящих выплаты физ. лицам (это почти тоже самое что и рассчет (рассчет подавать уже не надо), но так как подается по году -называется "декларация" а заполняется почти так же как и расссчет)- форма данной декларации будет опубликована немного позже, думаю на "клерке" ее тоже найдете (она подается до 30-го марта, поэтому не пугайтесь еесли этой формы на сайте долго не будет- минфиновцы обычно ее в последние дни утверждают... ну... либо выходит пометочка, что эта форма осталась без изменений-то есть действует прошлогодняя форма. Но опять же- это будет известно ближе к сроку подачи данной декларации
    Ну и еще не забудте подать декларацию по упрощенке.. она то какраз и может подаваться не позднее 30-го апреля и то потому, что вы ИП.. для ООО другой срок..
    А вообще, чтобы неошибиться со сроками -я стараюсь подавать все декларации до 20-го января (кроме ФСС- она до 15-го ) на крайний случай вызовут и попросят подать новую форму, если вдруг выйдут изменения
    Что касается Вашей "пенсионки", то вам уже подробно все рассказали, от себя могу добавить лишь то, что платежку можно составлять аналогично той, что и по работнику, но указывать соответствующий КБК (они разные для ИП и работников) и делать пометки в разделе "назначение платежа" Фиксированный платеж на.страховую (или накопительную) часть трудовой пенсии. (в соответствии с КБК,указанном в платежке)
    Удачи, в постижении тернистых бухгалтерских будней!

Аноним
    Гость
    А я вам советую обратиться в специализированнаю компанию. Она вам очетность за неделю сделает. А вы занимайтесь своим делом.

Модератор
    Она вам очетность за неделю сделает
    Н-да? И что делать неделю с документами ИП на 6% с одним работником? Там делов на два часа

Клерк
    Н-да? И что делать неделю с документами ИП на 6% с одним работником? Там делов на два часа

Клерк
    Там делов на два часа
    , но если помощников привлечь, то за неделю можно управиться

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •