Под Новый Год такой пипец...![]()
Косяк за косяком. Похожу лучше надеяться на самого себя...
Дамы и господа, возникла куча вопросов, спасайте:
ИП, упрощенка, налогооблагаемая база - доходы 6%, у ИП имеется 1 сотрудник (в штате с 1 ноября). Себе з\пл не начисляю.
1) НДФЛ за сотрудника плачу каждый месяц. А сдавать декларацию за него надо? когда? какая форма?
2) За сотрудника в ФСС и ПФ платили каждый месяц. А мне самому, как ИП надо платить 154 руб\мес в ПФ? Если да, то все также заполнять и платить, как и за моего сотрудника?
3) ИП зарегистрировано 12 июля. Первую отчетность сдали 17 октября. Сейчас перед Новым Годом мне что сдавать нужно? Или в след. раз - это до 30 апреля срок?
4) До 20 января я должен в налоговую предоставить "расчет авансовых платежей по взносам на обяз. пенс. страх. для лиц, производящих выплаты физ. лицам"? Если да, то какая форма? Где подробнее об этом почитать?
5) Что за "декларация по страховым взносам на ОПС для лиц, производящих выплаты физ. лицам"? Это не тоже самое, что в пункте5? Сдавать до 30 марта? Где подробнее об этом почитать?
6) На одном из форумов (или книжек) вычитал, что я еще должен до 1 апреля предоставлять справки о доходах физ. лица... Может это и бред, поправьте меня или научите плиз. Что за форма? За кого справка: за меня как ИП или за сотрудника? Где подробнее об этом почитать?
P.S. Спасите плиз, а то новогодние праздники не праздниками кажутся![]()