Сообщение от Наткин
... вы можете заключить с учредителем договор безвозмездного пользования имуществом(а/ машинами)…..но у вашей организации возникнет облагаемый доход в сумме рыночной стоимости аренды. Это в том случае, если эти машины находятся в собственности учредителя ООО, конечно.Поясните пожалуйста подробнее или дайте ссылки, что и где посмотреть про выделенные моменты, высказанные участниками форума. У меня (ИП на УСН - 6 % с доходов) следующая ситуация:Аноним.
Безвозмездное пользование нежелательно. Вы пользуетесь чужим имуществом и за это ничего не платите, извлекая при этом прибыль.
Налоговая и ИП, и собственнику может насчитать различные необходимые в связи с этим платежи….Какие?
….помещение в собственности на двоих с ФЛ - по 1/2 в общей долевой собственности и я как ИП сдаю это помещение под офисы уже третий год (и свою и его часть(его согласие есть) от своего имени) по договорам аренды и плачу с этого налог на доходы 6%.
Мне нужен договор о безвозмездном пользовании с ФЛ? или есть ещё какие варианты оформления отношений с ФЛ.
...И что может предъявить налоговая ? Жду Ваших рекомендаций