Скажите, клерки, как правильно отражать в табеле время работы совместителя - бухгалтера, если в трудовом договоре что-то вроде "по мере служебной необходимости"?
Скажите, клерки, как правильно отражать в табеле время работы совместителя - бухгалтера, если в трудовом договоре что-то вроде "по мере служебной необходимости"?
по мере служебной необходимости
А по табелю - сколько работал, в те дни количество отработанных часов.
Слова, не обеспеченные делами, в залог не принимаются.
а если человек был 14 дней в отпуске.. как расчитать за месяц ему оплату за отработанное время?. что-то ерунда какая-то получается..
Можно ведь "сделать вид", что в эти дни не было в нем "необходимости"..
Все-таки правильно, думаю, учитывать по норме для совместителя и все..

Вообще-то в данной ситуации надо бы использовать почасовую оплату. Сколько часов отработал, столько и получил. Тогда ерунды не будет.
Нет, человек фактически находится постоянно на рабочем месте (2 организации в одном месте), только "бумажное" разделение, оплата труда установлена как "оклад+премия". Но смущает именна эта формулировка в трудовом договоре "по мере...необходимости".
Поэтому и смущает, что не бывает такой формулировки. В чем Вы эту меру измеряете? В км? Тогда тока путевой лист ей выписывайте, в кг?
Только и выйдете на часы, как положено. Напишите в трудовом как положено: оплата производится пропорционально отработанному времени и ничего Вас не станет смущать
Да это кадровик так мне написал в договоре!!! дуристика!Поэтому и смущает, что не бывает такой формулировки. В чем Вы эту меру измеряете? В км?
Оплата труда каждый месяц разная - система "оклад + премия". Хочу остановиться на варианте нормы обычного совместителя - не более 4-х часов в день. не ошибусь?
Не более 4 часов в день и 16 часов в неделю. Ст.98 Трудового Кодекса РФ
Элана
Элана, ст. 98 давно УТРАТИЛА силу (ФЗ от 30.06.2006 №90)
советую почитать ст. 284 - 4 часа в день да, а вот 16 часов в неделю...![]()
Спасибо за подсказку. Думаю и другим будет интересно:
Статья 284. Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству
Продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать четырех часов в день. В дни, когда по основному месту работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по совместительству полный рабочий день (смену). В течение одного месяца (другого учетного периода) продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабочего времени (нормы рабочего времени за другой учетный период), установленной для соответствующей категории работников.
Ограничения продолжительности рабочего времени при работе по совместительству, установленные частью первой настоящей статьи, не применяются в случаях, когда по основному месту работы работник приостановил работу в соответствии с частью второй статьи 142 настоящего Кодекса или отстранен от работы в соответствии с частью второй или четвертой статьи 73 настоящего Кодекса.
(Статья в редакции, введенной в действие с 6 октября 2006 года Федеральным законом от 30 июня 2006 года N 90-ФЗ.
Элана
Всегда пожалуйста.Спасибо за подсказку. Думаю и другим будет интересно:
Маленький комментарий: я тут проматриваю старые записи с форума. Если раньшек соместитель рассматривался как 0,4 ставки, то теперь его можно принимать на 0,5, что гораздо проще![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)