День добрый, подскажите, кто знает.
Мой знакомый открыл фирму (УСНО), занимается транспортными услугами (перевозки). У него в собственности есть машины (грузовые), но на фирме они не оприход-ны. Так можно работать?![]()
День добрый, подскажите, кто знает.
Мой знакомый открыл фирму (УСНО), занимается транспортными услугами (перевозки). У него в собственности есть машины (грузовые), но на фирме они не оприход-ны. Так можно работать?![]()
можно-если в аренде хотя-бы
или в собственности
а иначе бред получается-занимается перевозками транспортными ,не имея транспорта ни на балансе,ни за
если тока себя и сеью впрягать и писать-вьючное человекообразное существо,стока-то лошадей.и номерной знак на лоб повесить
посмеялся от души
Либо договор транспортно-экспедиторских услуг и без транспорта, либо грузоперевозки, но при наличии транспорта, как справедливо замечено выше - либо в собственности, либо в аренде.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
надо ему платить и удерживать НДФЛ.
1)А можно как-нибудь без платежей физ лицу.
2)И еще вопрос по теме. На фирму упадут деньги от клиента за перевозку, а учред-ль хочет (если так моно) какую ту часть денег перечислить ИП Иванову И.И (он приходится ему тестем), за то что он взыл эту машину(ы) и выполнив тем самым тр.услуги. Так можно. И какие-тогда нужны доки от ИП Иванова.![]()
![]()
Аныч, вы можете заключить с учредителем договор безвозмездного пользования имуществом. Тогда платежей ему вы делать не будете, но у вашей организации возникнет облагаемый доход в сумме рыночной стоимости аренды. Это в том случае, если эти машины находятся в собственности учредителя, конечно.
Что с машиной?взыл эту машину(ы) и выполнив тем самым тр.услуги
Можно. Акт об оказании транспортных услуг, с/ф, если ИП на ОСНО.какую ту часть денег перечислить ИП Иванову И.И (он приходится ему тестем), за то что он взыл эту машину(ы) и выполнив тем самым тр.услуги
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Как здесь правильно сказали ИП должен на каком-нибудь законном основании владеть машинами.
1.Либо получить их в аренду, не забудьте кстати еще водителей в штат принять или арендовать сразу транспортное ср-во с экипажем.
2. Либо заказывать эти услуги на стороне у транспортной компании и перевыставлять эти услуги вашим заказчикам.
3. Безвозмездное пользование нежелательно. Вы пользуетесь чужим имуществом и за это ничего не платите, извлекая при этом прибыль.
Налоговая и ИП, и собственнику может насчитать различные необходимые в связи с этим платежи.
поясните подробнее плиз, или дайте ссылки, что и где посмотреть про этот момент...Безвозмездное пользование нежелательно. Вы пользуетесь чужим имуществом и за это ничего не платите, извлекая при этом прибыль.
Налоговая и ИП, и собственнику может насчитать различные необходимые в связи с этим платежи.
У меня(ИП на УСН - 6 % с доходов) похожая ситуация..помещение в собственности на двоих с ФЛ(по 1/2 в общей долевой собственности), а я как ИП сдаю это помещение под офисы уже третий год (и свою и его часть от своего имени) по договорам аренды и плачу с этого налог на доходы 6%, договор о безвозмездном пользовании с ФЛ есть.
...И что ждать от налоговой ? И посоветуйте , как правильно оформить далее...
Простите, но у нас ООО (УСНО), а мы просто хотим перечислить деньги ИП
Это не возможно, т.к за целый год бухгалтерию никто не вел
, и декларации не сдавались. Следовательно про штат можно забыть (и никчему эти растраты на з/п и налоги
). А если брать в аренду то нужно было перечисления делать в течение года физ лицу, а этого не было. А за целый год были только отчисления на аренду (офис) и приход от клиентов! Даже з/п не выплачивалась!
![]()
Но почему она (налоговая) должна что-то насчитывать, если учредитель берет машину в аренду у себя и он согласил с тем, что фирма (причем его) ничего ему не выплачивает!
Я уже совсем запуталась, что мне делать. Как год закрывать?
![]()
![]()
![]()
Я, извиняюсь, а расходы на ГСМ, ремонт и т.д. в Вашем случае за чей счет????
если ООО возьмет транспортное средство в аренду с экипажем и со всеми расходами у физического лица,значит НДС.Но грузоперевозки на ЕНВД/до 20 машин/--подскажите,как лучше сделать?Если я выставлю счета с НДС,что я могу поставить к возмещению в данном случае.Транспортники,что делать?И как перейти с ЕНВД на ОСНО и УСН?
Или вид деятельности взять--организация перевозки грузов-это не ЕНВД?
Тогда подскажите какой договор заключить?
.
может не НДС, а НДФЛ?
может и не ЕНВД. и может и не можетНо грузоперевозки на ЕНВД/до 20 машин/--подскажите,как лучше сделать?Если я выставлю счета с НДС,что я могу поставить к возмещению в данном случае.Транспортники,что делать?И как перейти с ЕНВД на ОСНО и УСН?
Или вид деятельности взять--организация перевозки грузов-это не ЕНВД?
Тогда подскажите какой договор заключить
так регион то какой?
не совсем понятна причинно-следственная связьт.к за целый год бухгалтерию никто не вел , и декларации не сдавались. Следовательно про штат можно забыть (и никчему эти растраты на з/п и налоги
если смысл существования вашей фирмы -Мне и учредителям (их двое) нужно просто определиться какие лучше договора сделать!думаю Вам здесь вряд ли помогутникчему эти растраты на з/п и налоги
А есть что закрывать?Как год закрывать?
А какие документы Вы оформляете клиенту за перевозку????На фирму упадут деньги от клиента за перевозку, а учред-ль хочет (если так моно) какую ту часть денег перечислить ИП Иванову И.И (он приходится ему тестем), за то что он взыл эту машину(ы) и выполнив тем самым тр.услуги. Так можно. И какие-тогда нужны доки от ИП Иванова.
В Вашем случае лучше начинать с КоАП РФ, потом в произвольном порядке ГК РФ, НК РФ, ТК РФ, ПБУ, План счетов, Закон об ОООМожет кто посоветует что почитать
но у нас ООО (УСНО)?????По моему они выписывали Акт и сч-фак
Вы бы для себя уточнили бы поконкретней, что было реально
Дело было так. Мне дали документы и сказали, Ань закрой пож-та: «Сможешь"... "Смогу!"
А я как посмотрела и поняла, что, по-моему, всё ни так... правильно. Если делать договор аренды на машину, то нужно перечисления физ. лицу делать и НДФЛ удерживать, этого за целый год никто не делал. Конечно если можно одним платежом (30 декабря) выплату физ. лицу сделать за аренду, то сделаем.
Но так же можно и договор безвозмездного пользования сделать и ни отчисления, ни удержания НДФЛа делать ни придется, но вопрос! Правильно ли ЭТО!
Вот я и думаю год так закрыть как есть, а уже в 2008 сделать и с НДФЛ и со всеми пирогами! (Если друг (ген дир) согласится, а то может он не захочет государству отдавать 13%)
Вот так![]()
С уважением, АнЫч
не, Ань. у меня не такое ангельское терпение как у местных старожилов.
я непонимаю, когдамне отвечают:Сообщение от dim11
я б посоветовал, если б вы сформулировали четко вопросы. (заодно может вам самой будет ясней)Дело было так. Мне дали документы и сказали, Ань закрой пож-та: «Сможешь"... "Смогу!"![]()
Можно всё - теоретически, практически любое действие (бездействие) влечет за собой определенные последствия, которые в свою очередь могут привести как к положительному, так и отрицательному результату.
можно не платить. но глупо.
можно сделать договор и заплатить одним чохом за весь год, соответственно удержать НДФЛ.
можно учредителю сделать вклад в имущество и внести туда машину.
можно заключить договор с ИП на аренду машины и перечислить ему деньги. и он будет сам разбираться с налогами.
можно сделать все что хочешь.
у тебя счас проблема пока не сильно горит, год тебе закрывать еще долго
поэтому можно сесть спокойно и сделать так, что бы и налогов поменьше заплатить и претензии убрать.
можно начинать жизнь с чистого листат.к за целый год бухгалтерию никто не веливсё своевременно начислить и отразить. Судя по всему, балансы тоже не сдавались.
у нас ООО (УСНО) 15%А за целый год были только отчисления на аренду (офис) и приход от клиентовЯ бы, наверное, на Вашем месте о другом бы больше беспокоилась при упрощенке доходы минус расходы.декларации не сдавались
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)