+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 45
    новичок Аватар для Аныч

Машины на фирме не числятся, так моно?

День добрый, подскажите, кто знает.
    Мой знакомый открыл фирму (УСНО), занимается транспортными услугами (перевозки). У него в собственности есть машины (грузовые), но на фирме они не оприход-ны. Так можно работать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    можно-если в аренде хотя-бы
    или в собственности
    а иначе бред получается-занимается перевозками транспортными ,не имея транспорта ни на балансе,ни за
    если тока себя и сеью впрягать и писать-вьючное человекообразное существо,стока-то лошадей.и номерной знак на лоб повесить
    посмеялся от души

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Либо договор транспортно-экспедиторских услуг и без транспорта, либо грузоперевозки, но при наличии транспорта, как справедливо замечено выше - либо в собственности, либо в аренде.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

новичок Аватар для Аныч
    Цитата Сообщение от ЛО Посмотреть сообщение
    Либо договор транспортно-экспедиторских услуг и без транспорта,
    либо в аренде.
    ЛО, а если в аренду брать у физ.лица (т.е у учредителя самого) ему нужно перечисления делать иль нет. Потому что у него за целый год вообще ничего не здано, и приход был только от клиентов, а расход на аренду офиса.
    Подскажите если знаете!!!!

Клерк
    надо ему платить и удерживать НДФЛ.

новичок Аватар для Аныч
    Цитата Сообщение от Larik Посмотреть сообщение
    надо ему платить и удерживать НДФЛ.
    1)А можно как-нибудь без платежей физ лицу.
    2)И еще вопрос по теме. На фирму упадут деньги от клиента за перевозку, а учред-ль хочет (если так моно) какую ту часть денег перечислить ИП Иванову И.И (он приходится ему тестем), за то что он взыл эту машину(ы) и выполнив тем самым тр.услуги. Так можно. И какие-тогда нужны доки от ИП Иванова.

Клерк
    Аныч, вы можете заключить с учредителем договор безвозмездного пользования имуществом. Тогда платежей ему вы делать не будете, но у вашей организации возникнет облагаемый доход в сумме рыночной стоимости аренды. Это в том случае, если эти машины находятся в собственности учредителя, конечно.

Модератор Аватар для Andyko
    взыл эту машину(ы) и выполнив тем самым тр.услуги
    Что с машиной?

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    какую ту часть денег перечислить ИП Иванову И.И (он приходится ему тестем), за то что он взыл эту машину(ы) и выполнив тем самым тр.услуги
    Можно. Акт об оказании транспортных услуг, с/ф, если ИП на ОСНО.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

новичок Аватар для Аныч
    Цитата Сообщение от Наткин Посмотреть сообщение
    у вашей организации возникнет облагаемый доход в сумме рыночной стоимости аренды. Это в том случае, если эти машины находятся в собственности учредителя, конечно.
    Извините, но я что-то не поняла, я только вникаю во все. Можно поподробнее

Аноним
    Гость
    Как здесь правильно сказали ИП должен на каком-нибудь законном основании владеть машинами.
    1.Либо получить их в аренду, не забудьте кстати еще водителей в штат принять или арендовать сразу транспортное ср-во с экипажем.
    2. Либо заказывать эти услуги на стороне у транспортной компании и перевыставлять эти услуги вашим заказчикам.
    3. Безвозмездное пользование нежелательно. Вы пользуетесь чужим имуществом и за это ничего не платите, извлекая при этом прибыль.
    Налоговая и ИП, и собственнику может насчитать различные необходимые в связи с этим платежи.

Клерк Аватар для NikC36

Вопрос

Цитата Сообщение от Наткин Посмотреть сообщение
    ...но у вашей организации возникнет облагаемый доход в сумме рыночной стоимости аренды. Это в том случае, если эти машины находятся в собственности учредителя, конечно.
    Безвозмездное пользование нежелательно. Вы пользуетесь чужим имуществом и за это ничего не платите, извлекая при этом прибыль.
    Налоговая и ИП, и собственнику может насчитать различные необходимые в связи с этим платежи.
    поясните подробнее плиз, или дайте ссылки, что и где посмотреть про этот момент...
    У меня(ИП на УСН - 6 % с доходов) похожая ситуация..помещение в собственности на двоих с ФЛ(по 1/2 в общей долевой собственности), а я как ИП сдаю это помещение под офисы уже третий год (и свою и его часть от своего имени) по договорам аренды и плачу с этого налог на доходы 6%, договор о безвозмездном пользовании с ФЛ есть.
    ...И что ждать от налоговой ? И посоветуйте , как правильно оформить далее...

новичок Аватар для Аныч
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Как здесь правильно сказали ИП должен на каком-нибудь законном основании владеть машинами..
    Простите, но у нас ООО (УСНО), а мы просто хотим перечислить деньги ИП

1.Либо получить их в аренду, не забудьте кстати еще водителей в штат принять .
    Это не возможно , т.к за целый год бухгалтерию никто не вел , и декларации не сдавались. Следовательно про штат можно забыть (и никчему эти растраты на з/п и налоги ). А если брать в аренду то нужно было перечисления делать в течение года физ лицу, а этого не было. А за целый год были только отчисления на аренду (офис) и приход от клиентов! Даже з/п не выплачивалась!

3. Безвозмездное пользование нежелательно. Вы пользуетесь чужим имуществом и за это ничего не платите, извлекая при этом прибыль.
    Но почему она (налоговая) должна что-то насчитывать, если учредитель берет машину в аренду у себя и он согласил с тем, что фирма (причем его) ничего ему не выплачивает!
    Я уже совсем запуталась, что мне делать . Как год закрывать?

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Аныч Посмотреть сообщение
    Простите, но у нас ООО (УСНО), а мы просто хотим перечислить деньги ИП

Но почему она (налоговая) должна что-то насчитывать, если учредитель берет машину в аренду у себя и он согласил с тем, что фирма (причем его) ничего ему не выплачивает!
    Я уже совсем запуталась, что мне делать . Как год закрывать?
    патамушта это не учредитель сам у себя берет машины, а ООО у него.
    безвозмездное пользование имуществом (даже взятое у учредителя) - налог на прибыль ( в вашем случае доход) у ООО.
    вы кстати 15% или 6%?

новичок Аватар для Аныч
    Цитата Сообщение от dim11 Посмотреть сообщение
    налог на прибыль ( в вашем случае доход) у ООО.
    вы кстати 15% или 6%?
    15%

Клерк
    Я, извиняюсь, а расходы на ГСМ, ремонт и т.д. в Вашем случае за чей счет????

новичок Аватар для Аныч
    Цитата Сообщение от NZ Посмотреть сообщение
    ГСМ, ремонт и т.д. в Вашем случае за чей счет????
    Да бог знает за чей счет!!!
    Мне и учредителям (их двое) нужно просто определиться какие лучше договора сделать! Так как я вообще ума не приложу что к чему??? Вы мне посоветуйте, как все правильно делать
    Может кто посоветует что почитать
    С уважением, АнЫч

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Аныч Посмотреть сообщение
    Так как я вообще ума не приложу что к чему??? Вы мне посоветуйте, как все правильно делать
    я б посоветовал, если б вы сформулировали четко вопросы. (заодно может вам самой будет ясней)
    тоько вот без этих причитаний
    Так можно работать?Подскажите если знаете!!!!Я уже совсем запуталась, что мне делать

Клерк

Машины на фирме числятся....

если ООО возьмет транспортное средство в аренду с экипажем и со всеми расходами у физического лица,значит НДС.Но грузоперевозки на ЕНВД/до 20 машин/--подскажите,как лучше сделать?Если я выставлю счета с НДС,что я могу поставить к возмещению в данном случае.Транспортники,что делать?И как перейти с ЕНВД на ОСНО и УСН?
    Или вид деятельности взять--организация перевозки грузов-это не ЕНВД?
    Тогда подскажите какой договор заключить?

Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от Автоскания Посмотреть сообщение
    если ООО возьмет транспортное средство в аренду с экипажем и со всеми расходами у физического лица,значит НДС
    .
    может не НДС, а НДФЛ?

Но грузоперевозки на ЕНВД/до 20 машин/--подскажите,как лучше сделать?Если я выставлю счета с НДС,что я могу поставить к возмещению в данном случае.Транспортники,что делать?И как перейти с ЕНВД на ОСНО и УСН?
    Или вид деятельности взять--организация перевозки грузов-это не ЕНВД?
    Тогда подскажите какой договор заключить
    может и не ЕНВД. и может и не может
    так регион то какой?

Клерк
    т.к за целый год бухгалтерию никто не вел , и декларации не сдавались. Следовательно про штат можно забыть (и никчему эти растраты на з/п и налоги
    не совсем понятна причинно-следственная связь
    Мне и учредителям (их двое) нужно просто определиться какие лучше договора сделать!
    если смысл существования вашей фирмы -
    никчему эти растраты на з/п и налоги
    думаю Вам здесь вряд ли помогут
    Как год закрывать?
    А есть что закрывать?
    На фирму упадут деньги от клиента за перевозку, а учред-ль хочет (если так моно) какую ту часть денег перечислить ИП Иванову И.И (он приходится ему тестем), за то что он взыл эту машину(ы) и выполнив тем самым тр.услуги. Так можно. И какие-тогда нужны доки от ИП Иванова.
    А какие документы Вы оформляете клиенту за перевозку????
    Может кто посоветует что почитать
    В Вашем случае лучше начинать с КоАП РФ, потом в произвольном порядке ГК РФ, НК РФ, ТК РФ, ПБУ, План счетов, Закон об ООО

новичок Аватар для Аныч
    А есть что закрывать?
    Ага! ))))

А какие документы Вы оформляете клиенту за перевозку????
    По моему они выписывали Акт и сч-фак
    С уважением, АнЫч

Клерк
    но у нас ООО (УСНО)
    По моему они выписывали Акт и сч-фак
    ?????
    Вы бы для себя уточнили бы поконкретней, что было реально

новичок Аватар для Аныч
    я б посоветовал, если б вы сформулировали четко вопросы. (заодно может вам самой будет ясней)
    Дело было так. Мне дали документы и сказали, Ань закрой пож-та: «Сможешь"... "Смогу!"
    А я как посмотрела и поняла, что, по-моему, всё ни так... правильно. Если делать договор аренды на машину, то нужно перечисления физ. лицу делать и НДФЛ удерживать, этого за целый год никто не делал. Конечно если можно одним платежом (30 декабря) выплату физ. лицу сделать за аренду, то сделаем.
    Но так же можно и договор безвозмездного пользования сделать и ни отчисления, ни удержания НДФЛа делать ни придется, но вопрос! Правильно ли ЭТО!
    Вот я и думаю год так закрыть как есть, а уже в 2008 сделать и с НДФЛ и со всеми пирогами! (Если друг (ген дир) согласится, а то может он не захочет государству отдавать 13% )
    Вот так
    С уважением, АнЫч

новичок Аватар для Аныч
    ?????
    Вы бы для себя уточнили бы поконкретней, что было реально
    Акт был точно, своими глазами видела. Сч-фак не видела., но возможно они их просто еще мне не распечатали
    С уважением, АнЫч

Да какой статус, нафиг?
    не, Ань. у меня не такое ангельское терпение как у местных старожилов.
    я непонимаю, когда
    Сообщение от dim11
    мне отвечают:
    Дело было так. Мне дали документы и сказали, Ань закрой пож-та: «Сможешь"... "Смогу!"

новичок Аватар для Аныч
    сформулировали четко вопросы.
    Можно ли работать, не делая выплаты физ лицу за то что фирма пользуется его машинами.
    Вот так понятна
    С уважением, АнЫч

Клерк
    Можно всё - теоретически, практически любое действие (бездействие) влечет за собой определенные последствия, которые в свою очередь могут привести как к положительному, так и отрицательному результату.

Да какой статус, нафиг?
    можно не платить. но глупо.
    можно сделать договор и заплатить одним чохом за весь год, соответственно удержать НДФЛ.
    можно учредителю сделать вклад в имущество и внести туда машину.
    можно заключить договор с ИП на аренду машины и перечислить ему деньги. и он будет сам разбираться с налогами.
    можно сделать все что хочешь.
    у тебя счас проблема пока не сильно горит, год тебе закрывать еще долго
    поэтому можно сесть спокойно и сделать так, что бы и налогов поменьше заплатить и претензии убрать.

Клерк
    т.к за целый год бухгалтерию никто не вели
    можно начинать жизнь с чистого листа всё своевременно начислить и отразить. Судя по всему, балансы тоже не сдавались.
    у нас ООО (УСНО) 15%
    А за целый год были только отчисления на аренду (офис) и приход от клиентов
    декларации не сдавались
    Я бы, наверное, на Вашем месте о другом бы больше беспокоилась при упрощенке доходы минус расходы.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •