+ Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24
    Клерк

Начало кадрового учета в ООО

С нового года в нашем ООО будет вестись кадровый учет. Вот в связи с этим мне бы хотелось узнать, куда мне съездить (быть может мы где-то должны зарегистрироваться) и выяснить следущие вопросы:
    1) Формы учета и отчетности для ООО
    2) Мин. размер заработной платы (какие бывают )
    3) Есть ли какие-то программы и методики
    4) Есть ли какие-то плюшки для малого бизнеса

Я никогда не сталкивалась с подобным и даже не знаю с какой стороны подойти к этому вопросу.

Если можно объясните поподробнее
    Поделиться с друзьями

Клерк
    А сейчас вы как работаете? Вообще безо всяких приказов по кадрам что-ли?

Клерк
    А сейчас у нас нет деятельности и никто не работает, все с января начинается. Сейчас есть только ген.директор и все. То есть нам с самого-самого начала надо...

Клерк
    Пользуйтесь поиском
    вот, например:
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...E4%F1%F2%E2%EE

Клерк
    Когда директор сам себя принимал на работу уже тогда должен был начаться кадровый учет.

Клерк
    По бумагам я поняла, а по остальным вопросам? Сдается ли куда-нибудь отчетность? Как я не искала - не нашла. Про программы: какую можете посоветовать, как я поняла их не 2, и не 3. Какая наиболее простая? И быть может есть какие-то удобства для малого бизнеса на УСН?
    Быть может я как-то не так формулирую запросы в поиске, но четкой информации не нашла

Клерк
    Цитата Сообщение от Лена-АлексиЯ Посмотреть сообщение
    Когда директор сам себя принимал на работу уже тогда должен был начаться кадровый учет.
    Задним числом будем делать

Клерк
    Без паники, только без паники!!!! Все когда-то начинали с нуля! Начните с самого-самого главного:
    1) Завтра придите на работу - крепко сожмите губы и ни-ког-да вслух, особенно при Дире, больше не говорите, что Вы это не знаете и не умеете! Научитесь быстро и сумеете!
    2) Разожмите губы и сообщите, что после обеда Вы уходите в канц магазин за скоросшивателями! Это будет самой главной Вашей вещью в кадровой работе! Зайдите по дороге в кафешку и расслабьтесь чашечкой кофе!
    3) Со следующего утра очень самоуверенно начинайте подписывать папки: "Приказы по кадрам", "Трудовые договоры", "Табели", "Ведомости выплаты заработной платы", "Документы по кадрам", остальные сами собой вылезут названия. Потом кол-во папок возможно уменьшится или увеличится по мере необходимости.
    4) Программ зарплатных и платных и бесплатных как карамели в киоске. Дело вкуса и удобства. Не гонитесь за крутой, если у вас будет человек 10 персонала - вполне хватит простенькой. Главное, чтобы в ней были уже готовые бланки приказов, табелей и проч. и вам будет легче ориентироваться.
    Напишите мне на почту - я Вам скину пару ссылок на з/пл программки.
    Удачи в новом деле!!!!
    Забыла совсем - уточните ваши регистрационные номера в ПФР и ФСС для отчетности ( на уведомления должны быть). И пишите нам, пишите....

Аноним
    Гость
    +1 к предыдущему посту.

И вот это еще

Перечень документов необходимых при приеме на работу

1. Ксерокопия паспорта (2,3,5 стр.)
    2. Ксерокопия ИНН
    3. Трудовая книжка
    4. Страховое свидетельство Государственного пенсионного страхования (копия )
    5. Копия справки 2 НДФЛ (для лиц осуществлявших трудовую деятельность в текущем году)
    6. Заявление о приеме на работу.
    7. Заявление на предоставление стандартных налоговых вычетов на сотрудника и иждивенцев (при наличии иждивенцев копии свидетельство о рождении для детей до 14 лет, копия паспорта иждивенца до 18лет).

Модератор
    Перечень документов необходимых при приеме на работу
    Пункты 1,2, 5 и 7 не являются необходимыми. Паспорт работник может просто предъявить при приеме, ИНН у работника может и не быть (кстати и свидетельства в ПФ у тех, кто никогда не работал, тоже) 2-НДФЛ работник не обязан предъявлять, так же как и писать заявления на вычеты.

Клерк Аватар для jul-2000
    Начните с самого-самого главного:
    Хм... а я-то думала, что для кадровика самое главное - знать трудовое законодательство. Поэтому на 1 место поставила бы приобретение спецлитературы и ее чтение. Хотя бы ТК.
    Я - блондинка, мне можно.

Модератор Аватар для Andyko
    Угу, у нас новый кадровик первым делом выписал себе подотчет на покупку ТК с комментариями и 500 личных карточек

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Пункты 1,2, 5 и 7 не являются необходимыми. Паспорт работник может просто предъявить при приеме, ИНН у работника может и не быть (кстати и свидетельства в ПФ у тех, кто никогда не работал, тоже) 2-НДФЛ работник не обязан предъявлять, так же как и писать заявления на вычеты.

Согласна с вами, что они не являются обязательными, но когда начинаешь сдавать ПФР и НДФЛ, а вот таких вещей как ИНН, и свидетельство ПФР работники так и не принесли, хотя обещали и т.д., а еще лучше если отработали два месяца и уволились... а отчеты то сдавать надо. Что делать?

2-НДФл не обязан предъявлять, но как тогда узнать положены ли ему вычеты в текущем году, или уже нет, вы всем наслово верите. И еще если мне не изменяет память, на вычеты по иждев. писать заявление необходимо, есть установленный образец

Модератор
    А зачем ИНН при сдаче отчетности? Без него прекрасно можно обойтись.
    Про заявления и 2-НДФЛ - еще раз повторяю, это право человека писать эти заявления. А не обязанность. Не будет заявления, не будет вычетов, только и всего.
    Кстати, требование предоставить 2-НДФЛ для предоставления вычетов вообще незаконно. Обсуждалось много раз, нажмите кнопку "поиск".

Аноним
    Гость
    А зачем ИНН при сдаче отчетности? Без него прекрасно можно обойтись.
    Про заявления и 2-НДФЛ - еще раз повторяю, это право человека писать эти заявления. А не обязанность. Не будет заявления, не будет вычетов, только и всего.
    Кстати, требование предоставить 2-НДФЛ для предоставления вычетов вообще незаконно. Обсуждалось много раз, нажмите кнопку "поиск".
    Над.к., мы вроде советуем что надо бы сделать, а не обсуждаем то, без чего можно обойтись.

Модератор
    Ну правильно, а потом к нам приходят на форум люди, и начинают спрашивать, с какой радости работники отделов кадров требуют у них ИНН

Клерк
    Хм... а я-то думала, что для кадровика самое главное - знать трудовое законодательство. Поэтому на 1 место поставила бы приобретение спецлитературы и ее чтение. Хотя бы ТК.
    А вот за этим приобретением, сославшись на безумную занятость, хорошо бы отправить самого Дира - хорошо бы, как нить извернувшись, заставить его почитать хотя бы некоторые части ТК.
    Человек только-только начинает и куча вопросов счас только по приему на работу. Вот коснется увольнения или перевода или еще чего-нибудь и продвинется дальше. Потом уж книжки заведет себе и про отпуска и про прочие кадровые тонкости.

Аноним
    Гость
    ИНН ТК не требует, а в справке 2-НДФЛ - ИНН работника значиться раньше ФИО. И у меня не принимали справки по сотрудникам, если не заполнены эти поля.

Модератор Аватар для Andyko
    Аноним,
    у меня не принимали справки
    у нас не аргумент, извините
    http://forum.klerk.ru/showpost.php?p...6&postcount=14

Аноним
    Гость
    Обязательные документы, предъявляемые при заключении трудового договора (приеме человека на работу) перечислены в статье 65 ТК РФ. Так, что в первую очередь приобретите трудовой кодекс. Заявление при приеме на работу необязательно, главное заключите трудовой договор и на его основании издайте приказ о приеме.

Клерк Аватар для Antonina83
    Так по-Вашему мнению сотрудника получается можно совсем без документов принять ? А на основании чего вы ему вычеты собираетесь делать?

Клерк
    Автор посетите вот эту страницу . http://mvf.klerk.ru/blank/b002.htm
    Там найдете много нужного Вам для кадрового (и не только) учета.

Клерк
    Цитата Сообщение от НВ1961 Посмотреть сообщение
    Автор посетите вот эту страницу . http://mvf.klerk.ru/blank/b002.htm
    Там найдете много нужного Вам для кадрового (и не только) учета.
    Почему-то абракадабра какая-то открывается

Клерк Аватар для Na28ta
    Глубинка, как здорово Вы всё написали!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •