+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Избавиться от ООО с малыми потерями

Доброй ночи всем!

Ситуация у нас не очень красивая. ООО на УСН, работаем всего три квартала, но много накосячино с документами. В общем объяснять долго. Вопрос в том, чтобы как можно быстрее избавиться от ООО. Подскажите, если применить альтернативную ликвидацию (переоформить фирму на других "специальных" товарищей, которым все равно, что воля, что не воля) за тот период, в котором мы работали мы понесем какую-то ответственность?
    Заранее благодарна!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если можно, об ответственности ссылочку на законодательство.

Может быть есть какой-то другой выход. Для нас главное избежать проверки (так как многие документы просто не можем предоставить).

Аноним
    Гость
    Мне неофициально предлагали такой выход: гасите долги, в том числе и перед бюджетом (согласно поданных деклараций), разгоняете деньги со счета, чтобы там 0 был, и теряетесь (не сдаете отчетность, письма из налоговой не получаете, операций по счету не проводите) - через год вас налоговая ликвидирует (есть у нее такое право, но не обязанность). Если обороты небольшие, скорее всего так и будет. Правда, вроде в думу вносился законопроект, по которому расходы на ликвидацию таких ООО могут взыскиваться с участников - его дальнейшую судьбу не знаю. Ну и налоговая не обязана в этом случае ликвидировать, могут и поиски устроить, так что я не решился.

Клерк
    И каков результат?

Юристом мне нравится... Аватар для villery
    волчица, в поиск. Тема пережевана раз ...дцать.
    1. Бог придумал законы, а дьявол - юристов.
    2. Не надо обходить закон, но если другого выхода нет – то делать это надо юридически грамотно.

Клерк
    Ночью, часа полтора читала все по этому поводу, и не только на этом форуме. Но к однозначному выводу не пришла.
    В фирме за три квартала все налоги платились, все отчеты сдавались и год намерены сдать и оплатить. Есть неувязачка с документами, товар продавали, а документов о его закупке нет.
    Меня интерисует только ответ на один вопрос: после того как переоформим фирму полностью на других лиц, если будет проверка по нашему периоду с директора (бывшего) прос будет или нет? Криминала в ООО не было.

Аноним
    Гость
    У вас система налогообложения 6 или 15 процентов? Если 6, можете забить на документы на покупку товара (ИМХО).
    По поводу претензий к директору - могут быть только в рамках уголовного или административного производства, т.е если по результатам проверки будут претензии к ООО - это проблемы нового руководства, а если захотят привлечь еще должностных лиц - естественно, будут привлекать тех, кто занимал эти должности.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •