+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Перевод денег: от юрлица в России -- в Украину

ООО в России хочет нанять "некту" в Украине для оказания услуг (удаленно). Только интеллектуальные услуги, никаких товаров. Деньги -- до 1000 уёв в месяц (может быть меньше). Хочется перевести "по-белому" (для росс. ООО -- по-белому; украинец сам о себе позаботится) и с минимальными затратами. Какие варианты? Какие подводные камни в плане договоров, документов, требуемых наложкой, и пр.?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Тоня
    Хочется перевести "по-белому"
    Переводите, в чем проблема? Контракт, открываете ПС в банке (если сумма контракта более 5000 североамериканских уев), платите. А что есть
    интеллектуальные услуги
    ?

Клерк
    "интеллект. услуги" -- "дезигнерство", переводы и прочая... Я упомянула об этом, чтобы не возникли посторонние к сути вопроса споры об экспортных пошлинах и прочее. Но сколько примерно отщипывают наши банки за перевод денег в Украину? Речь ведь идет о небольших сумма -- до "тышши" уёв в месяц. А может быть и двести. Я-то сама не ООО, просто у меня родственница украинская хочет предлагать свои услуги российским фирмам и пытается выяснить, насколько им (не)выгодно переводить деньги по-белому в Украину.

Клерк

поправочка

Я хотела сказать -- "может быть и двести уёв в месяц". Не двести тысяч

Вполне выгодно
    переводить деньги по-белому
    , и не только в Украину. А тарифы у каждого банка свои, где-то фиксированный платж, где-то % от суммы перевода, вы даже регион не указали. Вопрос плохо понятен.

ccompass
    Гость
    Аналогичный вопрос! Возник в связи с тем, что клиент из России (юр.лицо) "понарассказал" о неких совершенно диких сложностях белого перевода безнала на юр.лицо в Украине (это моя фирма).
    Как юр.лицо мы открылись совсем недавно и еще не имеем опыта безналичных платежей из России за свои услуги. Некоторые высказывания этого конкретного клиента наводят на мысль, что он сам не очень разбирается в том, о чем говорит.
    Кто работает с украинскими подрядчиками, поделитесь, пожалуйста, информацией, в самом ли деле есть какие-то проблемы в белой оплатой их услуг.
    Буду благодарна за информацию.

в самом ли деле есть какие-то проблемы в белой оплатой их услуг
    Никаких (украинские перевозчики были). Хотя понятие "проблема" у каждого свое, для кого-то сходить в банк и валютный счет открыть уже проблема.

ccompass
    Гость
    Спасибо большое. Я вроде и сама уже немного разобралась. Может кому будет полезно, почитайте Инструкцию ЦБР от 15 июня 2004 г. N 117-И, ссылку банит форум :-)

Суть проблемы для моего клиента была в том, что нужно оформлять паспорт сделки при валютных операциях. Но для сумм меньше 5000 долларов США (эквивалент), оформлять паспорт не нужно.

Валютный счет ему тоже открывать не нужно, наверное, т.к. я готова принять платеж в рублях.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •