Подскажите, кто знает, при УСН необязательно ведь хранить счета-фактуры?
Подскажите, кто знает, при УСН необязательно ведь хранить счета-фактуры?
УСН бывает разная, счета-фактуры бывают разные.... Конкретнее можно?
УСН - доходы (6%), а счета-фактуры на поступление товара
За последний год лучше не выкидывать, вдруг слетите с УСН?
А предыдущие можно смело в урну??
Ну... Если Вы на все стопроцентов уверены, что в предыдущих годах слететь не могли, то можно в урну![]()
Спасибо Вам огромное))))))
Выписывать с/ф при УСН не обязательно? На какой документ ссылаться?
а у нас УСН (15%) работаем без НДС, но некоторые клиенты требуют чтбы мы им выставляли Сч-Ф.... Мы им выставляемно без НДС соответственно, так можно?
Я думаю можно!
На НК: 1) вы освобождены от уплаты НДС и соответственно, не являетесь плательщиками НДС( ст346 п11.)
2) с.ф. обязаны выставлять плательщики НДС (гл.21 "НДС" ст.169 п.3НК), а Вы, как написано выше, неплательшики, поэтому
ВЫ- организация, применяющая вышеназванный специальный налоговый режим, при осуществлении операций по реализации товаров (работ, услуг) оформлять счета-фактуры не должны. Но есть исключение, когда идет ввоз товаров на таможенную территорию РФ.
А какое отношение с/ф имеет к бухгалтерскому учету?А если это с.ф. была выписана при покупке ОС?! -тогда бы тем более хранила, т.к. мы должны вести бухгалтерский учет ОС по любому.
В гл.26.2НК, сказано, что организации, применяющие УСНО, обязаны вести учет ОС в порядке, предусмотренном законодательством РФ о БУ.
Т.е. в нашем случае -ПБУ6/01, а там сказано, что формирование первоначальной стоимости должно быть с учетом невозмещаемых налогов, а для плательщиков единого налога при УСНО НДС - это и будет невозмещаемым налогом.
Именно, поэтому в таких случаях следует и хранить с.ф.
А в накладной невозмещаемые налоги нельзя увидеть?в нашем случае -ПБУ6/01, а там сказано, что формирование первоначальной стоимости должно быть с учетом невозмещаемых налогов
Все случаи, в которых надо хранить с/ф, укладываются в п.1 ст.169 НК - именно там описано единственное предназначение счета-фактуры.Именно, поэтому в таких случаях следует и хранить с.ф.
И, если Вы неплательщик НДС, то это по-любому ненужная бумажка.
Точно, бывают полезные и вредные. СЧФ в данном случае вреднаяненужных бумажек не бывает![]()
Не несет учетной нагрузки, при этом занимает место и собирает пыль.
Подскажите пожалуйста, может кто сталкивался УСН 6%, сколько нужно хранить документы, которые не нужны ни для налогового учета (счета-фактуры, накладные от поставщиков материалов, арендная плата ,например, и все документы по расходам, если не касаются авансовых отчетов, основных средств и т.д) ни для бухгалтерского, поскольку этот учет упрощенцы могут не вести? И как считать срок 5 лет , за какой год я могу уничтожить документы с этим сроком хранения , например 01.01.08
Последний раз редактировалось Нюрочка девчурочка; 18.12.2007 в 16:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)