+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Иног
    Гость

Вопрос налоговый вычет по НДФЛ не граждан

Заключил договор дол. стр-ва. Св-во о праве собственности получу в 2008г. Могу ли я получить налоговый вычет по НДФЛ в размере 13% с покупки недвижимого имущества? Я не гражданин РФ, и не нал.резид.
    Насколько понимаю, у меня д.б. официальный заработок в РФ, с которого берётся НДФЛ
    - На форуме здесь было, что вычет предоставляется в течение 3-х лет - означает ли это, что вычет может быть предоставлен в 2008, 09, 10, 11гг.?
    Т.е когда я должен начать работать с вычетом НДФЛ?
    - Для получения вычета необходимо быть гражданином РФ или это необязательно - ведь заработок с вычетом НДФЛ (только 30, а не 13%) можно иметь и на разовых работах - подряд итд
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Поскольку Вы не налоговый резидент (а резиденство, кстати, от гражданства не зависит), то вычет получить не можете.

Иног
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Поскольку Вы не налоговый резидент (а резиденство, кстати, от гражданства не зависит), то вычет получить не можете.
    Проживаю в РФ более 183сут. Т.е работа не обязательна? Как я могу стать налогым резидентом не становясь гражданином РФ? И с каких сумм тогда будет вычет?

Модератор
    Если нет работы, нет зарплаты, нет перечислений в бюджет по НДФЛ. Откуда вычет брать собираетесь?

Клерк Аватар для Чиж
    Иног, для получения имущественного вычета нужно соблюдение нескольких условий сразу.
    То есть не 1)... или 2).... или 3)....., а 1)+2)+3) одновременно.

В вашем случае 1)вы должны быть на конец года резидентом 2) иметь удержанный с Вас НДФЛ 3)недвижимость должна быть на терр.РФ..

Иног
    Гость
    Цитата Сообщение от Чиж Посмотреть сообщение
    Иног,В вашем случае 1)вы должны быть на конец года резидентом 2) иметь удержанный с Вас НДФЛ 3)недвижимость должна быть на терр.РФ..
    1) резидентом галогым? За какой год - 07? 08? 09? 10& 2)НДФЛ за какой период - год, полгода итд? 3)Естественно, недвижимость на тер РФ
    Вообще вычет можно получить в 07-11гг.?

Модератор
    1) резидентом галогым?
    Перевести не могу, языками, акромя русского не владею Могу только догадываться. Надо быть налоговым резидентом на конец каждого налогового периода (это год). И, соответственно, что б за этот год был уплачен в бюджет НДФЛ. Что б было что возвращать.
    в 07-11гг
    в 2007 нельзя, свидетельства о собственности же еще нет.

Иног
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Могу только догадываться.
    Извините. Конечно - "налоговым".
    Но ведь с нерезидента всегда НДФЛ=30%, поэтому, думаю, надо быть гражданином или хотя бы иметь вид на жительство? Ведь, вроде, возвращается только, если налог физлиц=13%
    И веруть теоретически можно в 08, 09, и 10гг. Или ещё и в 11-м?

Модератор
    Но ведь с нерезидента всегда НДФЛ=30%
    С нерезидента - да. Но понятие налогового резидента не зависит от гражданства. Оно зависит от количества дней пребывания в России. Не менее 183 дней календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. И самое важное, чтоб именно на 31 декабря каждого года Вы являлись резидентом.
    Вроде в 11 году уже нельзя, но не уверена.

Клерк Аватар для Чиж
    И веруть теоретически можно в 08, 09, и 10гг. Или ещё и в 11-м?
    Если право собственности будет получено в 2008, можете сразу же подать декларацию за 2007г., если тогда были расходы, направленные на приобретение жилья.
    И затем, подавать декларации за 2008,09,10,11,12..... и т.д. годы, пока вычет не исчерпаете.

Разумеется, требования о резидентстве и наличии уплаченного в каждом году НДФЛ должны соблюдаться.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •