+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Тайсона

Вопрос Аудиторская проверка

Наше подведомственное учреждение решило провести аудиторскую проверку перед сдачей годового отчета. От главного управления подведомственному учреждению передаются основные средства по внебюджету как внутриведомственное перемещение, 180 код. Так вот аудиторы заявляют, что амортизацию по этим ОС они должны включить в расходы на уменьшение налогооблагаемой базы. Потому что внебюджет. А как же п.16 ст.270 НК - "в виде стоимости безвозмездно переданного имущества (работ, услуг, имущественных прав) и расходов, связанных с такой передачей" ? По-моему нельзя включать в затраты или я чего то опять недопонимаю? У них внебюджетная деятельность ведется по 130 коду, 180 код идет только по внутриведомственному перемещению-безвозмездно переданное имущество от вышестоящей. Аудиторы правы?
    Поделиться с друзьями
    Не совсем новичок

Клерк
    Да уж...
    Это ж до жего надо дойти... Сначала платим аудиторам (я думаю, не за красивые глазки они работают), а потом спрашиваем на форуме
    Аудиторы правы?
    Гоните таких аудиторов в шею. И чем быстрее, тем лучше.
    ps: Надеюсь понимаете, что в данном раскладе детального пояснения Вы не заслуживаете.

Клерк Аватар для Тайсона
    Аудиторов нанимала не моя организация, просто бухгалтер-материалист спросил меня по поводу их заключения. Я высказала свое мнение и спросила о Вашем. Все-равно спасибо за ответ.
    Не совсем новичок

Клерк
    Обязательна ли аудиторская проверка перед сдачей годового баланса?

Клерк
    Натали78, что-то подсказывает мне, что...
    во-первых, у Вас не бюджет...
    и во-вторых... врядли Ваша организация попадает под критерии ст. 7 119-ФЗ.

Клерк
    Тоесть проверка обязательна...

Клерк Аватар для Тайсона
    У них пришел новый главбух, а так как предыдущий по внебюджету не платил налог на прибыль, то новый главбух решил провести полную аудиторскую проверку для полной ясности картины.
    Не совсем новичок

Клерк
    Натали78,
    Аудиторская проверка это - проверка ведения бухгалтерская учета оформления документов и их хранения и нужна она только для самого заказчика.
    По итогам проверки аудиторы должны дать заключение и рекомендации по устранению ошибок, за которые они несут ответственность.
    Нет, не нужно перед каждым годовым отчетом приглашать аудиторов а если сомневаешься в своих кадрах твое дело
    Последний раз редактировалось UNIT; 12.01.2008 в 18:39.

Клерк
    Цитата Сообщение от UNIT Посмотреть сообщение
    Нет, не нужно ...
    Да уж... Ты закон лучше прочти, тем более, что и читать то весь его тебе не нужно, статья в ветке приведена.

Клерк
    BorisG,
    Ты внимательно читаешь или нет
    во первых: ЗАКОН:
    Юридические документы надо не читать - а перечитывать до тех пор пока не поймешь что значит каждое слово. Итак
    не все бюджетные организации обязаны проводить "обязательный аудит":
    N 119-ФЗ ст.7 п.4 Цитирую:
    4) организация является государственным унитарным предприятием, муниципальным унитарным предприятием, основанным на праве хозяйственного ведения...
    Во вторых: "Обязательный аудит"
    Цитирую
    1. Обязательный аудит - ежегодная обязательная аудиторская проверка ведения бухгалтерского учета и финансовой (бухгалтерской) отчетности...
    В третих: ВОПРОС?
    Ну и где ты видел что написано что перед сдачей годового баланса нужно проводить аудиторскую проверку

почитай закон: http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=63689

Клерк
    UNIT, я, конечно, понимаю, что ткни носом программиста в текст, он дальше читать не будет. Но не до такой же степени.
    Юридические документы надо не читать - а перечитывать
    Угу, только в них еще надо понимать и их взаимосвзь.
    N 119-ФЗ ст.7 п.4 Цитирую:
    Ты его не дочитал до конца. Перечитай еще раз. Это раз.
    И два. Автор вопроса не является бюджетником, и она правильно поняла ответ.
    Ну и где ты видел ...

Я так понимаю, до чтения закона "О бухучете", как и подобает программисту, ты не опустился. Алгоритм поиска не позволяет.
    П. 2 ст. 13 дает ответ на твой вопрос.

ps: В конце концов, перед тем, как возражать, выучи матчасть.
    -------------
    "...очень немногие люди, и притом самые замечательные, способны просто и откровенно сказать: "не знаю"...
    (с) Д.Рокфеллер ...

Клерк
    BorisG,
    Ты имеешь ввиду вот это:
    Статья 13. Состав бухгалтерской отчетности.
    1. Все организации обязаны составлять на основе данных синтетического и аналитического учета бухгалтерскую отчетность.
    2. Бухгалтерская отчетность организаций, за исключением отчетности бюджетных организаций... состоит из:
    ...г) аудиторского заключения или заключения ревизионного союза сельскохозяйственных кооперативов, подтверждающих достоверность бухгалтерской отчетности организации, если она в соответствии с федеральными законами подлежит обязательному аудиту или обязательной ревизии;
    и вообше где она сказала что не бюджетник вообщето это тема находится в разделе "Бюджетные организации"
    Последний раз редактировалось UNIT; 13.01.2008 в 16:34.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •