Подскажите пожалуйста, УСН 6% аренда по юр адресу, какой первичкой и проводками оформить?
Подскажите пожалуйста, УСН 6% аренда по юр адресу, какой первичкой и проводками оформить?
Да, собственно, обычно оформить, бухучет он ведь для всех один. Через 60 (76) на затратный счет, который у Вас используется.
Первичка - договор аренды и акт передачи имущества в аренду.
как и у всех остальных, зависит от арендодателя.
Акт (но может и отсутствовать, и тогда начисляется согласно условий договора и на основании акта приема-передачи помещения), счет-фактура(если арендодатель плательщик по НДС).
Дт 26,44 Кт 60 -начислена аренда
Дт 19 Кт 60 -НДС (если есть)
Дт 60 Кт 50,51,52 и т.д. - оплата аренды
Извините пожалуйста, но никто ничего конкретного сказать не может, надеюсь на Вашу помощь, я узнала подробности по аренде, аренда у физ лица и в момент подписания договора вносится обеспечительный депозит, а сама аренда оплачивается при окончании действия договора, вопрос тот же в проводках и первичке, заранее благодарна!
Я Вам написала про первичку. Договор аренды + акт передачи имущества в аренду.
Страховой депозит я б повесила на 76, пусть себе висит. Основание - договор + РКО (или платежка, если безналом платили)
Buhgirl, Ваш бухучет кроме Вас самой никого не интересует, исходите в первую очередь из этого. А на расчет налога это никоим образом не влияет.
Извините, снова помощи прошу!!! А если по договору мы должны были вносить депозит, а фактически ничего не вносили, и сумма аренды будет известна только при расторжении договора, то как мне вообще все это провести?
Buhgirl , а зачем вам проводки вообще?
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
Вам же уже сказалиНу надо же как-то по бухучету отразить
Buhgirl, Ваш бухучет кроме Вас самой никого не интересует, исходите в первую очередь из этого. А на расчет налога это никоим образом не влияет.
и это уже говорили:как такая операция отражается в бухучете
Дт 26,44 Кт 60 -начислена аренда
Дт 19 Кт 60 -НДС (если есть)
Дт 60 Кт 50,51,52 и т.д. - оплата аренды
Значит ничего и не начисляете.
Как это?сумма аренды будет известна только при расторжении договора
А кто и как их фиксирует?аренда оплачивается по фактически использованным часам, исходя из ставки руб./ч
Что значит обязан?арендатор обязан присутствовать
Какой вам физик, однако, попался....
Похоже, надо с самого начала начинать...
- это что?аренда по юр адресу
...а реально Вы находитесь в другом месте;
...в предоставленном Вам месте юридические адреса еще 150 обязанных физику организаций;
....между ними есть график посещения физика с целью подтверждения фактического нахождения по юрадресу;
так что ли?
Кстати, у физика стоило бы при выплате дохода НДФЛ удержать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)