оплата по 310 или 340?Я думаю,что 310,но решила на всякий случай спросить... .
Заранее,спасибо.![]()
оплата по 310 или 340?Я думаю,что 310,но решила на всякий случай спросить... .
Заранее,спасибо.![]()
1. Срок службы больше 12 мес.
2. ОКОФ - 16_2930360 "Приборы и арматура электротехническая бытовая".
или 16_2930369 "Приборы и арматура электротехническая бытовая прочие"
3. 310, однако.
угу,если только светильниками в магазинах сами лампочки не назвали....
А эти самые,"космические" ,у которых вроде бы срок службы 6 лет,которые во все наши люстры теперь ввернули (типа для экономии) тоже на ОС чтоли поставить?
До абсурда уже ситуацию довели,честное слово, с этим 310-340 по мелочевке...
Не, ну в теме ж ясно указано "светильники для... ламп"
Ну а "космические" - почему бы и не на забаланс?
А вообще вот еще одна тема для внесения поправок в инструкцию - кроме срока полезного использования, надо бы уточнить дополнительные критерии для отнесения к ОС. Например, стоимость. Ну или какие еще критерии придумать.
Последний раз редактировалось VLDMR; 15.12.2007 в 20:18.
ну,срок полезного использования как критерий тоже нарушен самим переводом "мягкого") в МЗ..)
мы оплачиваем светильники по 340 и приходуем на 105.04, как стройматериалы
а вот лампы настольные по 310
логика есть, как правило светильник монтируется на потолке (ну хорошо и на стене тоже) т.е. по аналогии с окном и дверью, а ещё с замками врезными
Если светильник настенный для постоянного крепления то через 340 принимаете на 10504
Если настольный, напольный или настенный-переносной (со штепселем для включения в розетку) то через 310 принимаете на 10104
В бюджете конечно сложно с однозначностью...
Даже решетки на окна, двери и металлопластиковые окна могут пойти на ОС если помещение арендованное.
А 10106 действительно наверное будет намного лучше. Хотя если бы нужно было бы отстоять 10104 можно было бы попытаться воспользоваться цитатой из ОКОФ:
К подразделу "Машины и оборудование" относятся устройства, _преобразующие энергию_, материалы и информацию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)