+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Аноним
    Гость

Проблемка-с!

Вот вокруг только и делают ,что защищают права работников. А кто защитит права работадателя? Ситуация отвратительная - хотим уволить сотрудницу, а тут она шепнула ,что у неё 1 мес беременности. Что теперь делать - человек не работает ,только жалуется, мы все откладывали увольнение ,а тут как снег на голову. Справок пока она никаких не принесла ,но у неё вся семья - врачи ,любую справку может нарисовать. И держать мы её не можем, даже перевести в другой отдел невозможно. Как поступить? Гнать её надо в шею, а ТК запрещает.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    справку то принесет, но беременность то липовую не сделаешь .

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    справочку просите все-таки.
    одно дело для вреча нарисовать липовую справку на ОРЗ, другое - поставить на учет по беременности.

Клерк
    Чет я не поняла, почему вы хотите от нее избавиться? Не работает, болтается, лишь бы день прошел? А "работать" желает? Если да, то:
    1. Утверждаем положение об аттестации. Согласна, сил нужно много на разработку. Поскольку положение распространяется на всех, аттестацию должны будут пройти все. Да это только организации на пользу. В положение включаем все знания и навыки, которыми должны владеть сотрудники, время на выполнение задач.
    2.Назначаем время на подготовку к аттестации- 1-2 мес.
    3. Назначаем комиссию, которая будет проводить аттестацию.
    4. Доводим до сведения сотрудников положение и задание на аттестацию под роспись, (может, призадумается).
    Подробнее об аттестации можно найти в интернете. Я много опустила.
    Беременность - штука тонкая. То есть, то нет. Предоставлять вам справку или нет, ее дело. Скорее всего, у нее работы мало или не знает, что она конкретно должна делать. (В должностной инструкции все обязанности должны быть описаны).
    После аттестации, если не исправится, у вас будет козырь уволить ее по несоответствию. Но не думаю, что до этого дойдет.

беременные по-моему не подлежат аттестации, и уволить их проблематично

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Аноним, договор что бессрочный с работницей?
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    тут она шепнула ,что у неё 1 мес беременности
    Сильно смахивает на "послезавтра - третий день".
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Вот вокруг только и делают ,что защищают права работников. А кто защитит права работадателя? Ситуация отвратительная - хотим уволить сотрудницу, а тут она шепнула ,что у неё 1 мес беременности. Что теперь делать - человек не работает ,только жалуется, мы все откладывали увольнение ,а тут как снег на голову. Справок пока она никаких не принесла ,но у неё вся семья - врачи ,любую справку может нарисовать. И держать мы её не можем, даже перевести в другой отдел невозможно. Как поступить? Гнать её надо в шею, а ТК запрещает.
    Кроме как "по соглашению сторон" не получится. Сами не так давно с такой расставались (но не беременной) - гена дал ей месяц, в течении которого она должна была найти работу (по факту полтора получилось), числилась в отпуске без содержания, но получала в конверте полную з/п, плюс хорошие рекомендации (лишь бы свалила), плюс еще пухлый конверт в обмен на заявление об увольнении.

Аноним
    Гость
    плюс еще пухлый конверт в обмен на заявление об увольнении

Чес слово ,сама ей готова заплатить, лишь бы свалила. Ура, мне дали маленькую надежду-это подводные камни нашего законодательства. Действительно, работодатель должен создать беременным женщинам рабочее место, согласно санитарно-гигиеническим условиям. А если такого места в фирме нет (напр она не имеет права по санит-гигиенич нормам работать за ПК, а других должностей у нас нет, только уборщицей или курьером), то До свиданья!

А если такого места в фирме нет (напр она не имеет права по санит-гигиенич нормам работать за ПК, а других должностей у нас нет, только уборщицей или курьером), то До свиданья!
    посмотрите повнимательнее там по-моему если нет легкого труда, то среднюю зп должны выплачивать (могу ошибаться)

Клерк

Увольнение

На сколько я понимаю ваша дама в положении не самый ответственный , исполнительный и грамотный работник. И допускает "косяки". Так вот, ст.261 ТК запрещается увольнять беременных, за исключением случаев, указ. ст.81 п1, пп5-8. (Звиняите, ссылки делать не умею). Вкатывайте ей при каждом проступке письменные предупреждения, по статьям, указанным выше. И что значит жалуется? Если письма носить не может-это одно, а если головой тяжело работать-точно выговор и домой..(ПК это не вредно!!!) Ну или хотя бы отправьте ее на больничный, пусть ФСС платит
    Последний раз редактировалось Хозяин фирмы; 18.12.2007 в 00:15.

Клерк
    Хозяин фирмы, не, обратится в суд и по каким-нибудь формальным признакам восстановят

Клерк
    Немного не по теме.
    ..(ПК это не вредно!!!)
    :
    Согласно п. 4.2.3 Перечня к вредным и (или) опасным производственным факторам отнесены работы с персональными электронно-вычислительными машинами (ПЭВМ) лиц, профессионально связанных с эксплуатацией ПЭВМ.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •