+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Страхование ЧОП

Прошу помощи: заключаем договор на личное страхование охранников ЧОП. Действие договора с 11.12.07 по 10.12.07., сумма 6000=, на каждого охранника выплата по 500$ в результате наступления страхового случая.
    ВОПРОС: Что и сколько могу отнести на расходы в этом году, а что в следующем????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Друзья, ну что никто не может помочь с этим вопросом?

Клерк
    Люди...... Ау....ВЫ где??????............

Модератор Аватар для Январь
    Natti, во-первых, сегодня воскресенье, во-вторых, поднимать тему по правилам форму можно 1 раз в сутки.
    И ... сроки действия договора у вас какие-то странные? Вторая дата, наверно, 2008?

Клерк
    ОЙ, конечно, конец договора 10.12.2008г.
    Просто мне завтра надо решить этот вопрос : платить по этому договору или попробовать оттянуть до начала 2008г.

Клерк
    Сумма 6000 - что это? Страховая премия в целом по договору, страховая премия за каждого сотрудника, страховая сумма на каждого сотрудника?

Клерк
    6000 - это страховая премия за год .

Клерк
    Думаю, здесь применима Ст. 255 НК РФ п.16:
    суммы платежей (взносов) работодателей по договорам обязательного страхования, а также суммы платежей (взносов) работодателей по договорам добровольного страхования (договорам негосударственного пенсионного обеспечения), заключенным в пользу работников со страховыми организациями (негосударственными пенсионными фондами), имеющими лицензии, выданные в соответствии с законодательством Российской Федерации, на ведение соответствующих видов деятельности в Российской Федерации...
    В случаях добровольного страхования (негосударственного пенсионного обеспечения) указанные суммы относятся к расходам на оплату труда по договорам:

добровольного личного страхования работников, заключаемым на срок не менее одного года, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников;
    добровольного личного страхования, заключаемым исключительно на случай наступления смерти застрахованного лица или утраты застрахованным лицом трудоспособности в связи с исполнением им трудовых обязанностей.
    Взносы по договорам добровольного личного страхования, предусматривающим оплату страховщиками медицинских расходов застрахованных работников, включаются в состав расходов в размере, не превышающем 3 процентов от суммы расходов на оплату труда.
    Взносы по договорам добровольного личного страхования, заключаемым исключительно на случай наступления смерти застрахованного работника или утраты застрахованным работником трудоспособности в связи с исполнением им трудовых обязанностей, включаются в состав расходов в размере, не превышающем десяти тысяч рублей в год на одного застрахованного работника.

Я страховую премию по договорам ДМС и НС сотрудников отношу на 97 счет и списываю в течении срока действия договора.

Клерк
    Спасибо за подробну вкладку...
    Но как тогда мне быть сейчас , если можно прямо на примере. С нового года в расходы будет вклю чаться сумма на одного работника не более 15.000= , а сейчас только 10.000=. У меня по договору 500$ - это по курсу 12.250=. Т.е. 10.000 я списываю в расход, а 2.250= за счет собственных что ли?
    И второй вопрос : можно ли по этому дог. все операции начать с 01.01.2008г. или с момента подисания договора 11.12.07г.

Клерк
    Поэтому я и уточняла, что такое 6000 руб.
    Вы путаете страховую сумму в размере 500$ на каждого сотрудника в случае несчастного случая, и всю страховую премию 6000 руб., оплаченную по договору страхования. В данном случае выши расходы только 6000 р., которые укладываются в норматив.
    А вопрос даты признания расхода - в зависимости от того, каков порядок признания расходов у вас - по методу начисления или кассовому методу.

Клерк
    У меня МЕТОД НАЧИСЛЕНИЯ . Значит а как быть с переносом даты договора на след. год.??? Сейчас я ставлю на 97 сч. ? Так? А потом помесячно списываю??? А за 2007 г. тоже на 20сч. надо списать какую-то часть?

Клерк
    В договоре страхования может быть 3 даты - дата заключения, дата вступления договора в силу, дата начала ответственности страховщика. какую переносить собираетесь?
    Я бы сделала так: срок действия с 11.12.07 по 10.12.08 - 366 дней, 6000/366 = 16,39руб/день, в декабре договор действует 21 день, 31 декабря списываю 16,39*21=344,19 руб. И так далее по месяцам до конца срока действия договора.

Клерк
    ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •