Является ли необходимостью вести на п/п налоговые карточки 1 НДФЛ?, если да, то чам м/грозить их отсутствие?
Является ли необходимостью вести на п/п налоговые карточки 1 НДФЛ?, если да, то чам м/грозить их отсутствие?
Димa, Вы с сокращениями поаккуратнее. п/п я знаю платежное поручение, но там явно 1-НДФЛ не причем
Ничем не грозит. Были попытки налоговой штрафовать за их отсутствие по ст. 126(по 50 рублей за каждый документ), но суды их не поддержали.
Только вопрос, как НДФЛ считаете?
13%Только вопрос, как НДФЛ считаете?![]()
В каком документе считаете.
Расчетная ведомость или Свод начислений
Интересно, а как Вы считаете НДФЛ по расчетной ведомости, если НДФЛ считается нарастающим итогом? Что есть свод начислений не знаю, такого документа в глаза не видела.
В расчетной ведомости указана сумма к уплате за месяц - именно она и идет в бюджет (итак каждый месяц). Свод начислений - это произвольная форма (сокращенный аналог расчетной ведомости) в версии 1С 8.0 зарплата и кадры.
Еще раз спрашиваю, в каком документе у Вас рассчитывается НДФЛ? Этот налог считается нарастающим итогом с учетом положенных вычетов по каждому сотруднику. Ни расчетная ведомость, ни этот свод начислений не могут дать такой расчет по конкретному человеку.
Может есть какой-то обязательный документ которого у меня нет, но должен быть?В каком документе считаете.
Просто в электронной базе. Рассчитываю "начисление зарплаты" за определенный месяц и при расчете программа сама рассчитывает ндфл нарастающим итогом с учетом положенных вычетовЕще раз спрашиваю, в каком документе у Вас рассчитывается НДФЛ?
Димa, Вы хоть на бумажке считайте, но я Вас спрашиваю КАК ВЫ СЧИТАЕТЕ НДФЛ? Расчетная ведомость и некий свод не дает доход конкретного человека нарастающим итогом. В расчетной ведомости показывается только доход за текущий месяц.
ст.226 НК3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами нарастающим итогом с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период, с зачетом удержанной в предыдущие месяцы текущего налогового периода суммы налога.
А вдруг программа врет? Бывает.
В любой программе по кадрам есть 1-НДФЛ. Если Вам лень распечатывать, это другой вопрос. Предоставлять налоговой Вы эту форму не обязаны. Но следить, чтоб не было ошибок, все-таки надо.
В версии 1С 8.0 - 1 НДФЛ больше врет, лучьше смотреть 2 НДФЛ.А вдруг программа врет? Бывает.
В любой программе по кадрам есть 1-НДФЛ.
Там и придумали свод и расчетную ведомость, чтобы сравнивать друг с другом (иногда расчетная ведомость дублирует суммы). Если в своде начислений и расчетной ведомости начисленная сумма НДФЛ равна значит все правильно.
Лень.Если Вам лень распечатывать
Вообще-то расчетная ведомость придумана не 1С, это такая унифицированная форма.
Я как-то ничего не понимаю, как может не идти суммы в 1-НДФЛ и прочих расчетных документах?
Лень - не печатайте. Только вот Вы уверены, что НДФЛ правильно рассчитан и удержан?
в чем это выражается?1 НДФЛ больше врет
....Я так и не догадалась, что такое п/п...
П.....е предприниматели?
Просто предприятие![]()
...Ну я серьезно.. Не дайте умереть необразованной..![]()
Я лично расшифровала как предприятие![]()
Аноним, первое слово расшифруйте. Со вторым я справлюсь...
Шутки шутками, но ближе к телу.Вы уверены, что НДФЛ правильно рассчитан и удержан?
Важно правильно задать настройки в программе, тогда уверенность 100%.
Придумали в восьмой версии свою расчетную ведомость, полное название - расчетная ведомость в произвольной форме (аналог унифицированной формы, предназначенный для расчета налогов с ФОТ). Если в расчетной ведомости и своде суммы ндфл совпадают - программа считает верно.Вообще-то расчетная ведомость придумана не 1С, это такая унифицированная форма.
Я тоже.Я как-то ничего не понимаю, как может не идти суммы в 1-НДФЛ и прочих расчетных документах?
УверенЛень - не печатайте. Только вот Вы уверены, что НДФЛ правильно рассчитан и удержан?
Цитата:
1 НДФЛ больше врет
в чем это выражается?
При формировании налоговой карточки: в неверном расчете исчисленной и удержанной суммы налога (в основном удержанной - либо больше, либо меньше исчисленной), не тянет доходы с предыдущего места работы, задвоение сумм (возможно кто-то еще добавит)
В первом и втором варианте неверно формируется налоговая карточка 1 ндфл (в своде и расчетной ведомости сумма ндфл исчисляется верно). В третьем варианте (задвоение сумм) - неверно формируется 1 ндфл и расчетная ведомость, в своде начислений сумма формируется верно.
Р.С. п/п это предприятие![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)