+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Гонсалес
    Гость

Прошу помощи. Не разбираюсь.....

Здравствуйте.
    Простите за банальность вопроса, но я новичок в этом деле.
    Хочу зарегистрировать ООО УСНО 6%. Объект налогообложения – доходы.
    Сотрудников нет. Работа заключается в создании сайтов по договорам.
    Вопрос в следующем: предположим, что на р\с поступили 50 000 рублей за выполненную работу. Могу ли я пользоваться этими деньгами в личных целях? Как их выводить? И нужно ли дожидаться конца отчётного периода, чтобы деньги вывести?
    Можно ли снять деньги с условием вычета 6%, чтобы к концу отчётного периода они ушли в надог?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Гонсалес, а зачем Вам ООО? Может лучше ИП?
    Прочтите вот это Q11. ИП или ООО, что выбрать? и вот это Q12. Упрощенная система налогообложения

Гонсалес
    Гость

!

Куча мнений, а твёрдого ответа нет. Огромная просьба ответить, пожалуйста. )

Модератор
    Гонсалес, Вы за двадцать минут успели все прочитать??? Не верю! Человеку с нуля и за неделю тяжело разобраться.
    Если Вы думаете, что Вам кто-то сейчас расскажет простой путь обналички денег с расчетного счета ООО в Ваш карман, Вы глубоко ошибаетесь.
    Вы хотя бы для начала уясните, что есть ООО. и почему нельзя пользоваться
    этими деньгами в личных целях
    И Вы не ответили, почему именно ООО Вам нужно? Масса ИПшников занимаются таким же видом деятельности и проблем у них намного меньше.

Гонсалес
    Гость
    Над.К, поймите правельно, я до этого многое прочёл, но ответа не нашёл. ООО, потому-что мы будем работать с крупными клиентами, которые врят ли будут работать с ИП. И в дальнейшем у нас планы разростись и открывать офис

Модератор
    Деньги ООО не есть личные деньги его учредителя. И об этом море тем в форуме. Никто специально для Вас повторять их не будет. Ссылки я привела. Поиск работает.
    Могу сказать кратко только одно - дивиденды, ежеквартально, если устав ООО это позволяет. И то, если бухучет будете вести. Халявы не будет. Налог с дивидендов 9% (НДФЛ) с этих дивидендов. Если Вы хотите отдавать от заработка только 6% регистрируйтесь как ИП. И никто не мешает ИП иметь офис.
    Вы начните хотя бы с ИП, а ООО можно позже зарегистрировать.

Модератор
    А однозначного ответа Вы не найдете. Каждый решает сам. Предпринимательство есть самостоятельная деятельность, осуществляемая на свой риск.

Клерк

Хех Вариант, если необходимо ООО для крупных

1 шаг - создаёшь ИП на 6 %
    2 шаг - создаёшь ООО на 6 %
    3 шаг - Договор комиссии между ИП и ООО, где ИП - комитент, ООО - комиссионер, вся выручка поступающая ООО принадлежит ИП, суть - ООО занимается поиском заказчиков для ИП. Комиссионное вознаграждение ООО можно даже указать какую-нибудь минимальную сумму от сделки, или если сделок много, то ежемесячная сумма.

Результать - минимальный документооборот по ООО, минимальные налоги, прозрачная схема.

Сложность - разобраться в договорах комиссии, убить 1 день на консультации с юристами, но можно и самому, можно заплатить и все документы подготовят вам специалисты

Удачи!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •