Доброго дня, подскажите пожалуйста, надо заплатить пени, чтобы дали справку о том что нет задолженности, счет закрыт, можно ли как то без открытия заплатить налог . Мы - юр.лицо.
Доброго дня, подскажите пожалуйста, надо заплатить пени, чтобы дали справку о том что нет задолженности, счет закрыт, можно ли как то без открытия заплатить налог . Мы - юр.лицо.
Нет.
А счет-то почему закрыт?
мы фирму бросили, то есть передали другому лицу, а они никаких отчетов не сдают и естественно р/счет не открывали, могу ли я через сбербанк оплатить пени без открытия расчетного счета, слышала что это возможно, но может быть есть какая-нибудь лазейка?
Не можете.
Я не поняла, если Вы бросили фирму, то зачем Вам справка об отсутствии задолженности?
у Заказчика проверка камеральная, а мы в тот период по которому проверка предоставили вычеты Заказчику, а сами "потихоньку" прикрыли фирму так сказать и теперь требуется такая справка,людей нужных в налоговой нашли, а вот чтобы справку они дали, надо пени уплатить, дело в том что налоги платили невовремя, вот и набежало
Совсем не поняла, а какие вычеты Вы можете предоставить Заказчику?
еще интереснее, а как их платили, если р/счет закрыт? Значит их вообще не платили? А если отчеты не сдавали, то еще и не только пени, но и штрафы будут, за не сдачу отчетности.дело в том что налоги платили невовремя, вот и набежало
Я так понимаю, что Заказчик Ваш поставил к вычету НДС, а Вы оказались однодневкой, не платящей налоги?
налоги то как раз за тот период заплатили только невовремя
Заплатить можно. Сами как-то оказалисчь в ситуации, когда на счете нет денег, а платить налоги надо срочно. Заполняете квитанцию, наименование плательщика - ваше подотчетное лицо. ИНН фирмы. Сумма, назначение платежа все как обычно. Все нормально зачисляется на лицевой счет фирмы.
В свое время делал так:
1) в сбере заполняете форму пд4, в качестве плательщика указываете ФИО гендиректора, а ИНН фирмы.
2) потом дописываете на своей квитанции наименование фирмы и идете в налоговую с письмом "прошу принять платеж ..."
гемор, ничего нормального
Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!
Чудеса рассказываетеИМХО такое бывает только по решениям отдельных арбитражных судов и то при наличии у платившего лица доверенности (дальнейшую судьбу этих решений предсказать не могу). Но чтоб ИФНС сама зачла?!... Обычно такие платежи попадают на "невыясненные" (т.к. плательщик - физлицо, а ИНН - юрлица).
Самой с трудом верится, однако у нас месяца три-четыре таким образом зарплатные налоги платились, и все село как надо в лицевом счете в ИФНС. Небольшие проблемы возникли только при сдаче отчета в ФСС, но там я просто показали квитанцию, и все посадили как надо.
Правда, в наименовании плательщика было указано не левое подотчетное лицо, а директор нашей фирмы.![]()
В общем, все директора с наличкой - добро пожаловать в Уфу.![]()
Хочешь правильный ответ? - Задай правильный вопрос!
Вот я просто узнавала и мне в нескольких отделениях сбербанка отказали, тоесть я так понимаю, все-таки надо открывать р/счет чтобы заплатить налоги
Извините, но каким образом какая-то справка о задолженности поставщика может влиять на вычет по НДС у покупателя??? Тем более справка об отсутствии долга по пене... Кроме геморроя с открытием счета и оплатой пени, для получения справки Вам будет нужна доверенность, которую Вам придется выписать от имени "космонавта", но на реальное лицо. Доверенность останется в ИФНС, т.о. получатель справки "засветится". Кроме того, куда Вы потом с этой справкой? Кому и для чего она нужна? Уж точно не налоговой контрагента.
ну вобщем справка и нужна заказчику чтобы он от нас отвязался
Какие-то странные требования у Вашего заказчика.....![]()
А Вы не узнавали, зачем она ему???
Я на самом деле и сама не понимаю, просто главбух заказчика нам сказала, что не заплачены налоги, а мы узнали что не заплачены только пени, вобщем я так полагаю что справка им нужна просто так от нечего делать и чтобы нам проблем устроить вот и все
Какого только тупизма не бывает
А может, они хотят налоговому органу Вас сдать с потрохами? Вот, мол, товарищ инспектор, реальный представитель поставщика, с которым мы работали, он только что получил справочку, ему вопросы и задавайте, недобросовестному![]()
может и сдать хотят, вот и сижу думаю
Смысл в том, что у них скорее всего была камералка по НДС. К примеру, в марте вы им что-то поставили, они НДС к вычету приняли. А вы за март по каким-то причинам подали нулевку по НДС. Налоговая при проверке выяснила, что вы нулевку подали. Естественно, по вашему лицевому счету вы бюджету ничего не должны, кроме тех самых пеней. Вы же "начислили" по лицевому счету ноль рублей.
ну тут вы почти правы, по поводу нулевок, так и было в июле, но я то понимаю что нам нечего предоставить, а главбух заказчика почему то привязывается к этой справке
Смысла в этой справке не вижу. Если они хотят предъявить ее для разборок с налоговой (судом), она ничего не даст. Ясно же, что отсутствие задолженности по лицевому счету еще не означает, что ее нет согласно вашему учету. Вы вообще можете все декларации с нулями подавать, и бюджет до поры до времени будет думать, что вы ему ничего не должны...
я смысла тоже не вижу, просто что делать в такой ситуации не знаю
Я вообще не очень понимаю, зачем вам надо так стараться получить во что бы то ни стало справку? Вам какая-то из этих двух фирм очень дорога?
Во-вторых, справку по этой форме вам могут выдать и с неуплаченными пенями, просто это уже не будет справка об отсутствии задолженности. Дадите ее главбуху. Увидит он, что по налогам задолженности нет. Его же интересует именно отсутсвие задолженности по налогам, а не по пеням.
нам дорог Заказчик, мы с ним до сих пор работаем и как понимаете на стройке немаленькие деньги проходят, отношения не хотим портить, а им их инспектор сказал, что аннулирует вычет и им надо налогов заплатить 3,5 млн.руб
БЫЛА У МЕНЯ ПОХОЖАЯ СИТУАЦИЯ.
Нужно было заплатить штраф (декларация не вовремя сдана) и пени (просрочка платежа), а банк с юр лицами уже не работал - суббота а с физ. работал. А нужно до понедельника, чтобы платеж попал в казначейство. Заполнила квитанцию: ФИО ген директора, ИНН фирмы, р\счет и т.д. Пошла в понедельник к девочкам с конфетами. Платеж действительно попал на невыясненные, я показываю квитанцию и говорю, так и так это мы. Они перебили.
А УЖЕ В ДРУГОМ КАБИНЕТЕ где справки а задолженности выдают, с честной рожей говорю, мы ничего не должны.![]()
Попробуйте так сделать только малыми суммами ну например по 100 р.
Дня через два узнаете (это если у вас конечно время есть).
УДАЧИ![]()
Тутик, повторяю, в вашей ситуации справка об отсутствии задолженности ничего не даст. Вычета эту фирму все равно лишат. Единственный способ - это подать нормальную декларацию по НДС за июль. И то я не знаю, поможет ли это теперь, к тому же вы должны быть готовы налог в бюджет доплатить... В общем, из двух зол выбирайте меньшее...
Единственное, что я могу посоветовать вашему покупателю - это сослаться в суде на то, что они не могут отвечать за действия своих контрагентов. Арбитраж на эту тему, если поискать найдется...
А вам со своей стороны надо запрашивать не справку об отсутствии задолженности, а баланс расчетов. Это докажет, что вы - не фирма-однодневка (если конечно, в остальные периоды вы отчитывались перед бюджетом как положено), и возможно сей факт склонит чашу весов в пользу дорогой вам фирмы-заказчицы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)