Подскажите пожалуйста, юридическое лицо может работать без расчетного счета в банке?(например если мы продаем за наличку)
Подскажите пожалуйста, юридическое лицо может работать без расчетного счета в банке?(например если мы продаем за наличку)
А налоги не платите??(например если мы продаем за наличку)
Налоги государству тоже наличкой будете оплачивать? В коробке из-под ксерокса?
Теоретически - запрета нет. Практически - такое не возможно.
Я - блондинка, мне можно.
налоги через сберкассу!
Предприниматель же платит через сберкассу
Вы же не уточнили что естьюридическое лицо
Ралица, сбер (равно как и любой другой банк) от юридического лица платежи без открытия счета не принимает.
scarlett, ну это самое простое. УК может быть внесен в кассу. Или имуществом.
Я - блондинка, мне можно.
Предварительно согласовав с банком лимит остатка кассы.Обязательно нужен р/с. Кроме налогов, туда вы обязаны сдавать свою выручку. И только тогда можете ее тратить-снимая по чеку, например на хоз нужды.
А как все договоры? Без реквизитов?
Может быть Вы путаете и не юр. лицо. Мне тут один ИП на вмененке доказывал. что юрик. т.к. договор с заводом заключил.
Варианты без расчетного счета:У меня мысль такая, а уставной капитал куда внесете?
1.в кассу
2.товарно-материальными ценностями (вплоть до бумаги для принтера)
3.нематериальными активами. А что? Ни кто не запрещает.
4.производственными фондами и т.д.
Посредством глаза, а не глазом
Смотреть на мир умеет разум...
Пожалуй, самый убедительный довод в этой теме. Но тут же возникает вопрос: а если гипотетически предположить, что нал.-ден. средства тратятся в этот же день? Повторяю: гипотетически. Ведь тут не встанет вопрос о лимите кассы. Как тогда? Интересно мнение форумчанОбязательно нужен р/с. Кроме налогов, туда вы обязаны сдавать свою выручку. И только тогда можете ее тратить-снимая по чеку, например на хоз нужды.
Посредством глаза, а не глазом
Смотреть на мир умеет разум...
Mio, Порядок кассовых операций прочтите. Первые пункты. Нельзя тратить наличную выручку без разрешения банка. Если нет расчетного счета, то и разрешение банка на расходы из наличной выручки получить не возможно.
Это что-проблема открыть р/с? Больше времени тратите на переписку в клерке.
а если я получила 50 тыс. рублей от покупателя и эти 50 тыс. отдаю поставщику в этот же день!!! Нужно ли эти деньги сдавать в банк?
И если все-таки не открывать р/с, нужен ли лимит кассы?
а без лимита можно обойтись, если нет расчетного счета и при этом остаток в кассе на каждный день равен 0?
Подскажите кто чем может. Есть ООО, р/с в банке, хотим открыть второй р/с только в другом банке, надо при открытии второго р/с в банке подавать сведения в налоговую и какие?![]()
И с какого счета надо платить налоги или не важно????? ПОМОГИТЕ!
При открытии расчетного счета нужно подать в налоговую в пятидневный срок сообщении об открытии счета Форма № С-09-1. Иначе штраф 5000 руб. Налоги можно платить с любого из расчетных счетов.
срок 7 рабочих дней.подать в налоговую в пятидневный срок
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)