народ! а можно ли как-нить оформить такую ситуацию: договор поставки заключается с одним ЮЛ, а поставки осуществляются в адрес других ЮЛ, при этом платят эти же другие ЮЛ? что это может быть за договор или за условия?
народ! а можно ли как-нить оформить такую ситуацию: договор поставки заключается с одним ЮЛ, а поставки осуществляются в адрес других ЮЛ, при этом платят эти же другие ЮЛ? что это может быть за договор или за условия?
1. Агентский. По которому 1 ЮЛ-агент, ищет покупателей.
2. Поставка: доставка в адрес "других ЮЛ". Но платить все равно будет 1ЮЛ..
с доставкой у меня как-то проблем особых не возникает, а вот с оплатой: каждый раз просить письма о том, что оплата за поставку будет осуществлена таким-то таким-то...?
z-z-z, .. и главное-на основании чего?![]()
BorisG, угадали! холдинг это и есть.
проблема в том, как условие об оплате "расписать"...?
Irusya, ну, это по большому счету не мои проблемы: если просит оплатить на такие-то реквизиты, то мне не сложно... но постоянно письмами так и завалиться выше крыши можно, а вот как бы это прям в договоре установить...?
мой косяк, наверно, что сразу не написала
тока не ругайтесь!!!!!!!!
Вы мне оба нужны![]()
![]()
BorisG,
вот уж, к сожалению, не знаю, что там у них за петрушка.
знаю пока только то, что договор будет с А, а получать и оплачивать будут все остальные буквы...
это ж покупательская петрушка...И кто ж за тебя то с этой петрушкой будет разбираться?
я на выходе знаю, что условия работы будут такими как я обрисовала.
как это описать - пока не придумала.
Интересно, что ты можешь придумать, если не хочешь знать условий?
![]()
Это ж напрямую от условий и зависит.
Еще раз, если получатель и плательщик - одно лицо... это самый простой вариант...
Если голова заключила договор в интересах входящих в холдинг юрлиц, и при этом у них внутренние взаиморасчеты, это совсем другое...
От этого ж в первую очередь документооборот зависит...![]()
BorisG, я разрыла п.1 ст.509 ГК и п.2 ст.516 ГК - это, видимо, и есть ключ к решению данной задачки ))))
ага? когда получатель и плательщик - одно лицо, но оно не совпадает с покупателем по договору, да?![]()
В договоре поставки указываете получателей юл2 и плательщиков их же юл2. Скорее всего это трехсторонний договор поставки. Да, вот еще статья 313. Исполнение обязательства третьим лицом
1. Исполнение обязательства может быть возложено должником на третье лицо, если из закона, иных правовых актов, условий обязательства или его существа не вытекает обязанность должника исполнить обязательство лично. В этом случае кредитор обязан принять исполнение, предложенное за должника третьим лицом.
я не думаю, что это будет трехсторонний договор: в договоре поставки (ГК) предусмотрена возможность именно двухстороннего оформления самого договора.
Да, как правило, это обычный двухсторонний договор.![]()
Но, ИМХО, в этом вопросе проблема не в самом оформлении этого договора, а в последующем оформлении отгрузочных документов, особенно налоговых.
Если с обычными холдингами еще куда ни шло, с бюджетниками и вовсе все просто, поскольку централизованная поставка четко прописана в инструкции, и можно носом ткнуть, то наши госмонстры... просто достают...
Дочки газпрома, структуры РЖД, структуры центртелекома...
У меня были такие договоры. Он поставщик, я плательщик, городская администрация покупатель, МУП получатель.
Четырехсторонний, факт.
BorisG, я правильно понимаю, что "такой расклад"(с) это страшная тайна и вы никогда ее не выдадите?И мне остается только прозябать в "незнании" и "неумении"?
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)