+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Чеширская
    Гость

Помогите Покупка компьютера совместно с WINDOWS

Отражала расходы по покупке программного обеспечения (WINDOWS) на 97 счете, в налоговом учете списывала единовременно в месяце приобретения. Однако, случайно наткнулась на статью, в которой говорилось, что программное обеспечение, купленное одновременно с компьютером, увеличивает стоимость основного средства. Теперь сомневаюсь, правильно ли я поступала? Есть ли разница - одновременно ли приобретаются компьютер и программа или просто покупается программа на приобретенный ранее компьютер?
    И куда относить расходы по установке и настройке этого программного обеспечения - на 97 вместе с программой, на 44, или на стоимость ОС?
    Заранее благодарю за помощь.
    Поделиться с друзьями

Дилетант
    Есть ли разница - одновременно ли приобретаются компьютер и программа или просто покупается программа на приобретенный ранее компьютер?
    Есть разница, но она заключается не в этом, а в отличии коробочной Windows от OEM.

Чеширская
    Гость
    Получается, что OEM включается в стоимость ОС (вместе с услугами по установке и настройке), а "коробочная" - на 97 счет?
    Тогда вот такая загвоздка - у меня в товарном чеке на покупку компютера 1 комп и 2 WINDOWS OEM? Как такое может быть? Куда девать вторую OEM? можно ли её приспособить к купленному ранее компьютеру?

Чеширская
    Гость

Помогите

Так я ничего и не поняла - может всё-таки кто-то объяснит мне:
    1)если в комплекте с компом приобретаем лицензионное програмное обеспечение Microsoft WINDOWS, собираем комп, устанавливаем эту самую WINDOWS, настраиваем её для сети, то все эти затраты идут на 08 счет, а потом на 01? Без 97 счета?
    2)А если есть комп, который в эксплуатации пару месяцев, и мы к нему сейчас купили лицензионную WINDOWS, то расходы на покупку программы нужно учитывать на 97 счете? Так? И как учесть расходы на установку и настройку WINDOWS во втором случае? Вместе с программой на 97 счет, или просто на 44?

Дилетант
    Куда девать вторую OEM?
    А зачем Вы ее покупали?

Если для установки на компьютер - так она не может быть переставлена на другой, так что надо относить на увеличение его стоимости.
    А если есть комп, который в эксплуатации пару месяцев, и мы к нему сейчас купили лицензионную WINDOWS, то расходы на покупку программы нужно учитывать на 97 счете?
    Коробочная программа - да. А ОЕМ... на ее упаковке есть лицензионное соглашение, почитайте его и подумайте - а выполнили ли Вы его? То есть, если рассуждать строго по терминам - а является ли купленная Вами Windows лицензионной, т.к. отвечающей условиям лицензионного соглашения.

И получается, что Ваш вопрос сводится вот к чему: как правильно учесть то, что неправильно куплено?

P.S. А вообще, тема многократно измусолена, так что в поиск, пожалуйста.
    компьютера.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    А зачем Вы ее покупали?

И получается, что Ваш вопрос сводится вот к чему: как правильно учесть то, что неправильно куплено?
    Почему неправильно куплено?
    В правилах продаж продуктов Microsoft написано:
    "Продажа OEM-версий Microsoft Office 2007 также претерпела изменения. При поставке этого продукта в составе собранного ПК вы бесплатно получаете предустановленную версию Office 2007, пользоваться которой можно будет 60 дней. В течение этого срока продукт можно активировать, для чего требуется приобрести ключ продукта. Таким образом, вы можете стать владельцем OEM-версии программного продукта"

Клерк
    2 WINDOWS OEM
    и
    Microsoft Office 2007
    это не одно и то же.

Клерк
    "это не одно и то же."

А чем они отличаются?

Клерк
    Цитата Сообщение от НЭТЛИ Посмотреть сообщение
    А чем они отличаются?
    Когда мы установили только WINDOWS, то в 1С я работала, а в Excel и Word ничего нельзя было создать, а после установки Microsoft Office заработали Excel и Word.

Клерк
    Natally, а в отношении WINDOWS OEM нет правил насчет предустановленной версии на 60 дней?

Цитата Сообщение от НЭТЛИ Посмотреть сообщение

А чем они отличаются?
    Цитата Сообщение от tcherri Посмотреть сообщение
    Когда мы установили только WINDOWS, то в 1С я работала, а в Excel и Word ничего нельзя было создать, а после установки Microsoft Office заработали Excel и Word.
    WINDOWS - это операционная система, без которой компьютер вообще использовать нельзя (просто не работает).
    А вот Microsoft Office - это приложение которые устанавливаются на WINDOWS. В это приложение входят Excel и Word, и моного чего еще может входить. 1С это тоже приложение, которое ставиться на WINDOWS. Таким образом Excel, Word и 1С могут работать независимо установлено или не установлено хотя бы одно из трех приложений.
    Проще говоря, Excel, Word и 1С - программы работающие под операционной системой, например, WINDOWS.

Клерк
    WINDOWS - это операционная система, без которой компьютер вообще использовать нельзя (просто не работает).
    Ну, я, пожалуй, не была бы столь категорична. Но, да, это верно. А OEM версии, насколько мне изввестно, продаются только сборщиками компьютеров. Насчет 60 дней ознакомительных не уверена.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •