должен ли платить индивидуальный предприниматель подоходный налог с доходов которые остаются у него от предпринимательской деятельности (после уплаты 6%- УСН)?
должен ли платить индивидуальный предприниматель подоходный налог с доходов которые остаются у него от предпринимательской деятельности (после уплаты 6%- УСН)?
Не должен. Впрочем, и подоходного налога давно нет, есть НДФЛ.
т.е. после уплаты (6%-УСН), можно снять деньги и пользоваться ими.
Я, искала ответ в налоговом кодексе но не нашшла, вы не могли бы дать ссылку, если это вам не трудно. Заранее, благодарна!
статья 346.11 п.33. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности) и единого социального налога (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, а также выплат и иных вознаграждений, начисляемых ими в пользу физических лиц). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на таможенную территорию Российской Федерации.
посмотрела главу 3 ндфл пункт - 24) доходы, получаемые индивидуальными предпринимателями от осуществления ими тех видов деятельности, по которым они являются плательщиками единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также при налогообложении которых применяется упрощенная система налогообложения и система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог);
Но до меня никак ни доходит одно но. Допустим УСН -15% доходы минус расходы, как мне учитывать денежные средства, которые я сняла, на свои личные расходы?
Никак не учитывать. Все средства ИП его личная собственность.
Над.К! большое спасибо! А я парила знакомых, что они должны платить.
правда пока еще ничего не платили. Но, это вообще лафа! Извини Над.К еще один вопрос, Допустим традиционная система налогобложения, как вести бух.учет, т. е. меня волнуют проводки когда предприниматель снимет деньги на личные расходы?
Нет у ИП бухучета при любой системе налогообложения.
Над.К Огромное Спасибо за быструю консультацию! И еще хотела, узнать, ИП может сейчас принимать сотрудков больше 10 человек?
Хоть миллион.
А если ООО оплатило 6% налога, выдало ЗП, на каком основании можно забрать оставшиеся деньги? дивиденды?
дадивиденды?
и платить НДФЛ с дивидендов? или при УСНО освобождаются от НДФЛа?
если уч. физ лицо то даплатить НДФЛ с дивидендов?
на УСН учредитель или юр. лицо которое распределяет дивиденды?или при УСНО освобождаются от НДФЛа?
юридическое лицо - ООО сдает в аренду площади УСНО 6%, платит налог, выдает зп гендиру и буху, а оставшиеся деньги? у меня только вариант, что выплачивать их в качестве дивидендов учредителям, а имеют ли эти учредители юр лица.... я даже не знаю....
учеридетели - физ лица?
да
НДФЛ 9%
я поняла)))
если бы учредителя были юр лицами и были на УСН - не платили бы.... а так.... придется платить ндфл(((
у меня еще есть 2 вопроса:
1. ИП, УСН 15 %, хочу всю ЗП продавцам в "белую" проводить, должна ли НДФЛ платить? и еще.... за самого ИПшника только фиксированные платежи?
2. ООО УСН 15% деятельности в ближайшие полгода не будет, пока была на ОСН, начисляла зарплатные налоги, ложила займ на р/с, платила налоги и показывала убытки..... как быть при упрощенке? ведь доходов и расходов от деятельности нет?
я думаю даесли бы учредителя были юр лицами и были на УСН - не платили бы
но некоторые уважаемые товарищи сомневаются
интрернет меня сам цитирует![]()
1. Да, на то она и белая зарплата
2.
если
то сдавайте нулёвкипри упрощенке? ведь доходов и расходов от деятельности нет?
так вот и запуталась, в НК читаю, что освобождаются, а тут
forum.klerk.ru/showthread.php?t=103887
что надо платить
кто от чего освобождается?читаю, что освобождаются
ну вот так всегда)) правильно сформулированный вопрос прочищает мозги))
поняла, сам ИПшник освобождается от НДФЛ, а вот если ИП ведет деятельность и выплачивает зп своим сотрудникам, то они, как физ лица, являются плательщиками НДФЛа
знакомый бухгалтер сказала мне, что даже если деятельность не ведется, то у ООО обязательно должен быть директор и даже если этот директор не будет получать зп, то зарплатные налоги должны начисляться и платиться обязательно.
т.е. я могу смело не платить налоги за директора, который зп не получает?)))
распространённая точка зрения. Моё мнение что дир. у вас может быть в долгом неоплачиваемом отпуске. Хотя может быть для избежания лишней головной боли и стоит что то в бюджет заплатить.даже если деятельность не ведется, то у ООО обязательно должен быть директор и даже если этот директор не будет получать зп, то зарплатные налоги должны начисляться и платиться обязательно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)