+ Ответить в теме
Показано с 1 по 21 из 21
    Клерк

Осторожно Проблема с алиментами

Подскажите пожайлуста, может кто сталкивался с такой вот ситуацией.

Сотрудник написал заявление на алименты, но исполнительного листа у нас нет. Я ему сказала, что он должен уведомить суд.пристава о том, что он у нас работает и даже ему справочку написала. Уже два месяца прошло, а суд.пристав ничего не присылает.
    Я ей позвонила, а она меня нехорошими словами обозвала. Говорит мол я обязана была у работника заявление принять и алименты удерживать, а исп.лист она мне вроде еще два месяца назад выслала. А потом мне по факсу сбросила требование по оплата алиментов датой 23.11, в котором указан только размер вычета с сотрудника, а адреса куда перечислять нет.
    Теперь не знаю что и делать. Вдруг она мне исп.лист так и не пришлет. И как переводить деньги на тот адрес, что сам работник указывает, вдруг он не верный. Разговаривать с суд.приставом бесполезно, она только орет на меня и судом грозит.
    Поделиться с друзьями

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    у меня тоже самое было,но даже адреса не было куда перечислять. алиментщик сам к ним ездил говорил где работает, один ответ пока со старой работы исполнительный не получим ничего не дадим.Исполнительный пришел месяца через 3 заказным письмом под роспись(так что если что будете доказывать что не получили). В том исполнительном было указана сумма которую я должны была удержать когда он уже у нас работал исходя из средней. Звоню говорю у меня по расчетам другая сумма получается. Суд.пристав ругаться сразу потом когда поняла что я от нее хочу и что у нас все удержано, просто сказала письмо им сопроводительное написать в котором указать почему сумма по исполнительному листу не совпадает с удержанием (у него на предыд.работе все выплачено как положено и я удерживала соответственно из зарплаты)

Клерк Аватар для amfora
    Разговаривать с суд.приставом бесполезно
    запрос пошлите по почте, официальный, заказным письмом с уведомлением.
    Даже подколодную змею можно довести до того, что она запустит в тебя колодой.

Клерк
    А я вообще имею право без исполнительного листа с работника алименты удерживать.
    И еще вдруг работник уволится, а исполнительный лист по нему так и не придет, как мне тогда доказывать на каком основании я с него алименты брала, если у меня даже оригинала требования от суд.пристава нет, а только факсовская копия и та сомнительного качества.

Клерк
    как мне тогда доказывать на каком основании я с него алименты брала
    Вы кому это доказывать собираетесь?
    Best regards, Михаил

Будохлоп Аватар для Cobra777
    По личному заявлению можно удерживать, даже нужно. Считать по законодательству.

Клерк
    СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС РФ

Раздел V. АЛИМЕНТНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬСТВА ЧЛЕНОВ СЕМЬИ

Глава 17. ПОРЯДОК УПЛАТЫ И ВЗЫСКАНИЯ АЛИМЕНТОВ
    Статья 109. Обязанность администрации организации удерживать алименты

Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты.

Скиньте сылку пожайлуста, где в законодательстве указано, что я обязана по заявлению работника алименты удержывать.

Кнопик, слово обязана не произносилось, произносилось слово можно или нужно, что не синоним обязана

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Алименты могут выплачиваться и на основании устной договоренности между бывшими супругами, в этом случае официальных бумаг вообще никаких нет.Кнопик, если вам сотрудник написал заявление об удержании из своей з/п определенной суммы и ее перечислении куда-либо, вы, конечно, не обязаны это делать, но вполне можете.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Простите, если неправильно Вас поняла.
    Я с такой ситуацией первый раз сталкиваюсь, до этого у меня исполнительный листы всегда приходили.
    Просто я совсем запуталась, как мне теперь поступить.Если он у меня с июля работает, а требование суд.исполнителем выписано на нашу фирму 23.11 (и то по факсу прислали), мне с июля ему алименты брать или только с ноября начинать.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    То есть с июля по ноябрь алименты не удерживались?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк
    Нет не удерживались, заявление у него тогда не приняла. Меня бух. с соседней фирмы напугала, сказала что заявление не основание для удержания алиментов. А вдруг говорит он тебе адрес или фамилию жены неверно укажет, а ты потом крайней будешь. А вот когда исп.лист придет, тогда и будешь с него брать, а пока если хочет пусть сам из своей зарплаты деньги переводит. Я тогда ее послушала и суд.приставу сама названивать начала, чтобы она мне исполнительный лист побыстрее выслала, а она и разговаривать не хочет, говорит у меня и без вас работы много когда вышлю тогда и получите.
    Что делать теперь совсем незнаю?

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    вы у него сейчас не удерживаете, а потом исполнительный придет и будете по 50% удерживать до погашения задолженности и как человеку будет?

Клерк
    Замечание справедливое.
    Впредь не буду слушать глупых советов.
    Но как же мне теперь быть? Удерживать в ноября полеженный процент, а с зарплаты июль-октябрь как задолженность до 50%?

Клерк
    как задолженность до 50%?
    Не более 70%.
    Best regards, Михаил

Кнопик,
    А вдруг говорит он тебе адрес или фамилию жены неверно укажет, а ты потом крайней будешь.
    А для этого помимо личного заявление берется заявление от получателя алиментов за личной подписью. Типа прошу перечислять причитающуюся мне сумму алиментов по таким то реквизитам, дата подпись.

Клерк
    А совет-то был совсем даже не глупый!

Клерк
    Цитата Сообщение от Кнопик Посмотреть сообщение
    Нет не удерживались, заявление у него тогда не приняла. Меня бух. с соседней фирмы напугала, сказала что заявление не основание для удержания алиментов. А вдруг говорит он тебе адрес или фамилию жены неверно укажет, а ты потом крайней будешь. А вот когда исп.лист придет, тогда и будешь с него брать, а пока если хочет пусть сам из своей зарплаты деньги переводит. Я тогда ее послушала и суд.приставу сама названивать начала, чтобы она мне исполнительный лист побыстрее выслала, а она и разговаривать не хочет, говорит у меня и без вас работы много когда вышлю тогда и получите.
    Что делать теперь совсем незнаю?
    Да почему вы-то крайней окажетесь, если он в заявлении неправильно что-то укажет - куда попросит посылать, туда и отправили. Принцип ОБС ("одна баба сказала") не всегда верное руководство к действию.
    Исполнительный лист на моего бывшего до его первой работы 6 месяцев шел, я денег не получала, а потом у него по 50% удерживали. А когда менял работу, вообще бухгалтер на старой решила себе исполнительный оставить, "для отчетности" блин, а я его искала по трем городам.
    У меня штук 20 заявлений от работников на удержание с з/п и перечисление кому алиментов, кому в погашение кредита. Если реквизиты банка неправильно указывают, так в Клиент-банке ошибку выдает о неверном ключе и платеж не уходит, или в самом крайнем случае вернется через 5 дней. А если по почте алименты не туда ушли, ответ простой - ты сам, своей рукой, дорогой, такой адрес и фамилию написал, подписался, вот и ищи теперь, куда ушли, я свою обязанность по удержанию и перечислению выполнила.

Клерк
    Cobra777,
    А для этого помимо личного заявление берется заявление от получателя алиментов за личной подписью. Типа прошу перечислять причитающуюся мне сумму алиментов по таким то реквизитам, дата подпись.
    Спасибо, так я и сделаю.

Маргарита Ник,
    Цитата:

А совет-то был совсем даже не глупый!
    Именно глупый. И мамаша страдает без денег и с алиментщика потом удерживать больше.

I love Ricky! Аватар для Lenik
    мне только что пришло постановление о производстве удержаний, постановление об окончании исполнительного пр-ва и судебный приказ. Как я понимаю, эти документы не являются основанием для удержаний. Как быть? Ждать исполниельный лист или удерживать сейчас.
    К сведению сотрудник работает у нас давненько, видимо просто развелся.
    Тысячами незримых нитей обвивает тебя закон.
    Разрубишь одну - преступник. Десять - смертник.
    Все - Бог!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •