Добрый вечер!
Ситуация: девушка оформилась к нам на работу с 01 ноября, а 29 ноября ей выдали больничный лист на отпуск по беременности и родам.
Мы должны ей начислить выплату по больничному листу?
Спасибо.
Добрый вечер!
Ситуация: девушка оформилась к нам на работу с 01 ноября, а 29 ноября ей выдали больничный лист на отпуск по беременности и родам.
Мы должны ей начислить выплату по больничному листу?
Спасибо.
Обязаны!Мы должны ей начислить выплату по больничному листу?
Я так понимаю, что выплата ей будет равна минималке (2300 р)?
Это ещё почему?Я так понимаю, что выплата ей будет равна минималке (2300 р)?
Если не трудно, подскажите, как правильно посчитать больничный. З/п 12000 р.
Я сталкиваюсь с этим впервые.
волчица, страховой стаж какой?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Нигде никогда не работала.
, извините, это что?+РК![]()
Это Районный Коэффициент.
применяется в районах крайнего севера и т.п. местностях.
Раз Вы о нем не слышали, значит, у вас его нет.![]()
спасибо за ответы.
Еще почитала про расчет декретного. Пишут, что месяц в котором выдан больничный лист в расчет не берут. Подскажите, в моей ситуации я считаю все дни, которые отработаны в ноябре?
Что значит дни не берут. С 1 по 28 ноября вы ей начисляете зарплату. А с 29 ноября больничный, исходя, конечно же из МРОТ, т.к. если у нее стаж меньше 6 месяцев ( а у нее, судя из ваших слов, его вообще нет), то расчет производится из МРОТ, если >= 6 меясцев, то 100% от заработка за текущий месяц, т.е. от заработка за период с 1 по 28 ноября.
Грубо говоря, если мы ей за эти 28 дней начислили з/п 2300 р., то и выплата по больничному составит 2300 р.?
Зарплата и пособие-разные вещи. Вы же писали, что у нее 12000. Это значит,что по меньшей мере, вы должны ей выплатить 12000/30*28, если не было никаких сверхурочных или премий. А пособие по беременности из МРОТ, который с 1.09.2007 составляет-2300руб.
Мы эту девушку взяли задним числом, чтобы она хоть что-то могла получить (родственница директора). Вот сейчас размышляем какую з/п ей поставить за ноябрь, чтобы и ей денежек побольше было и мы не переплатили налогов. Посоветуйте.![]()
Нельзя давать рекламу, но там вам все будет ясно - counthouse.ru текущий расчетный месяц задаете ноябрь, дата приема на работу 1.11.07 (там есть календарик), а отпуск с 29.11.07 по 16.04.09(считаем иделаьный случай-140дней), стаж будет у вас 0, тогда вы увидите подробный расчет всего отпуска.
Еще есть районный коэффициент. Я про него ничего не знаю. Мы находимся в Тверской обл.
СоветуемВот сейчас размышляем какую з/п ей поставить за ноябрь, чтобы и ей денежек побольше было и мы не переплатили налогов. Посоветуйте.: т.к. девушке пособие положено только по МРОТ, поставьте ей минимальную зарплату-тот же МРОТ или немного больше. 2300-2500 руб.
Если ФСС до этого факта докопается, могут быть проблемы. Поэтому заранее и тщательно готовьте все документы. Но может и не привяжутся.)))Мы эту девушку взяли задним числом, чтобы она хоть что-то могла получить (родственница директора).
Расчет пособия:
Ноябрь 2300/30*2=153,33
Декабрь-март 2300*4=9200
апрель 2300/30*16=1226,67
Итого 10580 руб.
Чиж, спасибо вам огромное. Подскажите, а размер заработка за ноябрь в дальнейшем не повлияет на пособие до 1,5 лет?
волчица, хороший вопрос.Повлияет-40% от ср. заработка, но не менее 1500/3000 руб на первого/второгоислед. ребенка.
Так что имеет смысл установить оклад повыше.
Покажите зарплату на уровне средней по оранизации.
Спасибо.![]()
Чиж, а потолок пособия до 1,5 лет 6000 р. Если нет , почему?
Почему нет? Да, пособие по уходу-максимум 6000.
Просто зарплате в 12000 руб. потолок не грозит.
Или вы хотите уже больше установить?
Да нет. Я примерно расчитала исходя из 12000 р.
Если не трудно, проверьте.
Пособие до 1,5 лет:
12000/28*30.4*40%= по 5 211,43 каждый месяц
А еще вопросик. Как думаете в ФСС будут "удивляться", что сотрудница взята на работу за месяц до больничного. Может быть нам ее хотя бы с 01 октября принять пока ОПС за 4 квартал не сдали? Посоветуйте.
Пособие-немного не так, она же у вас неполный месяц отработала и полный оклад получить не может.
За ноябрь з/плата 12000/22*20=10909,09
Пособие 10909,09/28*30,4*40%=4737,66 руб.
Может, и будут. В каждом ФСС по-своему.Как думаете в ФСС будут "удивляться", что сотрудница взята на работу за месяц до больничного.А налоги? А пени за просрочку?Может быть нам ее хотя бы с 01 октября принять пока ОПС за 4 квартал не сдали?
Согласна с вами.
Спасибо вам за помощь, очень помогли (вернее все расчитали за меня).
Еще мысль в голову пришла. Ведь даже если ФСС "удивится", то отказать в выплате они нам не могут? Ведь так?
Последний раз редактировалось волчица; 07.12.2007 в 15:58.
За действия ФСС поручиться не могу.
Были случаи, что и отказывали-посмотрите в поиске.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)