+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Аванс от покупателя? подскажите....

Мы магазин, торгуем в розницу, но появился оптовый клиент, который в счет закупки перечислил нам 70 000 на расч.счет.... а провела его как аванс на 62.2 т.к. то что он заказал будет месяца через два....отсюда вопрос ...мы ООО платили тока ЕНВД, а это уже под общую сис-му подподает я с этого аванса за четвертый квартал должна что то платить (НДС, прибыль , имущество) и распределять затраты (енвд и общая) или должна это делать по мере отгрузки тобишь когда его детали уже придут (в учетной по отгрузке НДС , прибыль по начислению)...
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    НДС с аванса, остальное при возникновении деятельности по ОСН. Осталось выяснить, когда она возникает.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    а декларацию по НДС надо предоствлять или просто оплатить ( кстати не подскажите как правильно рассчитать НДС с аванса) ....

а ОСН с момента начала отгрузок наверно?

а декларацию по НДС надо предоствлять или просто оплатить
    и декларацию за 4 кв. сдать и налог оплатить
    как правильно рассчитать НДС с аванса
    Сумма аванса* 18/118

Аноним
    Гость
    ого это у меня на 11 тыщ . налог .....при наших то оборотах мизерных .....мдяяя

ну потом же он вернется, после отгрузки

Аноним
    Гость
    а если я больше не буду оптом торговать.....то как он вернется?

то как он вернется?
    когда товар реализуете НДС с аванса пойдет к вычету

Аноним
    Гость
    ООо Боже мой , нет для меня этот НДС вещь не объяснимая((((((((((
    не было его как хорошо было....

объясните мне бестолковой....вотя с шас за 4 квартал сдам декларацию где укажу в разделе 3 в графе 140 (Суммы полученной оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров (выполнения работ, оказания услуг) свой аванс в 70 000 то бишь сумма к уплате НДС 10 678 ...все больше ничего не указываю, сдаю , плачу налог...а далее?

отгружаю в 1 кв.2008 например часть в размере 40 000 и все...декларация за 1 кв. будет какая? я туда уже смогу внести предъявленный мне НДС? соответсвенно сумма НДС к уплате не будет ....а точнее мне должны еще остануться....и какие ои дальнейшие действия ,есл и учесть,что опта больше не будет соответсвенно и НДС у меня не будет....

Клерк Аватар для K@trin
    Когда в первом квартале реализуете на 40000,00 рублей товар, то подадите декларацию не позднее 20 апреля в ИФНС, где в строке 340 (может сейчас изменился ее номер, давно нет у меня НДС), называется она "Сумма налога, исчисленная и уплаченная налогоплательщикос с сумм авансовых или иных платежей, подлежащая вычету после даты реализации соответствующих товаров" укажете НДС из 40000,00 рублей, т.е. 6101,69. Т.е. из бюджета зачтете эти деньги. Так постепенно Вы и закроете свои 70 тыс.рублей. НО не забудьте, что НДС с продажи Вы также должны поставить к уплате, а НДС (если он есть в фактурах поставщика) с данного товара можете тоже поставить к вычету и получится в итоге, что Вы платите НДС с разницы между продажной и покупной цены. Т..е именно эту сделку Вам придется полностью провести по НДС, отразить налог на прибыль и раздельно вести учет по имуществу, затратам, по зарплате сотрудников (если таковые участвуют в обоих видах деятельности), в общем с этой оптовой покупкой Вы себе больше головняка создали, чем прибыли.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •